Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внутреннее применение растительных средств при болях в ногах

Уход за ногами

Как правило, лекарственные растения, применяющиеся для облегчения синдрома усталых ног и варикозного расширения вен, используются в виде отваров, ампульных препаратов, капсул и т.д. Большая часть из них обладает сильным эффектом при приеме внутрь.
12 14096


Для того чтобыприготовить настой, вскипятите воду. Затем выключите огонь и всыпьте в посудурастительное сырье. Накройте сосуд крышкой и дайте средству настояться втечение 10 минут перед употреблением.

Клевер

Речь идет орастении, которое произрастает во многих местах Европы за исключением самыхсухих южных зон континента. Содержит большое число фенольных кислот ифлавоноидов, которые оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие накровеносные сосуды. В любом случае надоиметь в виду, что прием клевера в больших дозах может явиться причинойсонливости.

Кипарис

Кипарисявляется одним из самых распространенных деревьев средиземноморского пейзажа.Кроме того, плоды растения – кипарисовые шишки – в течение многих вековиспользуются в борьбе против многих заболеваний, среди которых и геморрой.

Основноедействие этого растительного средства на систему кровообращения заключается вуменьшении проницаемости стенок сосудов и растяжения вен. К примеру, многиекосметические средства включают в свой состав экстракт кипарисовой шишки,который улучшает кровообращение лицевых сосудов, значительно улучшают внешнийвид кожи.

Гинкго билоба

Это растениеродом с Востока, однако, в настоящее время оно, помимо Китая и Японии,выращивается в Соединенных Штатах Америки и во многих европейских странах. Егосвойства особенно полезны при проявлениях венозной недостаточности, посколькугинкго билоба – это антиоксидант, а кроме того, оно повышает эластичность ипрочность стенок кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным свойствоми стимулирует кровообращение. В лечебных целях используется экстракт из листьевгинкго билоба, которые собирают осенью и сушат.

Репейник

Репейник –травянистое растение, встречающееся по всей Европе. Очень подходит для леченияварикозных язв, которые появляются в области щиколоток у людей, страдающихрасширением вен. В качестве лекарственного сырья применяются листья и цветущие верхушкирепейника.

Благодарявысокому содержанию флавоноидов репейник является прижигающим средством, атакже защищает кровеносные сосуды и обладает противовоспалительным действием.

Каштан конский, гамамелис и красныйвиноград

Помимонаружного применения, из этих растений также можно приготовить настои.Последние показаны при всех проявлениях венозной недостаточности – таких, каксиндром усталых ног и варикозное расширение вен. Кроме того, настои из конскогокаштана и гамамелиса также рекомендуются для облегчения симптомов геморроя.

Совет относительно акульева хряща

Хрящ акулы –продукт, который в последние годы стал известен в связи с благоприятнымвоздействием на организм человека при определенных заболеваниях. При венознойнедостаточности, напротив, нужно прекратить его применение илипроконсультироваться с врачом. Хрящ акулы задерживает формирование кровеносныхсосудов, которые позволяют организму увеличивать циркулярную способность.

Фитотерапия для беременных женщин

Многиеженщины в период беременности очень обеспокоены появлением расширенных вен. Длятого чтобы предупредить проблемы, связанные с венозной недостаточностью, вовремя беременности доктор Альфред Вогель предлагает использовать настой,приготовленный из следующих лекарственных растений, которые можно приобрести ваптеке: зверобой, тысячелистник и корень арники. Зверобой оказывает ранозаживляющеедействие, в то время как тысячелистник предупреждает расширение вен, а арника препятствуетзастою крови.

Лекарственные формы на растительной основедля приема внутрь

До сих порнастой продолжает оставаться основным фитотерапевтическим средством. Однакосуществуют и другие способы использования природного растительного сырья.

  • Отвар: приготовление отвара необходимо в томслучае, если лекарственные компоненты находятся в таких частях растения, как,например, корень, кора, стебель. Для извлечения полезных ингредиентов в этомслучае требуется кипятить сырье примерно 15 минут.
  • Настойки: это экстракты растений, которыеполучаются в результате воздействия на сырье в течение определенного временирастворителя, который обычно представляет собой смесь спирта с водой.
  • Таблетки: это еще одно очень распространенное насегодняшний день средство. К растительным ингредиентам добавляют бесцветныевещества, для того чтобы таблетка имела необходимую плотность.

Будьтездоровы!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера