Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я хочу знать всё и обо всех, почему?

Психология

Есть люди, которых совершенно не интересует личная жизнь других. Но, таких меньшинство. В большинстве своём мы всегда хотим узнать, что у кого новенького, что с кем произошло, кто расстался, кто женился и так далее. Такой интерес может быть как умеренным, так и превратившимся в навязчивую идею. И если вы понимаете, что хотите знать абсолютно всё и обо всех, тогда нужно понять, что же есть причиной подобного интереса. Возможно, ответы вам и не понравятся, но, если вы желаете разобраться в себе, значит, готовы к любой правде, даже горькой.

4 24647


Сплетничество

Возможно, вам так хочется знать всё и обо всех,чтобы иметь возможность обсудить личную жизнь других людей. Тяга к распусканию сплетен– это показатель внутренних комплексов и зависти. Если вы всегда мчитесь рассказатьвсем окружающим о любом событии,произошедшем в жизни какого-то человека, скорее всего, вам хочется его осудитьс группой людей или же доказать себе и им, что в вашей жизни ещё не всё такплохо. Подумайте над тем, почему вы хотите рассказать о том, что госпожа Трассталась с парнем, а господин Р бросил девушку по непонятным причинам?Если вы рассказываете подобное людям, проявляя при этом сочувствие, это ещёсовсем не значит, что вам действительно хочется помочь и пожалеть. Человек может поделиться информацией с кем-то, чтобы получить совет, ане рассказывать обо всём каждому встречному. Поэтому, замечая за собой желаниепостоянно рассказывать всем окружающим истории из личной жизни друзей и знакомых,задумайтесь над тем, что же гложет лично вас. Почему вы так хотите, чтобыкто-то узнал о несчастьях других? Если вы ответите на этот вопрос, то сможетепонять, из-за каких комплексов так желаете знать всё и обо всех.

Все, кто распускаетсплетни, зачастую практически ничего не говорят о себе. И в этом естьобъяснение их поведения. Такой человек чаще всего сам переживает не лучшиевремена или его жизнь вообще скучна и несчастна. Но он не хочет упасть передобществом «в грязь лицом», вот поэтому постоянно собирает новую информацию,чтобы люди, получая и осмысливая её, не успевали интересоваться его личнойжизнью. Так что, если всё вышесказанное описывает именно вас, тогдапостарайтесь поменьше обращать внимание на то, что говорят и делают вокруг и сосредоточьтесьна своих собственных проблемах. Таким образом, вы попросту заставляете себяничего не замечать. А это поведениеявляется абсолютно неправильным и вы собственноручно усугубляете свою жизнь. Так что, когда вы в очередной раз захотите рассказать каккто-то облажался на работе или поругался с любимым, подумайте, устраивает ли васваше собственное рабочее место и не чувствуете ли вы в глубине души себянесчастной, общаясь с любимым человеком. После обстоятельного анализа личныхпроблем, вы должны обязательно взяться за их решение. Поверьте, если вызахотите наладить свою личную жизнь, то у вас попросту не останется времени нато, чтобы добывать информацию об окружающих и распространять её.

Отсутствиеличной жизни

Ещё одна причина, по которой люди постоянно интересуютсяжизнью других – это отсутствие своей собственной. Человеку настолько скучно инудно, что он, по сути, начинает пытаться жить жизнями близких, друзей изнакомых. Каждое событие в их жизни он воспринимает, как своё личное.Естественно, ему всегда хочется знать всё и обо всех. В ином случае, такомучеловеку попросту будет нечем себя занять. В таких ситуациях люди редкораспускают сплетни, ведь они же говорят практически о себе. Но тем не менее,такой человек может спокойно поделиться определённой информацией, не спрашиваятого, с кем произошло то или иное событие, ведь подсознательно, он считает,что это событие происходило с ним, а значит можно говорить о случившемся стеми, кому именно он посчитает нужным сообщить информацию. Если вы понимаете,что хотите знать всё именно по этой причине, тогда вам нужно проанализироватьсвою жизнь и своё поведение. Нельзя допускать того, чтобы становилось настолько скучно,что появляется желание проживать чужиежизни.

Каждый человек имеет определённые интересы и таланты. Но не каждыйдогадывается о них. Поэтому нужно попытаться расширить круг знакомств иинтересов. Интерес к жизни близких – это нормальное чувство, поскольку мы хотим,чтобы с теми, кого любим, всё было хорошо. Но когда этот интерес становится болезненными появляется желание не просто знать, но и менять что-то в чужих жизнях, потомучто кажется, словно так будет лучше – пора бить тревогу. Никогда не стоит радоватьсяощущению, что вы с кем-то являетесь одним целым. Это ненормально. Люди могут поддерживатьдруг друга, понимать, даже схоже мыслить, но каждый должен оставатьсяиндивидуальностью и иметь право самостоятельно принимать решения. Каждая жизнь принадлежиттолько её хозяину, тому, кому она дана была при рождении. Поэтому не нужно пытатьсяпрожить чужую, отказываясь от своей. Знать всё и обо всех – это значит самомужить в маленьком сером мирке, похожем на подвальное помещение без мебели, вкотором настолько холодно и неуютно, что постоянно хочется сбежать. Так что,вместо того чтобы ходить по улицам и заглядывать в чужие окна, постарайтесь устроить свою жизнь таким образом, чтобы вам было в ней тепло, уютно и комфортнои если вы действительно сможете это сделать, тогда вам уже не захочется знатьвсё и обо всех.

Страхи

Ещё одна причина, по которой мы хотим знать всё иобо всех – это банальный страх. Нам страшно, что люди что-то говорили о нас за нашей спиной. Мы боимся, что они наслюбят не настолько сильно, насколько мы их. Мы переживаем о том, что знакомыестесняются нас, не принимают нас такими, какими мы есть, и где-то об этомговорят. Мы думаем о том, что самые родные не рассказывают нам обо всём,поскольку не доверяют и нам становится от этого больно. Вот почему мы иначинаем пытаться узнать всё и обо всех, чтобы попросту искоренить свои страхии перестать переживать из-за отношения людей к нашей персоне. Такое поведениетак же, как и все поступки, о которых мы говорили раньше, основывается на нашихкомплексах. В этом случае мы постоянно чувствуем себя неполноценными, недостойнымилюбви и уважения. Вот поэтому и боимся. Ни в коем случае не стоит потакатьтаким чувствам и идти на поводу у паранойи. Если вы хороший человек ипоступаете справедливо по отношению к окружающим, значит, вам нечего бояться.Каждый человек имеет право на свои личные тайны, поэтому то, что кто-то вам очём-то не рассказывает, ещё совсем не значит, что он вас не любит. Ну а если вы самичувствуете, что поступаете неправильно по отношению к близким, тогда вместетого чтобы пытаться узнать том, что они говорято вас, лучше постарайтесь измениться и не давать им повода негативноотзываться вашей персоне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера