Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выдуманные друзья у ребенка

Психология и развитие

Не раз, наверное, вы слышали или видели по телевизору истории, в которых у маленьких детей есть выдуманные друзья и часто такие друзья могут стать причиной трагедии в семье. Например, если такие друзья умеют летать, то они могут пригласить ребенка тоже полетать, а как известно, дети не могут летать наяву, лишь во сне. Что может случиться, если ребенок в реальности захочет полетать даже страшно подумать.
3 30701

Бывают такие ситуации, когда ребенок в возрасте трех лет разговаривает исключительно со своими вымышленными друзьями, да и то на непонятном языке, в то время когда его сверстники уже более менее разборчиво разговаривают с родителями.

Если вы заметили что ваш ребенок начал разговорить с несуществующими друзьям ни в коем случае нельзя на него кричать и ругать.

Дети по разным причинам выдумывают себе невидимых друзей, например:

Если ребенку не хватает общения со взрослим и своими одногодками и если у него банально нет друзей в реальной жизни.

Если ребенка часто ругают в семье, то он придумывает себе такого друга, которого можно было бы ругать и наказывать и дитя невольно в своих таких играх копирует того члена семьи, который наказывает самого ребенка.

Ну и самый банальный пример, это когда ребеноку просто напросто скучно, даже несмотря на то, что у него весь день расписан по кружкам.

Дети не задавленны какими-то социальными рамками, поэтому они все очень хорошо воспринимают и чувствуют и если у ребенка есть какая-то ситуация, которую он не может решить и рассказать своим родителям, он начинает придумывать на интуитивном уровне своеобразную сказку и в эту сказку закладывает ту проблемную ситуацию, с которой не может справится и таким образом он пытается ее решить.

Любая мать будет переживать за психологическое состояние ребенка, когда он играет вместе с невидимыми друзьями и разговаривает с ним на их языке, который непонятен обычным людям. Сильнее всего дети открыты для восприятия параллельного мира пока у них не зарастет темечко, тот самый третий глаз. На Востоке считают что темечко не заросшее (отверстие в черепе которое зарастает до года) не мешает ребенку беспрепятственно общаться с космосом и окружающей средой и отвечает за его высокие экстрасенсорные способности.

По мнению психологов, критическим возрастом для детских видений является 7 лет, то есть после этого возраста у ребенка должны прекратяится всякого рода видения и общение с выдуманными друзьями.

Родители должны знать всех друзей своего ребенка, так что желательно время от времени спрашивать у ребенка про его друзей. Если чадо рассказало о своих невидимых друзьях, значит у него выдающееся будущее, ведь психологи именно так считают. Такие дети в большинстве случаев так же страдают лунатизмом.

Реальны ли те друзья вашего ребенка, которых вы не видите, в любом случае нужно с пониманием относиться к фантазиям ребенка, пусть даже и пугающим.

Психологи советуют тем родителям, которые хотят, чтобы их ребенок избавился от воображаемых друзей, уделять ребенку больше внимания.

Несмотря на казалось бы, на такое безобидное и одновременно ужасающее наличие у ребенка вымышленного друга, в некоторых случаях нужно задуматься о походе к врачу если:
  • Ребенок путается в реальности и живет в выдуманном мире и когда сорится со своими воображаемыми друзьями впадает в депрессию.
  • Ребенок не интересуется ничем другим, кроме своих невидимых друзей и плохо контактирует с родителями.
  • Ребенок ведет себя мрачно и жутко.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера