Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы курильщицам

Народные советы

Мир, в котором мы живем, разделен на два лагеря: курящие и пассивно курящие. Такое распределение самое верное, ведь сигаретный дым вредит здоровью, как первой, так и второй группе людей. Заботятся о себе многие, но избавиться от вредной привычки подвластно не всем. Поэтому в этом случае поможет специальная диета – она избавляет не от лишних калорий, а от токсического яда, вдыхаемого с дымом. Продукты, знакомые нам с детских лет, полезные и доступные.
6 9125

Свойства капусты
Более привычна нам белокочанная капуста, но по полезности пекинская и спаржевая не уступают ей. Капуста в сыром и приготовленном виде не теряет своих полезных качеств и имеет не только пищевые, но и профилактические свойства при раке легких. Антиканцерогенные вещества участвуют в борьбе с раковыми клетками двумя способами – не дают рост раковым клеткам и уменьшают распространение метастаз. Употребление капусты в пищу не менее пяти раз в день – это хорошая профилактика для любителей сигаретного дыма.

Свойства томатов

Ликопен – мощный антиоксидант, блокирующий действие свободных радикалов. Томатный сок, термически обработанный, полезнее свежих овощей, так как способствует адсорбции ликопена в ЖКТ. Для людей, рацион которых обогащен томатами и томатным соком, уменьшается риск возникновения онкологических болезней. Ликопен имеет защитные свойства по отношению к опухоли легких. Томатный сок плюс капуста удваивает эффект защиты распространения метастаз.

Свойства моркови
Морковь, как лечебный продукт, имеет полезные свойства в семенах, ботве и корне. Учеными доказано, что морковь приостанавливает развитие метастаз, если принимать морковный сок по одному стакану трижды в день на пустой желудок.

Свойства пророщенной пшеницы
Уповать на зерно, избавляющее от рака, не стоит, но восстановить иммунитет и укрепить организм пророщенное зерно пшеницы поможет. А крепкий организм способен защититься от раковых клеток. Для любителей сигаретного дыма это прекрасное профилактическое средство.   

Косметические средства
Последствия вреда курения женщины проявятся внешне. Совместить курение и красивую, чистую, свежую кожу невозможно. Кислородное голодание приводит к преждевременным морщинам, меняется оттенок лица и грубеет кожа. Делая выдох во время курения, все пагубные микрочастицы оседают на кожу и происходит закупорка пор. Загрязненная кожа – благоприятная среда для бактерий, а значит, прыщи и черные точки обеспечены. Кожа менее эластичная и упругая.

Восстановить молодость и красоту поможет отказ от вредной привычки и косметические средства:
  • Ежедневно пилинг с использованием гелей или скрабов для чистки лица;
  • Очень чувствительная кожа раздражается от холодной воды, вместо умывания следует применять очищающее молочко, противовоспалительный гель и прочее;
  • Нехватка коллагена в организме делает кожу вялой, вернуть упругость коже поможет косметика, составляющие которой – витамины «А», «С», «Е»;
  • Дважды в неделю тонизирующие маски для кожи лица и коллагеновые маски кожи вокруг глаз;
  • Восстановить нарушенное кровообращение поможет массаж лица.
Купероз
При нарушенном кровообращении просвечиваются мелкие сосудистые звездочки или сеточки, покрывающие нос и щеки, что нередко становится причиной жжения и зуда, покраснений и воспалений. Сдерживать распространение купероза возможно: стоит при умывании не вытираться полотенцем, вода испаряется самостоятельно. Применять защитные средства круглогодично и применять детский крем при раздражении. Перегревания противопоказаны.

«Принудительное» курение
Химические вещества, содержащиеся в табачном дыме в огромном количестве, попадают в легкие пассивного курильщика в большем количестве, чем курящему человеку. Высоко канцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме, остаются в легких до 70 дней. Соответственно, находясь в прокуренном помещении 5 часов, некурящий человек подвергается воздействию выкуренной сигареты, ухудшается зрение, повышается слезоточивость.

Пассивное курение – важный фактор риска онкологии легких, это уже давно оказанный учеными многих стран факт. Загрязненная атмосфера тоже способствует онкологическим заболеваниям, но в сочетании с табачным дымом этот фактор возрастает во много раз. Ведь сигаретный дым имеет радиоактивные изотопы, которые накапливаются в легких, проникают в кровь и разносятся по всему организму, отсюда хронические заболевания бронхов и легких.

Выход есть. Отказ от вредной для всего живого привычки, нужно отдавать предпочтение чистым зонам без табачного дыма, чаще отдыхать на море, выезжать в леса, желательно хвойные. Горный воздух поможет избавиться от кислородного голодания. В домашних условиях заниматься спортом, больше двигаться, много ходить на свежем воздухе. Хорошо очищаются бронхи и легкие при дыхательной гимнастике, но выполнять ее нужно правильно.

Питание курильщика
Пища должна быть разнообразная, в рационе питания должны преобладать овощи и фрукты, чтобы пополнить дефицит витаминов в организме. Витамины «С», «В 12», «Е» восполняются цитрусовыми, овощами. Нельзя исключать бобовые и молочные продукты. В большом количестве требуется морепродуктов, орехов, шпината. Жирную пищу крайне желательно исключить.

Уменьшить интоксикацию возможно свежим соком, приготовленным непосредственно перед принятием. Нейтрализовать тяжелые металлы поможет топинамбур – имеет антиоксидантные свойства, выводит радионуклиды и токсины. Красный виноград очищает кровь. Большую пользу принесет поливитаминный комплекс, прием следует проводить по предписанию врача.

Сексуальное влечение курящих женщин

Курение несопоставимо с отличным сексом. Несмотря на то, что первое время курящие женщины испытывают сексуальное влечение, то со временем оно пропадает полностью. Появляется одышка, раздражительность. Снижается приток крови, спровоцированный спазмами сосудов, и понижается сексуальное влечение.

Американские ученые, путем исследований, пришли к выводу, что курящие женщины более увлечены в сексуальном плане, чем некурящие. Они мотивируют это тем, что благодаря никотину, усиливается работа эндокринной системы, вырабатывается тестостерон и повышается сексуальное влечение. Но эти действия обманчивы, и ученые согласны, что снижение полового влечения происходит постепенно и приводит к сексуальной дисфункции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера