Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как наносить макияж, если вы простужены

Макияж

Вот и приблизился сезон простуд. Как же быть с покрасневшим и припухшим лицом, ставшим таковым вследствие болезни? Косметика вам в помощь! Рассмотрим тонкости «простудного» макияжа, который поможет девушкам не терять своей привлекательности даже во время болезни.
3 8961


Пудраи румяна

При нанесении макияжа лучшеиспользовать рассыпчатую пудру с блестящим наполнением. Она придаст кожематовость и освежит ее.

Румяна используйте жидкие - ониулучшат цвет лица. Нанесите их на лоб, виски, щеки и подбородок. Румяна должныбыть нежных оттенков и тогда даже при случайном размазывании они не будутяро бросаться в глаза.

Припомощи туши увеличиваем глаза

Что касается глаз, то здесь лучшеограничиться одной тушью. Убедитесь в том, что она не обладает раздражающимисвойствами, поскольку ей придется соприкасаться с воспаленной кожей ваших век.Можно также прибегнуть к эффекту зрительного увеличения глаз – используйтетушь, соответствующую их цвету.

Тенинаносим только на брови

При создании «простудного» макияжаиспользовать цветные тени можно, вот только наносить их надо на брови. Такаяуловка позволит вам подчеркнуть выразительность глаз.

С одной стороны может показаться,что цвет теней нужно выбирать яркий, например, зеленый, чтобы он контрастировалс покраснениями вокруг глаз. Однако если глаза у вас слезятся, размазываниеярких теней будет очень заметным, поэтому лучше остановить свой выбор нанеброских, пастельных оттенках.

Маскируем«больной нос»

«Больной» нос матируем при помощипудры. В течение дня делать придется это ни один, ни два и даже не пять раз, посколькуво время болезни нос становится самым уязвимым и проблемным местом. Вас можетбеспокоить заложенность, зуд, чихание и прочие неприятные симптомы. Нос приэтом опухает, краснеет, кожа начинает шелушиться, раздражаться. Пудреницу лучшевсегда держать наготове – она может пригодиться в любой момент.

Крылья носа смажьте жирной мазьюили бесцветной гигиенической помадой. Они будут немного поблескивать, но это нестрашно, так как на губых тоже будет наложен блеск.

Совет: примите таблетку противаллергии - она снимет спазмы. Это облегчит дыхание, благодаря чему к носу выбудете прикасаться гораздо реже. Выбирайте то средство, которое не ведет ксонливости (особенно если вы выходите на работу), иначе вы потеряетеконцентрацию и не сможете сосредоточиться на своих делах.

Отказываемсяот губной помады

Если вы болеете, откажитесь отгубной помады. Носовой платок или салфетки могут ее размазать. Кроме того, вовремя болезни человека постоянно мучает жажда, а это значит, что вы частобудете облизывать губы и пить различные жидкости, что тоже подпортит вид ярконакрашенных губ.

Вместо помады обезжиренные губыаккуратно обведите контурным карандашом и нанесите на них бесцветный блеск либопитательный бальзам. Свойства контурного карандаша позволяют оставаться ему нагубах гораздо дольше, нежели, например, обычная помада.

Главной целью такого макияжа являетсясохранение ухоженного привлекательного внешнего вида, несмотря на болезненноесостояние. «Простудный» макияж станет особенно полезным, когда у вас появляетсяострая необходимость появляться на людях. Но совсем не обязательно делать такоймакияж, когда вы собираетесь пойти в аптеку или в магазин. Достаточно будетобойтись лишь защитными средствами для лица, которые спасут от ветра и холода.В качестве одного из них может выступить жирный дневной крем.

Будьте здоровы и всегдаоставайтесь красивыми!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера