Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Термогенные препараты: состав и применение препаратов

Медикаменты

Жир – это главнейший враг не только культуристов, но и всех людей. Жир растет на ягодицах и на боках из-за ряда болезней. Уже давно стало известно, что люди начинают толстеть из-за диабета, болезней сердца и атеросклероза. Более того, дряблые мешки на боках никого не красят. Именно поэтому люди тратят во всем мире большие деньги, чтобы найти жиросжигающие средства, а магазины забиты бутылочками и баночками, которые якобы могут подарить вам стройность (конечно, за сумасшедшую цену). Как правило, вы только опустошаете свой кошелек и в худшем случае вредите своему здоровью.

82 42415


Составпрепаратов

Зачастую всесжигатели жира, которые продаются в магазинах, основаны на 2-3 биологически активных веществах. Сейчас мыпоговорим о компонентах, которые встречаются в этих смесях чаще всего.

Эфедрин иего природные источники

Это естественныйприродный алкалоид, который получают синтетическим путем. Он несет сильное эргогенное и липолитическоедействие. Эфедрин сжигает жиры сразу по нескольким механизмам. Ма-хуан – это китайскоеназвание эфедры. Эфедрин используют уже больше 3000 лет, поэтому егоэффективность уже давно доказана. Более того, он имеет низкую токсичность. Но несмотряна это есть и противопоказания к его применению, к примеру, индивидуальнаянепереносимость, нарушения в работе сердца и повышенное давление. Перед его использованием нужнопроконсультироваться с врачом. В нашейстране нет открытой продажи этого компонента, его можно купить только поспециальному рецепту, как наркотики или на черном рынке. Но стоит учесть тот факт, что добавки сэфедрой и травами похожими на нее продаются просто так.

Есть ипобочные эффекты. При передозировке может быть бессонница, тахикардия иповышение артериального давления. Еслидозу снизить, то и побочные эффекты самоудалятся. В некоторых случаях нужно вообще прекратитьпринимать препарат. Из-за того, что организм привыкает к нему и из-за побочных эффектов нужно эфедрин чередоватьс другими средствами.

Кофеин

Пуриновоеприродное основание, которое содержится в какао, чае, некоторых травах(гуарана), кофе и орехах кола. Согласно результату некоторых исследованийкофеин ускоряет метаболизм, а значит, сжигает жир. Но нужно учесть, что сам он действуетслабенько – чтобы увидеть хороший результат понадобится где-то 600 мг кофеина ежедневно. Однако такое количество навредит сердцу и принесет много другихпобочных эффектов. Если каждый раз питьнапитки, которые содержат кофеин, тогда возникнет привыкание, а значит, термогенноедействие снизится, а побочные эффекты увеличатся. Если вы постоянно пьете крепкий кофе или чай,тогда лучше это делать днем или утром, но не больше 2 чашек в день.

Гидроксилимоннаякислота

Содержитсяво многих плодах, а в особенности в плодах индийского дерева под названием Garciniacambogia. Это вещество вовсе не термогенное, но оно вмешивается в синтезтриглицеридов печенью, в результате блокируется фермент цитрат-лиаза. Если каждый день употреблять гидроксилимоннуюкислоту, тогда процессы, которые ведут к ожирению, будут замедлены. Еслиповысить дозировку, то никаких неприятных явлений не случится. А если они и появятся, тогда нужно простоуменьшить дозу. Может быть, аллергия или индивидуальная непереносимость.

L-Карнитин

Природнаяаминокислота, которая не входит в состав белков. Обобщается в печени изметионина и лизина. Это очень мягкийэргогенный и анаболизирующий компонент, который ускоряет метаболизм, а значит,сжигает жир. Исследования показали, что он улучшает эффективность окисления жирныхкислот, ускоряет их транспорт в клетки, так получается, что организм вместоуглеводов начинает перерабатывать жиры. В карантине практически нет токсинов,поэтому он является безопасным. Еслипринимать его в нормальных дозировках, то побочных эффектов нет. Если превысить дозу, то может усилиться газообразованиеи возникнуть расстройство желудка. Этот компонент принимают и самостоятельно, идобавляют в спортивные напитки.

Холин

Предшествуетнейромедиатору ацетилхолина. Содержитсяв желчных кислотах и лецитине. Этот компонент воспринимается как витамин,который необходим в нашем рационе.Холин должен присутствовать в нем каждый день в размере 0,5-1,5 грамма.Он находится в шпинате, капусте и яичных желтках. Холин облегчает усвоениепищи, нормализует выделение желчи и ускоряет метаболизм. Если его принимать вбольших дозах, то он будет очень эффективен.Зачастую принимают растворы или капсулы с порошком. Если принимать его длительное время, тогданаблюдаются побочные эффекты – возможны расстройства желудка. Чтобы избавиться от побочного эффекта,достаточно просто снизить дозу.

Инозит(Inositol)

Многоатомныйприродный спирт. Является достаточнотермогенным. Ускоряет окисление жирных кислот в митохондриях клеток, но ксожалению, что бы он приносил хороший эффект в сутки нужно принимать его понесколько сотен миллиграмм. Лучше всегопринимать его с другими действенными компонентами. Отлично действует скофеином, эфедрином и гидроксилимонной кислотой. Побочные эффекты –расстройства желудка и кишечника.

Гуггулстерол

Свое началоберет из смолы гуггул. Его выделяют израстений, которые применялись аюрведической медицине. Многие специалистыутверждают, что гуггулстерол активизирует гормон щитовидной железы и снижаетуровень холестерина.

На чемстроятся термогенные смеси?

Чтобы атаковать жир, нужно применить немало сил для того, чтобы проявитьразностороннее воздействие на механизмы расходования и накопления жира. Часто сочетают действующие вещества, так, суммарныйэффект препарата превышает сумму эффектов отдельных компонентов. Если соединитькофеин и эфедрин, тогда они они взаимно усилят свои действия. А если еще добавить к этой смеси таблеткуаспирина, то она удлинит воздействие. Многие термогенные препараты основаныименно на таком составе, но применяется не синтетический аспирин, а салициловаякислота. Вместе с эфедрином и кокаином вносят в состав и гидроксилимонную кислоту.Такие препараты очень эффективны, но и стоят недешево. А все это из-за того, что кофеин и эфедрин внесены в список запрещенныхсредств МОК.

Как выбирать и применять термогенные препараты?

Для началанужно определить свои цели. Прежде всего, обдумайте, сколько жира вам нужноудалить и за какой срок нужно это сделать.По хорошему, следует терять по одному килограмму в неделю, в противномслучае могут возникнуть проблемы создоровьем. Распишите для себядиету. Далее просмотрите каталоги стермогенными смесями, внимательно почитайте состав и подыщите для себя самыйоптимальный вариант. Как правило, самоехорошее сочетание – это кофеин с эфедрином. Дозировка - 25-30 мг эфедрина и 150-200 мг кофеина 2-3раза в день. Лучше принимать их утром и днем, после 5 часов вечера не следует,иначе может нарушиться сон. Если вы уже добились своего результата, но вамнужно сбросить последний килограмм, который упорно отказывается расщепляться,тогда можно попробовать такую смесь – эфедрин-кофеин-гидроксилимонная кислота.Иногда можно удваивать и даже утраивать дозу, но все время этого делать нестоит. Могут возникнуть побочные эффекты, но обычно через месяц всевосстанавливается. Если у вас естькакие-то проблемы с сердцем, особенно пролапс митрального клапана, тогдаэфедрин для вас под запретом. Также много кофеина может нанести вам вред. Лучшевсего вам подобрать гидроксилимонную кислоту и карнитин. Длительное время принимать такие препараты нестоит, самое оптимальное время - это 1-2месяца. Можно даже принимать смеси черездень, через два дня или два дня принимать, два отдыхать. Можно пробовать препараты,основанные просто на карнитине, но быстрого и хорошего эффекта ждать не стоит.Их лучше принимать для поддержания веса.

Благодарятермогенным препаратам вы сможете не только избавиться от жира, а еще иповысить свою работоспособность. Просто принимайте их за двадцать минут дотренировки.

И самоеглавное - не покупайте непроверенные средства, как бы сильноразрекламированными они не были. В противном случае можно получить заболеваниямозга и сердца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера