Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Снижение веса после родов

После родов

Снижение веса после родов – это вполне нормально для женщины, которая родила ребёнка. Здоровой беременности не бывает без увеличения веса. Но сейчас, когда ваш малыш уже появился на свет, почему лишние килограммы должны портить вашу жизнь, при том, что в них необходимости больше нет?

    При обычном течение беременности женщина набирает от шести до двенадцати килограмм. В основном около одной трети набранного веса относится малышу, а две трети принадлежат уже маме.

1 41277


    В разгаре заботы о ребёнке вас меньше всего будет беспокоить вес и то, как вернуть прежнюю форму. Но годы спустя огромному количеству женщин всё-таки в голову мысль приходит похудеть. Если вы хотите снизить вес после родов необходимо обратить внимание на такие моменты:

    1. Нужно набраться терпения.

Очень важно со всей ответственностью подходить к снижению веса. Резкая  потеря веса для здоровья может быть опасна. Для начала начните вести правильный образ жизни, для того чтобы постепенно растаяли лишние килограммы. Не забывайте, что вам потребовалось долгих девять месяцев, для того что бы набрать вес, поэтому необходимо, по крайней мере, дать себе год, для того что бы вернуться в прежнее состояние.

    Комплексное влияние беременность оказывает на организм, поэтому, возможно, что ваше тело прежнюю форму не обретёт никогда. Необходимо стремится к физическому благополучию, а не к определённым цифрам на весах. Может случиться так, что даже если стрелка весов вниз ушла, а вы не влезаете всё равно в старую одежду. Это происходит  из-за того, что бёдра ваши расширились, увеличился размер ноги, и живот никогда не будет плоским. В любом случае нужно радоваться тем изменениям, которые случились с вашим телом. Это ничтожная цена за счастье воспитывать ребёнка.

    2. Грудное вскармливание. Преимущества.
    Способствовать похудению может и грудное вскармливание. Так как на выработку молока организм женщины расходует около 1000 калорий в день. Причём, для того чтобы вырабатывалось грудное молоко, ваш организм свои жировые запасы использует.

    3. Диета.

    Необходимо избегать той диеты, которая требует отказаться от потребляемых продуктов с пищевой ценностью ради того, что бы снизить вес. Больше чем когда-либо, сейчас вам необходимо употреблять больше калорий. Если вы даже не кормите грудью, вам всё равно нужны силы, для того что бы справиться с младенцем.  Совсем не обязательно в приёме пищи ограничивать себя. Просто нужно стараться употреблять в пищу нежирные продукты, которые богаты углеводами, побольше свежих фруктов и овощей.
 
    4. Пару слов о питье.
    Вам хотелось пить постоянно в течение беременности, и вы сейчас надеетесь, что когда родите закончится этот кошмар. К сожалению, это не так. Употребление  большого количества воды, особенно когда вы кормите грудью, очень необходимо для снижения веса, так как когда поступает жидкость в организм женщины, то она заставляет его от жировых запасов избавляться. Поэтому нужно стараться держать под рукой бутылку воды или хотя бы стакан.

    5. Физическая зарядка.

    Самый первый и главный принцип для снижения веса. Чем скорее вы примете решение делать физические упражнения, тем быстрее у вас получится достигнуть результатов. Даже если вы до родов занимались регулярно спортом, то вам будет очень нелегко войти в прежний режим из-за того, что родился малыш. Забота о ребёнке, недостаток времени и отсутствие сил – это те причины, которые порой мешают нам поставить физическую зарядку на достойное место. Но не стоит забывать, что чем дольше мы оттягиваем занятие спортом, тем дольше лишние килограммы создают нам дискомфорт. Также это можно совместить с прогулкой на улице с коляской.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера