Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить надолго вещи?

Советы

Сегодня многие из нас пытаются продлить жизнь вещам, особенно тем, которые стали любимыми. Бывает, что в гардеробе все вещи любимые. Тогда нужно постараться сохранить надолго свои сокровища. Во всём необходима система, и уход за вещами не исключение.

2 20890


Первое правило. Перед тем, какприступить к уходу, предлагаем учесть некоторые нюансы. Если у вас нет возможностипостоянно пользоваться услугами химчистки, тогда откажитесь от приобретенияодежды с пометкой «сухая чистка». Некоторая одежда, конечно, переносит бережнуюстирку, но всё же есть риск.

Для стирки деликатных вещей можновоспользоваться функцией пара, которой оснащены современные стиральные машинки.Благодаря этому вещь можно освежить, удалив с неё загрязнения.

Второе правило. Ещё один важныймомент сохранения красивого внешнего вида вещи - одеваться по случаю.Вероятно, никто не будет спорить с тем фактом, что если постоянно носить одни ите же вещи, то они очень быстро станут похожими на тряпки.

Отсюда напрашиваются выводы.Первый: удобной одежды должно быть много. Второй: не стоит ходить всё время водном и том же. Установите для себя правило: на работу вы идёте в одном, напрогулку в другом, на отдых в третьем и так далее.

Третье правило. Теперь поговорим оправильном хранении одежды. Одни вещи лучше вешать на тремпеля, а другие -складывать на полку. Так, вязаная одежда лучше хранится в сложенном виде,поскольку на плечиках она быстро растянется.

Четвёртое правило. Не нужно одеждуподвергать частым стиркам, так как это приводит к быстрому разрушению структурыткани. Несомненно, с белыми вещами всё намного сложнее, поэтому желательно,чтобы их было много. К остальным вещам требования просты: грязные воротники,рукава, пятна - в стирку. Остальное - в шкаф. В данном случае важно помнить и оправилах личной гигиены.

Пятое правило. В процессе машиннойстирки, чтобы вещи не садились и не вытягивались, не забывайте соблюдатьтемпературный режим. Для чрезмерных загрязнений используйте специальные моющиесредства, либо обработку с помощью пара.

Шестое правило. Перед тем, как вы уберетеподальше сезонную одежду, постирайте её и сложите. Загрязнения, которыеоставлены на вещах, быстро их испортят.

Седьмое правило. Не нужно сушитьодежду на солнце. Если балкон расположен с солнечной стороны, тогда завесьтеего окна жалюзями или сушите вещи, когда солнце поменяло направление. Из-завоздействия прямых солнечных лучей вещи быстро выгорают, теряя красоту внешнеговида.

Восьмое правило. Не храните одеждув пластиковых мешках длительный период, используйте лучше чехлы и наволочки.

Девятое правило. Не разбрызгивайтедезодорант на одежду, так как спирт, который в них содержится может оставлятьпятна и делает ткань не такой яркой. Кстати, то же самое касается духов итуалетной воды. Лучше нанести на кожу, дать высохнуть и лишь потом можноодеться.

Десятое правило. Относится кспециальным режимам стирки. Нательное бельё желательно стирать с помощью режимаделикатной стирки, либо с использованием специальных мешочков. Также в мешочкахнеобходимо стирать и вязаную одежду, поскольку при отжиме она можетрастянуться. Джинсовые вещи перед стиркой выворачивайте наизнанку.

Это что касается непосредственноодежды. Однако в особом уходе нуждается и обувь:

  • При уходе за обувью используйтеспециальные средства для этих целей: от шампуней для замшевой обуви до средств,защищающих от соли.
  • Регулярно мойте обувь, особеннозимой, когда снег посыпают реагентами. При попадании на обувь они делают кожужёстче, в результате этого образуются микротрещины. При попадании соли в этимикротрещины она разъедает кожу и портит обувь. Поэтому обязательно смывайтеуличную грязь с обуви. Можно при этом использовать детский шампунь.
  • Если обувь нельзя мыть, то пятнасоли необходимо обрабатывать мыльным раствором, который наносится и смываетсямягкой щёткой. Можно подождать до полного высыхания обуви для её обработкивлажной тряпкой.

Для каждойобуви существует определённый способ ухода. Главное, не забывайте, что лучшесвоевременно ухаживать за своими вещами, чем потом тратить большие деньги наприобретение новых.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера