Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Система питания и диета Брюса Ли

Диеты звезд

Брюс Ли - это великий мастер китайских единоборств и звезда киноэкрана. Брюс был уверен в том, что многое в своей жизни ему далось благодаря этой диете, которую он соблюдал практически всю свою сознательную жизнь. Чтобы прийти к единственной системе питания мастер китайских единоборств перепробовал различные продукты, он экспериментировал до тех пор, пока не пришел к единому решению. Брюс выбрал для себя все самое лучшее из китайской кухни, а в некоторых моментах он разрабатывал рацион для себя сам.

109 113032


Если придерживаться системыпитания Брюса Ли, то можно не только убрать лишние килограммы с бедер, ягодиц иживота, но и стимулироватьмускулатуру к росту, если, конечно, для вас это что-то значит.

Брюс Ли всю жизни придерживался восьми правил в своем питании.

Правило №1. Не ешьте мучного.

Естественно, нельзя утверждать,что мастер кунг-фу не употреблял никаких продуктов, изготовленных из муки, но онпытался их есть как можно меньше, он избегал их, и воля кинозвезды поощряластарания. Философия Брюса гласила, что нельзя впускать в свой организм«пустые» калории, потому что они не смогут принести вашему телу пользу.

Правило №2. Познавайте китайскую кухню.

Брюс ли не только уважал кулинариюсвоего родного края, он ее просто обожал. Его любимым блюдом была говядина вустричном соусе и соевый сыр тофу. И то и другое блюдо – это источникибелка. Кроме этого, боец очень любил печенку и стейки, однако он утверждал, чтозападная кухня славится чрезмерным ударением на жир в ущерб полезным углеводам, которые организмможет получать из овощей, риса и макаронных изделий, которые являютсянеотъемлемой частью китайской кухни.

Правило №3. Не ешьте молочные продукты.

Великий актер не жаловалмолочные продукты и молоко употреблял, только если оно входило в составбелковых коктейлей, где, как правило, используют не цельное, а сухое молоко.

Правило №4. Ешьте меньше, но чаще.

Так должен думать и действоватькаждый человек, который хочет держать себя в форме, таким образом, организм небудет ничего откладывать на потом. Если вы не будете объедаться и не будетеждать пока очень сильно проголодаетесь, то и организм будет все вовремяперерабатывать. Причем у вас должен быть свой режим, чтобы вы питались напротяжении всего дня равномерно. Брюс Ликаждый день питался по пять раз маленькими порциями, при этом в промежутках онеще ел фрукты.

Правило №5. Употребляйте протеиновые коктейли.

Великий боец ежедневно один илидва раза пил белковые напитки. Каждый раз Брюс пил новые коктейли, потому чтоон любил экспериментировать, однако в составе всегда присутствовали богатыекальцием яйца (иногда даже вместе со скорлупой), сухое молоко, бананы, лецитин,пророщенная пшеница, пивные дрожжи (витамин В), арахисовое масло и инозитол.Все эти продукты он смешивал в блендере. При желании вы можете добавлятьсливки.

Правило №6. Пейте пищевые добавки.

Брюс принимал большоеколичество витаминных и минеральных пищевых добавок. На пике расцвета егокарьеры такие синтетические препараты еще не были столь распространены, тогдаони только начали входить в моду. Но  в наше время есть огромныйассортимент. В свое меню актер добавлял гранулы лецитина, сироп из шиповника,витамин С, кислые плоды ацеролы, витамин Е, пчелиную пыльцу и добавки свитаминами группы В.

Правило №7. Употребляйте углеводы в виде пюре и соков.

Брюс Ли как никто другой знал, что активные люди должны в обязательном порядке употреблять углеводы. Именно по этой причине он делал коктейли из свежиховощей и фруктов. К примеру, боец любил измельчать в блендере бананы, яблоки,морковь, петрушку и сельдерей, после чего сок вместе с мякотью он выпивал.

Для Брюса морковь была наособом месте в его рационе, в каждом коктейле ее было больше пятидесятипроцентов.

Правило №8. Ешьте женьшень и мед.

Чтобы «подзарядиться»знаменитый актер использовал напитки на основе женьшеня и меда. Он знал, что вих составе находятся витамины группы С, гормоны, пантотеновая кислота ивосемнадцать аминокислот. Если веритькитайской медицине, то вы можете быть уверены в том, что женьшень наполняетэнергией «Ян», способствует восстановлению сил и улучшает кровообращение.

Примерное меню системы питания Брюса Ли

Завтрак: небольшая порция мюсли ссухофруктами и орехами, чай, апельсиновый сок.

Второй завтрак: протеиновый коктейль избананов, яиц, сухого молока, арахисового масла на соке или воде. При желании можно добавить в состав пивныедрожжи.

Обед: рис, мясо, овощи и чай.

Полдник: белковый коктейль илисок.

Ужин: Спагетти или лапша ссалом, морепродукты или куриная грудка, чай с молоком.

Плюсы системы питанияБрюса Ли

  1. Такую диету очень легко можно вписать в обыденныйстиль жизни и придерживаться ее все время.
  2. Многие исследования показали и доказали то, чтопищевые добавки и компоненты «фирменных» коктейлей очень полезны.
  3. Никому не нужно платить деньги за рецепты ирекомендации этой диеты.
Минусы системы питанияБрюса Ли
  1. Многие могут подумать, что сменить пищевые привычкиочень трудно, в том числе и отказаться от мучных изделий, перейдя на белковыекоктейли.
  2. Пищевые добавки могут ударить по вашему бюджету.
  3. В диете дан довольно ограниченный список продуктов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Том Бельгиец
Думаю Брюс знал что делать. Информация очень интересная) буду придерживаться.
Том Бельгиец 6 апреля 2013 16:43 Ответить
аркадий
Настораживает только одно = почему он умер от обычной таблетки аспирина, и почему вообще принимал таблетки, если он был такой здоровый?
аркадий 21 июля 2013 08:47 Ответить
Конь
Потому, что аспирин как минимум вызывает кровотечение в желудке.
Конь 11 августа 2013 20:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера