Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло семян арбуза

Народные советы

Арбузное масло невероятно полезное. Его можно применять и самостоятельно в домашних условиях, однако многие врачи выписывают его как самостоятельный препарат для лечения различных болезней. В особенности масло арбузных семечек поможет людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

56 24588


В натуральном маслеарбузных семечек содержится в повышенной концентрации фолиевая, олеиноваякислоты, каротиноиды, токоферолы, селен и цинк. Благодаря этому оно обладаетмочегонным (диуретическим), иммуномодулирующим, кардиоваскулярным,капилляроукрепляющим, антисклеротическим, мембраностабилизирующим,антианемическим, антиоксидантным, противовоспалительным и онкопротекторным действием, более того, оно отлично стимулируетперистальтику желудочно-кишечного тракта.

В арбузном масле имеется пигмент ликопин, который оченьнапоминает каротин, он защищает ЛНП-холестерин от накоплений на стенках артерийи от окисления, в результате снижается риск заболевания гипертонией,атеросклероза и развития ИБС.

Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты: линолевая иолеиновая - находятся в составе жирных кислот Омега-3, они решают, как распределить энергию организма.Кроме того, они побуждают к действию синтез простагландинов, повышают фильтрационнуюфункцию почек, снижают кровяное давление, помогают вырабатываться гормонам(стероидам), улучшают гемодинамику почечного кровотока и возрождаютчувствительность нервных волокон.

Если принимать арбузное масло, то активизируется мочегонноедействие и наблюдается изменение физико-химического состава мочи. При этомудаляются соли, мелкие конкременты, слизь, растворяется песок, воспаление вмочевом пузыре, мочевыводящих путях и почечных лоханках гораздо снижается. Таким образом, происходитпредупреждение нарушения обмена веществ, полиартрита, развитие мочекаменнойболезни, остеохондроза, подагры и других болезней. Благодаря такому мягкомудиуретическому действию масла, позволяется назначать его женщинам, которыевынашивают ребенка, при токсикозе у беременных и людям, которые страдаютпиелонефритом.

Масло из арбузных косточек усиливает мочегонный эффект приотеках, которые вызваны неправильной работой почек, более того, не требуетсяпринимать дополнительные препараты богатые калием, потому что в арбузном маслеего предостаточно. Если человек устойчив к химическим мочегонным препаратам,тогда есть возможность того, что случится сдвиг в лечении «отечных» больных,пройдут спазмы и болевые ощущения, но только если регулярно принимать арбузноемасло. Оно выводит мочевую кислоту из тканей в кровь и более того, почкиначинают сами способствовать этому выведению.

В масле содержатся гемоглобинпроизводные соединения игематин, которые помогают поддерживать нормальный и стабильный уровеньгемоглобина в крови, особенно если у человека начинает развиваться хроническаяпочечная недостаточность, которая сопровождается нефритами и мочекаменнойболезнью.

Благодаря большому содержанию селена и цинка, арбузное маслообладает иммуностимулирующим, антиоксидантным и онкопротекторным действием.

Показания кприменению арбузного масла:

  • болезни почек: цистит, пиелонефрит, хронический нефрит,лечение и профилактика нефролитиаза (мочекаменной болезни), предупреждениерецидивов, когда образуются камни при дроблении камней в почках, послеоперации;
  • для потенцирования действия химических мочегонных средств,а также в том случае, когда они неактивны, остро выраженный отечный синдромпочечного генеза. Особенно большимспросом пользуется масло у людей пожилого и старческого возраста в качестве мочегонного препарата при атониимочевого пузыря и кишечника, гепатитах, гепатозах, циститах, аденомепредстательной железы, токсических поражениях печени;
  • хелатообразующее желчегонное средство при начальной стадииЖКБ вне обострения, дискинезии желчного пузыря, хронические холециститы;
  • гипертоническая болезнь ИБС, атеросклероз, состояние перединсультом, которое сочетается с гиперлипидемией и гиперхолестеринемией;
  • беременность, при которой наступает поздний токсикоз искрытые отеки;
  • анемия, поражения вен, капилляров;
  • синдром хронической усталости, снижение иммунитета,астенизация;
  • климактерический синдром, менопауза, которая сочетается сэстрогензамещающей терапией;
  • авитаминоз, трофические нарушения кожи, сухость волос,ломкость ногтей;
  • сердечная слабость, гипертония;
  • нарушенный обмен веществ: избыток солей и мочевой кислотыв организме;
  • остеохондроз, хронические колиты с колостазом и запорами,атония кишечника, ожирение, зашлакованность организма, долихо-сигма;
  • для профилактики преждевременного старения и при потерезрения.

Как применять маслосемян арбуза?

Если у вас нет индивидуальной непереносимости к маслуарбузных семян, тогда принимайте масло за полчаса до еды три раза в день по0,5-1 чайной ложке. Можно принимать арбузное масло в сочетании с другимимаслами: маслом абрикоса, грецкого ореха или тыквенным маслом. Применять егонужно регулярно и длительно – столько, сколько скажетврач или же до клинического эффекта.Если стул начнет послабляться, значить дозу нужно будет уменьшить или жес трех раз применения перейти на два раза.

Противопоказания кприменению масла из семечек арбуза

Масло противопоказанов случае аллергических реакций при острых заболеваниях в области живота: остромхолецистите, остром панкреатите, острой инфекции, рефлексной болезни,аппендиците, приступах острой почечной колики, при остром язвенном поражениижелудочно-кишечного тракта, кишечной непроходимости, приступе желчной коликипри ЖКБ, диарейном синдроме и острой задержке мочи механического генеза.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера