Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба в восточном стиле

Стили свадеб

Наверное, каждая девочка когда-то просматривая мультфильмы или читая сказки, мечтала стать принцессой и выйти замуж за принца. Времена рыцарей, конечно, прошли, но мечты стоит воплощать в реальность. Ведь никто не мешает хотя бы однажды, в самый значимый день своей жизни – день своей свадьбы, превратиться в загадочную принцессу, окутанную тайнами Востока. Тем более свадебное торжество в подобном стиле – весьма оригинальное и смелое решение.
5 25054
Восток несколько иначе воспринимает свадебный обряд, нежели запад. Обычное торжество наполняется духовностью и обретает философский смысл. Восточная свадьба по праву считается путем человека к абсолютной истине, путем обретения ее через самопожертвование. Неспешность и чарующая таинственность Востока не оставит равнодушным ни одного из приглашенных гостей. И для ее проведения нет смысла копить деньги и отправляться в самое сердце рождения этого обряда.

Наряды для молодоженов
Любой человек на вопрос, что является одним из главных свадебных атрибутов, не задумываясь, ответит – платье. И конечно, он будет прав. Ведь не только сама церемония делает день свадьбы особенным. Особый шарм добавляет и свадебное платье, одеть которое готовятся не один день.

Для проведения свадьбы в восточном стиле не принципиально, в каком наряде будете вы или ваш жених. Однако если вы хотите полностью следовать восточным мотивам, то следует знать, что для невесты будут уместными:
  • Традиционно белое свадебное платье
  • Свадебное платье в красном цвете
  • Полупрозрачный либо цветной платок из тончайшего шелка на голову вместо фаты
  • Украшения в большом количестве
  • Плетеные сандалии
  • Хиджаб
Также необходимо уделить внимание макияжу в стиле восточных красавиц. Как вариант, можно сделать акцент на прекрасные очи, выполнив макияж в технике «кошачий взгляд». Волосы уложить и того проще: достаточно сделать легкий пучок, который накроет тонкая шаль.

Мужчинам для свадебного торжества также понадобится особый наряд, а именно шаровары, рубашка с восточными орнаментами, белый костюм, чалма и тюбетейка.

В то же время ЗАГСы не отличаются особой оригинальностью, и ваше стремление сделать все по-особенному может быть понято не совсем правильно. Но при очень сильном желании всегда можно для самой регистрации оставить привычные наряды, а все превращения и сказку оставить на вечер.

Формат торжества
Самый подходящий вариант проведения свадебного торжества по-восточному – это отправиться в загородный ресторан. Сейчас существует достаточно большой выбор фирм по устройству праздников, способных превратить даже унылый зал во дворец ваших фантазий. Тем более, вам все равно придется выбрать человека, от которого будет зависеть весь вечер – тамаду.

Если позволяет погода и место проведения банкета, можно все мероприятия проводить на улице, к примеру, в ботаническом саду, лесной лужайке или на побережье, где будут установлены шатры, украшенные восточными орнаментами. Основная атрибутика, создающая необходимую атмосферу – это толстый ковер с длинным ворсом, низкие столики, приглушенный свет, запах специй и ароматических масел, кальян и несомненно, огромное количество подушек. Главное – предупредить приглашенных о формате торжества, чтобы ваш вечер не омрачился излишними переживаниями по поводу вечерних платьев, обуви и костюмов.

Для банкета вполне уместными будут блюда из баранины и птицы. Свинина – священное животное у мусульман, поэтому ее подавать на стол не стоит. Вообще, на столе восточной свадьбы еда должна присутствовать в большом изобилии. Специи, соусы, сладости и фрукты – главные блюда на подобном торжестве.

Развлекательная программа
Необходимо помнить о том, что на Востоке особенно ценят музыку. Не важно, будет ли живое исполнение или запись – главное, чтобы были чарующие звуки индийской или арабской музыки, способные погрузить в сладостную негу и предвкушение чего-то грандиозного и необычного.

Можно всерьез подумать о танцевально-развлекательном шоу, чтобы во время банкета в отблесках свечей двигались полуобнаженные тела танцовщиц, шуршал шелк и бархат. Вполне уместны будут выступления иллюзионистов, факиров и йогов.

Впечатляющим зрелищем может стать восточный танец, исполненный невестой. Ведь на Востоке каждое танцевальное движение является выражением слов и эмоций. Попробуйте именно танцем рассказать своему принцу о чувствах, которые вы к нему испытываете.

Достойным и незабываемым завершением такого вечера станет не приевшийся всем салют из нескольких залпов, а самое настоящее огненное шоу. Восточные сладости, музыка, огонь, запах кофе, ночное небо... Этот день действительно посвящен только вам и вашему избраннику!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера