Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирное масло сандала

Красота женщины

Сандаловое масло – это продукт, имеющий богатую историю, которая насчитывает уже больше 4000 лет. О нем упоминали даже в древних текстах, которые написаны в санскрите. Им пользовались в Индии для совершения религиозных материалов, использовали в курительных свечах для перехода в медитативное состояние и просто для расслабления. В Египте тоже применяли сандаловое масло, но для бальзамирования. Более того, врачи всех древних цивилизаций знали о целебных свойствах этого масла. И сегодня оно не остается без внимания, потому что и сейчас сандаловое масло используется для медитации и более того его активно используют в косметической и парфюмерной промышленности.

52 15183


Состав эфирного масласандала

Сандаловое масло получают вследствие водно-паровойдистилляции (это занимает от 48 до 72 часов) замоченной заранее стружкисандалового дерева, которое имеет возраст не меньше 30 лет. Стружку эту берут ипросто из древесины сандала и даже из корневой системы. Сандаловое деревоначало распространяться в тропических районах Южной Азии, а лучше всегорастение растет на высоте от 600 до 2500 метров над уровнем моря. Для тогочтобы изготовить 100 кг эфирного масла сандала нужно использовать одну тоннуочищенной от коры древесины. Из-за этого деревьев с каждым годом становитсязначительно меньше и цена сандалового масла тоже довольно существенна – за 1 мл700 рублей.

В составе сандалового масла содержится практически 90%санталола, а остальные ингредиенты – это сантален, сантенон, тересанталол,сантен и санталон. По своей текстуре оновязкое и плотное, имеет желтоватый оттенок и травянисто-сургучный аромат.

Польза сандаловогомасла: применение и лечение

Применяют эфирное масло сандала довольно широко. С егопомощью лечат людей, его используют для ароматизации алкогольных напитков, вкосметической и парфюмерной промышленности, более того его активно используют вкачестве репеллента (убирает боль, отек и жжение при укусах насекомых).

Нужно отметить, что сандаловое масло имеет ярко выраженныепротивовоспалительные, антисептические и бактерицидные свойства. Оно поможет и при заболеваниях дыхательной ипищеварительной систем, и при наружных кожных инфекциях.

Сандаловое масло окажет отхаркивающее и противокашлевоедействие, поэтому его можно активно применять при рините, бронхите (даже прихроническом), ангине, ОРВИ и других болезнях, которые сопровождаются сухимкашлем. Отлично помогает сандаловоемасло при проблемах мочеполовой системы, потому что отлично лечит цистит,вагинит, уретрит. Более того оно обладает противоотечным и мочегоннымдействием. Если его регулярно применять, то у мужчин повысится потенция, а уженщин нормализуется менструальный цикл и увеличится сексуальное влечение,многие считают сандаловое масло эротическим стимулятором.

Масло сандала не просто так занимает почетное место средивсех масел, предназначенных для медитации. Как было сказано ранее оно обладаетособенными свойствами, благодаря которым способно успокаивать и расслаблять,более того оно избавляет от плаксивости, приносит человеку покой иумиротворение в стрессовых ситуациях, и в то же время дарит силы, и тонизируеторганизм. Многие специалисты утверждают,что благодаря сандаловому маслу у многих людей рождается творческое начало,талант и появляется ощущение личной полноты.Также оно активно используется при головных болях и в борьбе сбессонницей.

Широко используется сандаловое масло и для ингаляций (намаленькую кастрюльку воды берут 3 капли масла), аромаламп (на 20 квадратныхметров территории берут 7 капель масла), делают примочки и компрессы, добавляютв массажное масло (на 30 грамм основы берут 8 капель сандала) и ванны (на 200литров воды берут 9 капель масла). Более того им обогащают винный букет – на750 мл вина добавляют всего 5 капель сандалового масла. И в алкогольных напитках и в парфюмериисандал придает аромату легкие «восточные» нотки.

Нельзя применять сандаловое масло людям, которые страдаютхроническими заболеваниями почек и беременным женщинам.

Сандаловое масло вкосметологии для кожи рук, лица, волос и ногтей

Эфирное масло сандала многими столетиями используется дляподдержания и женской и даже мужской красоты, причем независимо от возраста.

Молодые парни и девушки с помощью сандалового масла могутизбавить кожу от прыщей и угревой сыпи, оно отлично успокаивает и регенерируетклетки эпидермиса, а также его рекомендуют использовать представительницамженского пола, которые имеют жирную кожу.

Люди более зрелого возраста могут смело применятьсандаловое масло для разглаживания сетчатых морщин, омоложения и удалениядряблости. Оно подтягивает контуры лица, освежает и придает коже тонус.

В косметической промышленности особенно почитается такаяспособность сандалового масла как отбеливание кожи и придавание ей натуральногоцвета. Более того, сандал отличноувлажняет кожу. Если смешать эфирное масло сандала с какими-либо другимирастительными маслами, то можно получить лосьон для ухода за кожей послебритья, так вы избавитесь от раздражения.

Из-за того, что сандаловое масло обладает такими волшебнымиспособностями, его можно использовать даже для ухода за чувствительной и нежнойкожей вокруг глаз и для других участков обезжиренной кожи.

Сандаловое масло способно отлично ухаживать за волосами. Сего помощью можно укрепить, оздоровить волосы, избавить их от выпадения иперхоти, а также заставить волосы расти. Его добавляют в различные шампуни,бальзамы и кондиционеры, а также наносят непосредственно на концы расчески ипросто расчесывают волосы. Если делать все это в комплексе, то за оченькороткое время можно достичь хорошего результата – волосы станут здоровыми и блестящими.

Масло сандала активно используется для борьбы с варикознымрасширением вен, а также для профилактики этого недуга. Оно способно тонизировать мышцы венознойстенки, улучшает микроциркуляцию крови и кровообращение, благодаря чему ипредупреждает, и предотвращает возникновение такого неприятного заболевания.

В косметической промышленности используют сандаловое маслодля изготовления масок для лица, кремов, лосьонов и других средств по уходу зателом и лицом. Его можно применять и в чистом виде и сочетать с другимиэфирными маслами.

Маски для лица сэфирным маслом сандала

К примеру, если вы хотите немного замедлить процессстарения, тогда можно сделать такую маску: возьмите 3 капли ветивера, 3 каплиладана, 1 каплю сандала, 1 столовую ложку масла жожоба. Тщательно размешайте инанесите на лицо. Через пятнадцать минут уберите лишнее масло с помощьюсалфетки и розовой воды.

А вот если хотите избавиться от угревой сыпи, тогда лучшевсего наносить масло только на места воспаления и только один раз в день.

Масло сандала сможет разгладить сеточку морщин вокруг глазбыстрее, чем любое другое масло, устранит отеки и синие круги. Возьмите 2 каплинероли и 2 капли сандала или же по одной капле сандала,масла розы и лиметта. Нанесите масляную смесь на лицо на пятнадцать минут, апотом воспользуйтесь салфеткой.

Сандаловое масло устранит расплывчатость контуров лица ивыровняет их. Приготовьте такое средство по уходу за кожей век, губ и всеголица: Возьмите 10 капель эфирного масла сандала и 10 капель масла авокадо илижожоба.

Отлично подойдет для зрелой кожи маска из герани, сандала,примулы вечерней и лиметта. Возьмите всех масел по две капли. А за основу можновзять по чайной ложке голубой глины, косметического молочка и маслажожоба. Все хорошенько перемешайте и нанесите на кожу лица на двадцать минут.Потом все смойте теплой водой.

Для того чтобы добавить масло сандала в ванну, его сначаланужно развести в меде, молоке или морской соли (5-7 капель), а потом выливают вводу. Принимать такую ванну нужно пятнадцать минут.

Домашние духи изсандала

В домашних условиях вы можете приготовить отличные духи слегкой ноткой эротики. Для этого вам понадобится масляная основа без запаха, ак ней вы уже добавляете другие эфирные мала. На 10 капель основы нужно взятьвсего 1 каплю эфирных масел. Вот и считайте, сколько духов вы хотите сделать.Вот примеры примесей: сандал и бергамот- по 1 капле, жасмин и роза – по 2 капли; сандал и пальмароза – по 2капли, иланг-иланг – 3 капли, пачули - 1капля; сандал – 3 капли, нероли – 4 капли, бергамот и мята – по 2 капли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Марина
Спасибо за полезную статью. Я только недавно для себя открыла мир ароматерапии, поэтому с маслом сандалового дерева пока незнакома, а тут столько нужной информации.
Марина 18 июня 2013 20:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера