Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о бумажных полотенцах

Советы

Как только на рынке начали появляться хозяйственные товары, бумажные полотенца заняли на нем определенное место и уверенно там укоренились. Сейчас у многих потребителей они имеют большой спрос. Бумажные полотенца имеют такие разнообразные и удивительные свойства, что многие люди уже давно отказались от тканевых изделий. Одноразовые бумажные полотенца быстро и качественно впитывают влагу с рук и различного рода поверхностей. Они очень гигиеничны и позволяют легко вести хозяйство.

33 65849


Бумажными полотенцами пользуются не только дома в быту, но итам, где находятся большие скопления людей, в таких местах, как рестораны,клубы, офисы, развлекательные центры, торговые центры, в медицине и так далее.Такое полотенце гигроскопично, благодаря этому оно легко впитывает и удаляет жир, а значит, стало популярным накухне.

Сейчас наша промышленность производит много разновидностейбумажных изделий. Это и салфетки, итуалетная бумага, и бумажные салфетки, и бумажные полотенца. Вот о последнейпродукции мы и поговорим.

В туалетной комнате дома, кинотеатре, офисе, ресторане,клубе и кафе, фуд-корт и кухня не могут обойтись без средств, которыми можнобыстро вытереть разлитую воду, высушить руки и решить другие проблемы, которыеслучаются в быту. Бывают ситуации, когдабумажные полотенца просто не заменить.

Иногда бумажные полотенца незаменимы и на производстве.Бумажные полотенца отлично борются со многими производственнымизадачами. Они отлично удаляют жир,впитывают масла, воду и другие загрязнения, которые необходимо удалить сразличных поверхностей.

Виды бумажных полотенец делятся не несколько категорий:

  • полотенца для пользованияв местах, где скапливается много людей;
  • полотенца для пользования в быту.

Также различают бумажные полотенца по способу их упаковки и сложения. Они могутбыть рулонные и листовые.

Зачастую чтобы выдавать полотенца в общественных местах,устанавливают специальные приспособления, которые называются диспенсеры. Благодаря им можно контролировать наличие,экономить расход бумажных изделий, создать комфорт для посетителей и, конечноже, оформить общественное место. Этиприспособления годятся и для рулонных, и для листовых полотенец.

Есть несколько способов сложения бумажных полотенец:

  • Листовые бумажные полотенца - способ сложения С. Это самый обычный ираспространенный способ сложения. Такие изделия лучшевсего подходят для мест с высокой проходимостью и отлично подходят для тех мест,где действуют стандартные требования к гигиене.
  • Листовые бумажные полотенца – способ сложения V- ZigZag.Такие полотенца обычно используют в местах со средней и низкой проходимостью.
  • Бумажные полотенца В листах – способ сложения Z. При таком способе сложения, полотенцапоявляются из диспенсера по одному. Притакой упаковке есть несколько преимуществ:
  • следующее полотенце нетрогаются грязными и мокрыми руками;
  • каждое полотенцеготово к использованию;
  • потребление можноконтролировать;
  • особое вниманиеотводится гигиеничности. Такие полотенца могут использоваться в тех местах, гдетребуется повышенная гигиена.
  • Бумажные полотенцалистовые – способ сложения W. При таком виде сложения полотенца имеют перфорацию и выходят по одному вразвернутом виде. Такие полотенца тожеимеют большое преимущество – их можно использовать в местах с повышеннойгигиеной.

Помимо тех полотенец,которые упаковываются в стопки, уже крепко укоренились бумажные полотенца врулонах. Бумажные полотенца в рулонахчудесно подходят для того, чтобы вытереть поверхность, убрать пролитуюжидкость и банально высушить мокрыеруки. Рулонные полотенца могут бытьпростые разматывающиеся и с центральной вытяжкой.

Сейчас производителивыпускают листовые бумажные полотенца различных форм. Они могут быть овальными,фигурными, круглыми, квадратными и любого другого исполнения. Так же ониотличаются по гладкости, теснению,многослойности, однослойности, цветности.Каждый человек может подобрать себе бумажные полотенца на свой вкус, однакостоит при выборе уделить внимание и качеству.

Показатели качества

Самые главные показателикачества бумажных полотенец – это плотность и начальная прочность. Если вы достанете полотенце, а онорассыплется у вас в руках или оно слишком мягкое или не плотное, тогдаиспользовать его будет проблематично.

Есть и другой показателькачества – это способность эффективно и быстро впитывать жидкость, оставаясьпри этом прочным даже во влажном состоянии. После впитывания влаги бумажноеполотенце не должно разрываться на кусочки у вас в руках и оставлять мокрыеволокна на поверхностях, которые вы будете обрабатывать.

Бумажные полотенцапроизводят из макулатуры или первичнойцеллюлозы. Изделия, возникшие изпервичной целлюлозы очень прочные, отлично впитывают, и приятные, мягкие наощупь. Зачастую, это более дорогиеварианты, которые имеют не один слой, перфорацию. Они стоят на порядок выше,чем бумажные полотенца, которые делают из макулатуры – вторичного сырья.

Когда производятполотенца из целлюлозы, то применяют особую технологию склеивания изделия внесколько слоев. Понятно, что чем больше слоев, тем лучше, пышнее и прочнееполотенце.

Технология производства полотенец измакулатуры

Макулатура, котораяпоступает на производство, очищается от всевозможных посторонних загрязнений ипримесей. Очищенную макулатуру отправляют на первую стадию производства –измельчение.

Происходит это вдробильном агрегате, который работает без перерывов, и туда постоянно подаетсямакулатура и вода. Затем измельченнуюмассу пропускают через сито и отправляют в промежуточную емкость, откуда онанасосом перекачивается в промывочный бак.

Длительность промывкидлится в зависимости от цвета бумажноймассы – от этого в дальнейшем будет зависеть цена и качество полотенец. Воду, вкоторой промывалась макулатура, сливают в канализацию. Промытая масса переправляетсячерез мельницу тонкого помола в резервуар для хранения. А оттуда водно-бумажнуюмассу перекачивают в напорный бак.

После чего суспензияотправляется в регулятор концентрации, в котором это все смешивают с водой доконцентрации 0,5%. После этого черезнапускное устройство массу выливают на сеточный стол, где делается бумага.

Бумагоделательная машинасостоит из напускного устройства, сеточного стола, прессовой части, первойсушки, второй сушки и наката.

Сеточный стол нужен для того, чтобы путем фильтрацииобезводить суспензию через мелкую капроновую сетку, которое в то же времяслужит как транспортная лента. Для опорысетки есть регистровые валики. С помощью прессового сукна сетка начинаетдвигаться. Вода, которая проходит через сетку, отправляется в емкость дляоборотной воды. Оттуда ее забирает центробежный насос для повторногоиспользования. После этого бумажная масса лежит на сетке равномерным слоем,после чего ее снимает прессовое сукно.

Теперь уже первый сушильный барабан, который сделан изстали, снимает уплотненную бумажную массу с сукна. Температура сушильного барабанаприблизительно 110-115 градусов, его нагревают горячим паром под давлением 0,7 кгс/см2.Скорость вращения барабана 10-13 оборотов в минуту.

Когда будущие бумажные полотенца находятся набарабане, они сушатся до влажности 30-40%. Далее с помощью шаберного ножа,непрерывная лента снимает слой бумаги с сушильного барабана. После этого лентатранспортирует бумагу снова в сушильный барабан уже на окончательную сушку.

Транспортер станка, который производит бумажные полотенцасделан так, что 80% длины сушильного барабана прижата к сетке. Таким образом, бумажная лента зажимаетсямежду сеткой, которая двигается и сушильным барабаном. Таким образом, полотенца высыхают доконца. Сухое бумажное полотно накатомнаматывают в бобины на втулку. После этого полотенца режут, перфорируют иупаковывают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Андрей1
Круто.
Андрей1 16 апреля 2013 20:18 Ответить
Екатерина
Спс за информацию, классно.
Екатерина 22 апреля 2013 14:40 Ответить
djean99
Да, без бумажных полотенец в двадцать первом веке не обойтись. Простая гигиена для людей.
djean99 23 апреля 2013 20:16 Ответить
Славик
Согласен, бумажные полотенца в быту необходимы! В статье этой узнал много интересного, я даже и не знал что они делятся на категории smile! Удачи, автору таких интересных статей!
Славик 1 мая 2013 19:42 Ответить
lloorraa
Содержательная статья, все что можно рассказали. Даже вопросов не возникло. Для себя много узнала интересного.
Даже не знала, что так много видов полотенец.
lloorraa 4 мая 2013 17:14 Ответить
Оля
Давно уже пользуюсь в быту бумажными полотенцами, но никогда не задумывалась, что такая простейшая вещь имеет свои категории! Так непривычно читать умные статьи о заурядных вещах :)
Оля 27 мая 2013 12:05 Ответить
Никола
Много узнал о такой вроде незаметной бытовой принадлежности. Очень познавательная статья. Теперь буду знать, что бумажные полотенца делятся на категории. Буду обращать на это внимание при использовании.
Никола 30 мая 2013 18:17 Ответить
Narkomaus
И все таки бумажные полотенца это очень удобно и дома и в офисе. Сам пользуюсь и вам рекомендую.
Narkomaus 8 июня 2013 09:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера