Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В борьбе за здоровые ноги: термальные воды и талассотерапия

Народные советы

Все большее количество людей посвящают несколько дней своего отдыха посещению курорта или термального пункта. К примеру, в Испании это очень модно, и существуют десятки курортов и термальных пунктов, разбросанных по всей стране. Эти центры здоровья располагают оборудованием, подходящим для большого количества методов лечения, а также располагают лечебно-минеральными водами, официально признанными полезными для здоровья.
2 6904


Расцвет этихцентров здоровья объясняется необходимостью того, что в настоящее время мы должныпридерживаться методов лечения, которые не были бы столь агрессивными, по сравнению с теми, которые вомногих случаях предлагает западная медицина. Кроме того, на курорте или втермальном пункте вам не предложат способа лечения, направленного только наустранение синдрома усталых ног и варикозного расширения вен, а создадут обстановку,обеспечивающую психологическое и физическое выздоровление, то есть вы получитеполный комплекс терапевтических мероприятий.

Что вы должны учитывать при посещениицентра здоровья

Всегда напоминайтедокторам центра о том, что вы страдаете венозной недостаточностью (если конечнотаковая имеется). Нет необходимости в том, чтобы специалисты проводилиповторное обследование. Вам и без того назначат соответствующее лечение.

Пребывание илечение в подобных центрах обычно стоит недешево. По возможности постарайтесьпровести там несколько дней, а не один, поскольку самым эффективным являетсяполучение нескольких методов лечения, следующих один за другим. Таким образом,возможно, будет лучше посещать центр здоровья 2 раза в год в течение несколькихдней, чем один день, но каждый месяц.

Большинство курортови термальных центров предлагают методы лечения синдрома усталых ног. Поэтомунет необходимости предварительно узнавать предоставляет ли выбранный вами центрздоровья подобные услуги.

Лечение термальными водами – хорошее средстводля усталых ног

Что касаетсялечения варикозного расширения вен, то термализм не производит никакого эффектапри данном заболевании, но в то же время это замечательная возможность ослабитьсимптомы синдрома усталых ног. Как и большинство альтернативных методовлечения, то есть таких, которые не следуют обычным принципам западной медицины,применение термальных вод является эффективным профилактическим средством.Сеансы термализма тонизируют стенки сосудов и эффективно предотвращаютотечность ног.

Если вырешили посетить термальный центр, желательно, чтобы это делалось не только сцелью избавиться от проблемы усталых ног, но и для того, чтобы получитькомплексное лечение. Полный курс может затянуться на 3 недели. Замечательно,если у вас будет возможность пройти его весь, потому что вы почувствуете себятак, словно заново родились.

В любомслучае нет ни одного заболевания, течение которого за время вашего пребывания вцентре не изменилось бы в лучшую сторону. Удобнее всего сначала узнать ометодах лечения, используемых в центрах здоровья, которые вы планируетепосетить, для того, чтобы решить, какой из них удовлетворит ваши потребностицеликом. По большей части средства, которые могут использоваться в термальныхцентрах, соответствуют тем, что были рассмотрены в статье, посвященнойгидротерапии. Естественно, каждый центр может предлагать собственные особыеметоды лечения с помощью воды. Кроме того, большим преимуществом посещениятакого оздоровительного учреждения является то, что здесь термальные водыиспользуются для лечения именно проблем с ногами.

Термальныминазываются воды, которые выходят на поверхность земли и имеют температуру выше(примерно на 5 градусов или даже больше) среднегодовой температуры в данной местности.Нагревание воды происходит при ее прохождении через различные подземные слои.Таким образом, эффективность лечения многих заболеваний термальными водамиобъясняется тем, что в них высокое содержание минералов.

Талассотерапия: лечение морем

В данномслучае в качестве средства для облегчения проблем, связанных со здоровьем,выступает морская вода. Это основа талассотерапии - дисциплины, которуюпропагандировал еще Гиппократ, говоря, что «море лечит все болезни человека», икоторую широко практиковали в Древнем Риме. Таким образом, талассотерапиянасчитывает уже тысячи лет. На территории Древнего Египта были найденыпапирусы, в которых упоминалась польза талассотерапии, однако расцвет ееприходится на эпоху Римской империи. В 19 веке произошло второе рождение методаиспользования морской воды в лечебных целях, и появились многочисленные центрыздоровья на морских берегах в разных уголках мира. Инициатива возрожденияталассотерапии, которая к тому времени была забыта, принадлежит французскимврачам. К примеру, в настоящее время Международная федерация талассотерапииговорит об этом виде лечения следующее: «В исключительном положении… этоодновременное использование выгод морской среды, которая включает в себяморской климат, морскую воду, морские грязи и другие вещества, извлеченные из моря,под наблюдением врача и с профилактической или лечебной целью».

Средства талассотерапии

Морская водаявляется основным средством талассотерапии, поскольку она содержитприблизительно 80 элементов, способствующих улучшению здоровья.

Методы талассотерапииспособствуют расслаблению и укреплению организма, а также позволяютподдерживать свое тело в тонусе. Вода для лечебных процедур берется с различнойглубины и на значительном расстоянии от берега (как правило, больше 1 км), гдеона ничем не загрязнена. Кроме того, вода подвергается различным процессамочистки в целях устранения токсичных и патогенных веществ.

Причинаиспользования морской воды заключается в том, что ее состав подобен составуплазмы крови. Таким образом, благодаря воздействию морской воды на организмвосстанавливается осмотическое равновесие в клетках.

В любомслучае в талассотерапии используется не только морская вода, а также эффект,который дает морской воздух. Когда волны разбиваются о берег, они выделяютотрицательные ионы. Было доказано, что последние способствуют образованиюсеротонина – нейропередатчика антидепрессивных эффектов. Поэтому прогулки попляжу являются укрепляющим упражнением не только потому что стимулируетсякровообращение, но и потому, что они позволяют использовать поток отрицательныхионов для улучшения настроения. Кроме того, в талассотерапии применяютсяморские водоросли, обладающие противоопухолевым, антиоксидантным,антисептическим и антивирусным действием. Они содержат большое количество полезныхвеществ, различных витаминов, кальция, железа и протеинов, которыми бога самаморская вода.

Будьтездоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера