Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло для кутикулы

Маникюр и педикюр

Кожа вокруг ногтей называется кутикулой, она очень чувствительна и часто страдает, если ее недостаточно увлажнять и питать. Очень плохое воздействие на состояние ногтей и кутикулы оказывает авитаминоз и контакт рук с бытовыми химическими средствами при уборке дома. Из-за этого нежная кутикула обезвоживается, начинает трескаться и появляются заусенцы. Очень часто такая проблема возникает у тех, кто отдыхал на соленом море, долго контактировал с солнечными лучами и горячим песком. Чтобы избегать таких сложностей с кутикулой и проблем с состоянием ногтей создали отличное средство – масло для кутикулы и ногтей. Такое средство можно применять и в более проблемных случаях – инфицированиях и воспалениях.

44 72070


Если постоянно пользоваться маслом для кутикулы, то онобудет поддерживать ее в здоровом виде.Каждодневный массаж с втиранием масла в кожу вокруг ногтей насытит ееполезными веществами. Благодаря этой процедуре у вас никогда не будет заусенец,заживут мелкие травмы, улучшится структура ногтей, устранятся воспаления, восстановится прочность ногтевой пластины, иногти будут лучше расти. Масло длякутикулы – это сильное увлажняющее средство, благодаря которому улучшаетсявнутреннее состояние кожи и преображается ее внешний вид, а также оно защищаетногти от обезвоживания.

Самый идеальный вариант – это наносить масло для кутикулы, передтем как ложишься спать. Достаточно всегоодной капли средства нанести на основание ногтей, делая при этом легкиймассаж. Если за кутикулой регулярноухаживать, тогда она будет медленнее расти, кожица станет гибкой, устойчивой кпоявлению заусенец, трещин и будет мягкой. Масло для ухода за кутикулойиспользуют еще и для шлифовки ногтей, при которой ноготок насыщается всемиполезными веществами, дополнительно питается и защищается от воздействиявредных факторов. В косметических магазинах вы можете найти большой выборсредств для питания кутикулы и для ее смягчения. Каждая женщина может сказать, что лучшеемасло для каждой представительницы прекрасного пола – это масло проверенноевременем.

Рецептмасла для кутикулы

На полках магазинов можно увидетьразличные флаконы с чудным средством, но немногие знают, что на самом делесекрет очень прост.

В основу любого масла для кутикулы входятодни и те же незаменимые вещества:питательное масло (зачастую миндальное), ароматизатор, краситель и витамин Е.

Вы без особых усилий сможете приготовитьтакое чудо-масло у себя дома, а результат получится еще лучше, чем отпокупных средств, да и сэкономите вы неплохо.

Список масел, которые можно применять дляизготовления очень длинный. Вы можетевоспользоваться маслом виноградных косточек, миндальным маслом, маслом жожоба,маслом чайного дерева (противовоспалительное средство), маслом лимона (придаетногтям блеск и крепость), эфирным маслом мандарина (придаст приятныйаромат), масляным раствором витамина Е. Чтобы приготовить лучшее масло для ухода закутикулой необходимо использовать масла хорошего качества, так вы сможетедобиться хорошего результата.

Растительные масла, которые входят всостав средства, предотвращают ногти от появления трещинок и сухости, а такжесмягчают их. Масло миндаля отлично питает ногти. Масло жожоба – этоотличный растительный воск, который очень хорошо полирует ногти. Масло рисовыхотрубей и масло виноградных косточек чудно впитывается в кожу благодаря своейлегкой текстуре.

Хорошо если вы будете каждое маслодобавлять отдельно, но сначала подумайте, какой результат вам нужен. Иногда смешанные масла могут быть оченьудачными, к примеру, если соединить масло чайного дерева и масло лимона, тополучится идеальное сочетание запахов.

Итак, чтобы приготовить масло для кутикулысамостоятельно никаких особенных навыков вам не потребуется. Однако нужно действовать в строгом порядке:

  1. Определитесь, какие растительные масла выбудете использовать. К примеру, вы можете взять масло виноградных косточек(10 мл), которое отлично сочетается с маслом жожоба (15 мл).
  2. Особое внимание стоит уделить маслулимона, потому что оно хорошо придает ногтям здоровый блеск иукрепляет их. Расходовать эфирное маслопо отношению к другим растительным маслам нужно в такой пропорции - 1:5.
  3. Помните, что вам нужно добавить капсулувитамина Е (можно достать в аптеке масляный витамин Е).
  4. Длятого чтобы масла для кутикулы и ногтей хранились долго, найдите стеклянныйфлакон и перелейте в него то, что вы приготовили.

Вот вы и приготовили лечебноесредство, теперь нужно только узнать, как же правильно им пользоваться.

Такой препарат следует применять каждыйдень вечером, а лучше всего перед сном. Если нет такой возможности или покаким-то причинам вы не можете это делать, тогда можно применять его каждуюнеделю, когда делаете маникюр. Если увас просто нет времени, чтобы регулярно ухаживать за кутикулой, тогдапроизводите уход по мере надобности. Однако нужно помнить, что только если выбудете постоянно применять масло, сможете избавиться от сухости и сделать ногтикрепкими и твердыми.

Более того, такую масляную смесь можноприменять для избавления от сухости на коже локтей. Когда будете готовитьновенькое масло, изменяйте состав, экспериментируйте с эфирными маслами иароматами. Тогда ваша кожа и ногти будут питаться нужными веществами, а сампроцесс приготовления масла принесет вам удовольствие и хорошее настроение.

Если вы все-таки не сможете найти времядля приготовления масла самостоятельно или вы просто предпочитаете выбиратьпокупные готовые средства по уходу за телом и ногтями, тогда ознакомьтесь ссамыми эффективными вариантами масел на рынке косметики.

Масло для кутикулы «Умная эмаль»

Такое масло производитсяпрофессиональной лечебнойкосметикой. Оно представляет собой маслодля кутикулы, где главными ингредиентами являются витамины Е, А ибета-каротин. Это средство уникально иисключительно для быстрого восстановления и питания кожи вокруг ногтевойпластины. Состав масла для кутикулы«Умная эмаль» отлично проработан: витаминный комплекс, масло жожоба, маслоабрикосовых косточек. Если регулярноприменять такое масло, то вы сможете избавить свои ногти от ороговения,высыхания, трещин, шелушения, а воспалительные процессы кутикулы остановятся.

Масло для кутикулы Sea of Spa

Если у вас нет времени, чтобы ходить посалонам, тогда это масло поможет вам отлично ухаживать за кутикулой в домашнихусловиях. В его состав входит масло жожоба, масло авокадо, масло двухлетнейэнотеры, масло виноградных косточек имасло сладкого миндаля. Такоечудо-средство заживляет трещинки, увлажняет и смягчает кожу вокруг ногтей.

Если использовать это масло каждый день,то результат не заставит себя ждать. Особенно хорошо это средство помогаетвосстановить ногти после наращивания и использования ацетона. Ногтевая пластинастанет привлекательнее, а кутикула приобретет здоровый и аккуратный вид.

Масло для кутикулы Opi

Такое масло в процессе применения даритнастоящий уют. В его состав входит:масло подсолнуха, мало виноградных косточек, лецитин, витамины В, А, Е,D, кунжутное масло.

Мало того что такое масло отлично пахнет,оно замедляет рост кутикулы и улучшает рост ногтей. Его можно наносить и поверхлака и на чистую ногтевую пластину.

Масло для кутикулы Orly

В этом масле преобладает ярко выраженный аромат апельсина, которыйдарит праздник, поднимая настроение. Втаком масле содержится натуральный экстракт цветков апельсина. Благодаря этомуоно обеспечивает быстрый рост длинных и прочных ногтей. Такое средство нужнонаносить на нижнюю и на верхнюю часть ногтя.

Масло длякутикулы Solar oil

Это отличная композиция из миндального масла, рисовых отрубей, маслажожоба и витамина Е. С этим препаратом ногти станут эластичными, гибкими ипрочными, вне зависимости от того настоящие они или искусственные. Масло питает кутикулу, моментально размягчаетее, ускоряет полимеризацию ногтей.

Таким средством отлично полируют и укрепляют ногти. Масло проникаетглубоко в кожу, прекращает разрушение клеток, замедляет старение и постепенноомолаживает. А когда ногти полируются, то они приобретают зеркальный блеск.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Сергей
Очень хорошее средство, моей жене понравилось.
Сергей 13 апреля 2013 02:06 Ответить
Дмитрий
Это масло еще хорошо будет использовать тому, кто работает на улице весь день. Я вот на улице работаю, так у меня кожа сохнет, заногтицы появляются... полезная статья!
Дмитрий 30 мая 2013 23:53 Ответить
Natali
Как раз то, что мне нужно! У меня вечно сухая кутикула и часто бывают заусеницы. И от этого часто воспаление. Спасибо за рекомендации!
Natali 10 июня 2013 15:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера