Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полнят ли «диетические» продукты?

Правильное питание

Вы накупили в магазине диетических продуктов и напитков без сахара? Теперь ими забит весь холодильник, а в шкафах только печенье и чипсы с минимальным содержанием жира? Почему же у вас до сих пор не получилось похудеть? Может быть, эти диетические продукты вовсе не такие как их рекламируют?

107 76801


Ответ можно найти в самих так называемых диетическихпродуктах. В Корнельском университете США ученые выяснили, что люди, которыепредпочитают продукты с надписями «диетический продукт», съедают на 28% большекалорий, чем те, которые даже не пытаются похудеть, а кушают все подряд. Исследование показало, что причина кроется втом, что когда вы употребляете «диетические» продукты, не ощущаете чувства вины, которое обычнопредостерегает нас от переедания. Если сказать по-другому, то вы съедаетедиетических продуктов на порядок больше, чем требует ваш организм.

Если не обращать внимание на то, что в обезжиренныхпродуктах очень маленький процент жира, в них может быть очень много калорий. Есть определенные правила, согласно которымтакие продукты должны содержать не больше 3 грамм жира на 100 граммпродукта. Однако всевозможные заменителисахара и добавки изрядно добавляют калорий продукту.

Исследования, которые проводились в лаборатории, показали,что обезжиренная пища на вкус такая же, как и обычная, но с другой стороны она заставляет организмтребовать большего количество жира.Жирная и сладкая пища подготавливает наш организм к еще большемуколичеству калорий. Но если мы не даемему эти калории, то в мозг поступает сигнал от желудка с таким содержание:«Нужно срочно искать пищу!».

Результаты, которые описаны выше, абсолютно не новые. Уже давно стал известен тот факт, что люди ввозрасте, которые выпивают каждый день по два и более диетических напитка вдень, полнеют в брюшной области быстрее, чем те, которые питаются тем, что душеугодно. Почему так получается непонятно,но ясно то, что диетические напитки заставляют организм хотеть и требоватьбольше сахара.

Ученые из Йельского университета озвучили свои домыслы поповоду того, что пища, которая имеет мало калорий и жиров, воздействует науровень гормонов. Опять же, они проводилиэксперимент, в котором группа взрослых пила молочный коктейль, где указывалось,что он имеет большое количество жиров и является очень калорийным. Когда люди выпили коктейль, уровень гормонагрелина значительно снизился, а этот гормон как раз отвечает за насыщение. А вот другая группа взрослых получила тот жесамый коктейль, только на этикетке написали, что он содержит мало жира иявляется низкокалорийным. Послепринятия уровень этих же гормонов – грелинов очень повысился.

Отсюда следует такой итог, что если вы хотите похудеть, тоне нужно искать диетические продукты, а питайтесь свежими натуральными продуктамив небольших порциях.

Что же делать в такойситуации?

  1. Заведите себе дневник питания, в который выбудете записывать все продукты с малымсодержанием калорий и жира. Постарайтесьсравнить их с естественными натуральными продуктами.
  2. Вместо диетических напитков пейте обычнуюминеральную или газированную воду со свежим лаймом, апельсиновым соком илилимоном.
  3. В качестве перекусов ешьте те продукты, которыесодержат меньше 100 калорий. Это может быть банан небольшого размера несколькоминдальных нежареных орешков, морковь с добавлением четырех ложек греческогосоуса цацики, большая чашка фруктового салата или горсть ягод. А о диетическихпродуктах забудьте навсегда!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера