Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухое голодание: основные лечебные механизмы

Правильное питание

Каждый человек во время придерживания сухого голодания должен подробно знать основные лечебные механизмы. Любой из нас может выдержать всевозможные испытания, если знать, зачем и для чего это делается. Когда мы четко знаем как лечебные механизмы и процессы начинают работать, сознание вмешивается в перестроечные процессы, которые происходят в организме, и начинают открываться большие резервы, которые до этого момента, так сказать, спали. Нервная система тоже не остается в стороне, она начинает все это регулировать. Что это значит?

27 7501


Вы сами можете спроектировать перестройку в своем организме с синтезом и образованием новых биоструктур,которые обладают полезными свойствами.То есть фактически вы сами сознательно сможете регулировать процессы,происходящие в вашем организме, начнете совершенствовать свое тело. Это говорито том, что когда наш организм находится в состоянии покоя и комфорта, он ничегоне хочет делать, слабеет и теряет адаптивные силы. Однако если вы создадите емуусловия изменяющейся среды, которые будут обусловлены отрицательными стимулами,то сможете пробудить способности, которые до сих пор не были вам знакомы, в томчисле и механизмы саморегуляции. В такойситуации мы уже думаем по-другому и понимаем здоровье по-новому. Здоровье – это не организм с хорошимипоказателями, а организм, который может адаптироваться к различным условиям, аэто отлично подходит для плохих экологических условий, которые нампредоставляет окружающая среда.

Законы естественноголечения

  1. Излечение начинается сверху и продолжается до низа. Кпримеру, головные боли, затем боли на плечах, затем боли в животе, затем боли в кистях и так далее. Если же у вас все происходит наоборот, значит, процессидет неправильно.
  2. Излечение происходит сначала внутри, а потом снаружи. К примеру,если болит желудок, то очень часто возникают суставные боли. Организмбудто выгоняет хворь наружу. А вот если лечился простатит, а начала болетьголова, тогда развивается патология, так не должно быть.
  3. Лечение происходит от важных органов к менее важным. К примеру, у людейпроходят неврозы и нервные напряжения, но появляются поносы или кожныезаболевания. Если же все происходит наоборот, значит, болезнь усугубилась.
  4. Лечение организма происходит в обратном порядке, а нетак как развивалась болезнь. К примеру, может проявиться давно забытая головнаяболь, которая лечилась неадекватными методами. Или рассасывается киста матки,однако на некоторое время возникают боли в спине. Но боль обостряется для того,чтобы потом уйти насовсем.

Скрытые запасы организма

Клинические наблюдения и специалисты подтверди, что наш организм имеетбольшие скрытые резервы - силы, которыеспособны перекрывать те неблагоприятные условия, которые возникают в процессежизнедеятельности. Это случается за счеттого, что структуры, которые руководят биохимическими процессами навнутриклеточном уровне, перестраиваются и меняются свойства органелл клетки. Аэто значит, что обменные процессы всей клетки тоже меняются. Итак, при сухомголодании прежние биологические структуры разрушаются, а на их место приходятновые. Вот эти новые структуры имеют отличия, которые направлены на адаптацию ктем условиям, которые возникли. Более того, эти изменения могут быть такимибольшими и значимыми, что иначе как чудом их не назовешь.

К примеру, был проведен такой эксперимент на животных. Животныхприучали к различным неблагоприятнымусловиям: большим температурам, голоду, снижению кислорода в воздухе. Чтобыорганизм мог адаптироваться эти условия должны быть обеспечены регулярно, но вопределенных дозах. Как следствие - устойчивость организма к таким условиям повысилась в несколько десятков раз.

А вот людей тренируют другими способами. Тренировка инфарктом и кислороднымголоданием. Наверняка все знают, что такое инфаркт. Люди, которые не имеют медицинскогообразования, могут просто сказать: «Сердце не выдержало!». Но из-за чегослучается инфаркт? Происходит это из-затого, что часть клеток сердечной мышцы погибает, если не обеспечить ейдостаточное количество кислорода. Так ислучаются сердечные приступы.

Инфаркт миокарда – это очень опасная болезнь, но сегодня врачи знают, как сней можно справиться, особенно если обнаружить ее на начальной стадии. Но какже уберечь себя от повторного приступа, ведь риск повторного инфарктавозрастает в разы? Врачи много летдумали, что главное – это не допускать недостатка кислорода. Начали говорить пациентам, чтобы те большебывали на свежем воздухе, не волновались, избегали физических нагрузок ипринимали препараты, которые расширяют коронарные сосуды. Однако это непомогло, ведь жизнь всегда преподносит сюрпризы, и повторные инфаркты непрекращались. Тогда докторов посетила сногсшибательная мысль: силы адаптациидолжны помочь не избегать того чтобы не хватало кислорода, а наоборот, приучитьчеловека к кислородному голоданию. В результате люди, которые прошли такой курсреабилитации, чувствовали себя чудесно, сердце начало работать лучше,функциональные свойства сердечной мышцы повысились.

Как же это случилось?

Когда организм находится в комфортных условиях, он привыкает к тому объемупостоянно поступающего кислорода, поэтому не может использовать кислородастолько, сколько нужно для энергии.Клетки не экономят, потому что кислорода и так хватает, они ленятся, акогда наступает ухудшение коронарного кровообращения, они не могутадаптироваться и перестроиться, поэтому просто погибают.

Сухое голодание – это мощная возможность дозированно тренировать организм.Когда в него перестают поступать вода и пища, он находится в новыхусловиях. Обмен веществ начинаетпротекать совсем по-другому. Сначала организм находится в состоянии стресса, но оннам и нужен для того, чтобы приспособиться к изменениям.

Первые пару дней организм будет использовать резервы быстрого реагирования.Но если вы и дальше морите себя голодом, то состояние клеточного обменаухудшается, глюкоза не поступает в кровь, кетоновые тела накапливаются иклетки находятся на грани вымирания.

Вот здесь на помощь и приходит эндогенное питание. Случается это на 2-5день. Организм сам себя пополняетпитательными веществами: сначала начинают умирать системы, которые не задействованы вашей жизнедеятельности, а также больные и старые клетки.Начинают меняться биоструктры, старые распадаются, а новые появляются.

Очень важен тот момент, что новые биоструктуры появляются на фоне сниженногоуровня эндогенной интоксикации, то есть кишечные токсины не поступают, аобменные процессы не так активны. Из-за этого новые биоструктры качественнее истабильнее.

Выходить из голодания стоит с особой осторожностью, потому что это оченьважно. Стоит четко придерживаться медицинских рекомендаций.Только вот многие практикующие упускают это из вида. Вы должнывместе со своим организмом перейти в новую жизнь и материальноперевоплотиться. Все структуры вашегоорганизма станут либо новыми, либо обновленными и омоложенными.

В процессе придерживания сухого голодания выделяют два очень важных иинтересных момента – это первичная и вторичная перестройка. Системы регуляциипоневоле начинают жить по новым условиям жизнедеятельности, новые биоструктурысинтезируются, а старые частично утилизируются. Новые качества вашихбиосистем напрямую будут зависеть от тех изменений, которые с вами происходили.

Сухое лечебное голодание отличается от обычного спонтанного тем, что онодозированно, потому что в любой момент вы можете его прекратить. Более того, очень важно чтобы все этопроисходило в период хорошего психологического состояния. Когда вы принимаетерешение сесть на сухое голодание, чтобы воздействовать на имеющуюся проблему,сознание вмешивается в перестроечные процессы и начинает регулировать их. Это значит, что вы сами можете спланировать испроектировать перестройку организма, сделать так, чтобы построились новыебиоструктуры в организме, которые будут обладать только хорошими качествами. Тоесть вы сознательно будете управлять процессами, которые будут происходить ввашем организме, сами будете совершенствовать свое тело.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

аНДРЕЙ
Спасибо за информацию.
аНДРЕЙ 25 апреля 2013 00:22 Ответить
артей
Спасибо, долго искал способы похудеть, и вот не давно узнал о сухом похудении начал искать, но нигде ничего не нашел, спасибо за статью, помогает за 1 месяц -15 кг!
артей 10 мая 2013 17:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера