Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Случайность или знак судьбы?

Философия

Очень многие события, происходящие в нашей жизни расцениваются каждым человеком по-разному. Кто-то считает, что удача и получение желаемого результата — это результат постоянного и усиленного труда, а негативные случаи и болезни — это итог неправильного поведения и не совсем здорового образа жизни. Другие видят в каждом событие перст судьбы или как минимум, какой-то знак.

5 124852


Кто-то не задумываясь принимает все, что даёт емужизнь, а другой читает знаки вокруг и ждёт самого важного события в своейжизни, не замечая, что она проходит мимо, а все то положительное, что случаетсяс ним — это уже великое чудо. Верить или не верить в предзнаменования ипредначертания судьбы — это личный выбор каждого. Главное — умеренность вовсём, даже в подобном веровании. Есть такие совпадения, которые преследуютлюдей с самого детства, на них не всегда обращаешь внимание, обычно о нихвспоминаешь намного позже, когда всё уже свершилось, но они есть и проходитьмимо бессмысленно, как, впрочем, и зацикливаться на этом.

Верю - не верю

Чтобы поверитьво что-то, в том числе и в свой жизненный путь, уготованный судьбой,необходимо иметь хорошо развитую интуицию. Она есть не у всех. При этомнеобходимо не забывать о том, что то, что вы можете посчитать знаком судьбы, насамом деле — случайность, имевшая место быть. Некоторые люди считают, что воВселенной должно быть равновесие сил и если оно нарушается, то его нужносрочно восстановить. Чтобы человек понял это, сама Вселенная посылает емуспециальные сигналы. Кто-то видит их, верит в них, а также следует указаниям,меняя свою жизнь и восстанавливая необходимое равновесие сил в мире. Если выявляетесь тем человеком, который верит в судьбу, в предначертание всего, атакже в знаки судьбы, то главным для вас должно стать умение увидеть знак ипонять его. Далее уже проще — вы просто следуете всем знакам, тем самым меняясвою жизнь.

Если же вы неверите в подобное и даже не пытаетесь увидеть и распознать знаки судьбы, то вы,скорее всего материалист, который верит только в свои силы и возможностисамостоятельно изменить свою судьбу. Это совсем неплохо, возможно, даже в стораз лучше всё решать самому и без оглядки, творить собственную жизнь своими жеруками, чем ждать какого-то непонятного знака из ниоткуда. Таким людям,однозначно, проще живется, но ведь иногда так хочется, чтобы судьба намулыбнулась, а её улыбка, чаще всего, прячется именно в знаках судьбы. Думаю,что самый оптимальный вариант — это видеть все знаки, но следовать им или нетвсе же решать самостоятельно, не полагаться на судьбу во всем, ведьфанатичность в таких делах ещё никогда не приводила ни к чему хорошему.

Совпадение или случайность

Многие люди,не веря в знаки, считают, что то или иное событие — это просто совпадение илиже стечение обстоятельств. Но если такие события повторяются в вашей жизни неединожды, то не стоит воспринимать их в качестве случайности, скорее всего,Вселенная хочет до вас достучаться или донести что-то. Бывают случаи в жизни,которые мы считаем уже теми свершившимися событиями, которых следовало быопасаться, но в итоге оказывается, что это было лишь предупреждение о болеезначимой опасности.

К примеру, вмоей жизни был случай, когда в нашу квартиру пытался пробраться вор, но я,каким-то образом спугнула его и он убежал, практически ничего не взяв. Мы всейсемьей подумали, что нам чудом удалось избежать ограбления, укрепили замок изабыли об этом случае. Но прошло какое-то время и нашу дачу ограбили. Именно втот день во дворе не было и нашей собаки, которую мы отдали знакомым на времяохоты. Получается, что первая попытка ограбления — это было какое-топредупреждение свыше о том, что произошло дальше. Именно такие знаки судьбытрудно отличить и распознать.

Скорее всего,в жизни каждого из вас есть такие совпадения, классифицировать и заметить сразукоторые очень сложно. Уже через какое-то время, оборачиваясь назад, мыпонимаем, что то или иное событие было знаковым в нашей жизни, но тогда мыпрошли мимо, не заметив и не поняв, что же пытается сказать нам Вселенная.Очень часто такие совпадения или же знаковые события (как знать?) случаются всудьбах двух любящих людей, судьбы которых связаны. Например, люди встретились,полюбили друг друга, но по какой-то причине, их жизненные пути разошлись. Попрошествии несколько лет они встретились ещё раз и теперь не готовы отпуститьдруг друга навсегда. Теперь они точно уверены, что созданы друг для друга ипервая их встреча, как и вторая, не были случайными.

Какое место в нашей жизни должны занимать знаки судьбы?
Очень важно,чтобы каждый человек понимал, что подобные знаки могут как существовать вреальности, так и быть выдуманными,человек, верящий в них просто может принимать обычные события и совпадения зазнаки судьбы. Если не зацикливаться на том, что то или иное событие в нашейжизни говорит о чем-то или же указывает на самый верный путь, то вы легкоотличите реальное предзнаменование от выдуманного. Бывают в жизни частыесовпадения каких-либо цифр, дат рождения, имён, случаев возвращения к одному итому же месту, человеку. В общем, масса совпадений или же случайностей... ктознает? Обращать внимание на это человек обычно начинает уже намного позже,когда сопоставляет все события воедино и подводит определённую черту.

Психологиутверждают, что в основном, люди, которые искренне верят в судьбу и её знаки,просто-напросто очень боятся самостоятельности в жизни. Они не желают приниматьважных и ответственных решений, которыебудут оказывать значительное влияние на их жизнь, а потому стараютсяориентироваться на подобные знаки. Это говорит об их внутренней неуверенности всебе, о нежелании выходить из образа «Я ребёнок» даже во взрослой жизни. Врядли взрослому человеку к лицу бегать с широко открытыми глазами и искать вокругзнаки судьбы и предзнаменования. Никто не говорит о том, что нельзя верить впрекрасные совпадения, неожиданные встречи и незапланированные знакомства,просто нужно руководствоваться принципом: «Всё что ни случается, всё — клучшему».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Роман Бойко
Довольно таки познавательно, я даже и не задумывался об этом раньше. Все, теперь только Позитивные эмоции) Адекватное поведение))) Спасибо автору!)
Роман Бойко 17 апреля 2013 12:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера