Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каменная соль для волос: польза и рецепты

Уход за волосами

Поваренная или каменная соль может переплюнуть многие дорогостоящие косметические препараты. Нашим бабушкам удавалось приводить кожу в порядок, укреплять ногти и отращивать прекрасные волосы именно благодаря ей. Если использовать соль в уходе за волосами, то можно справиться с их выпадением, достичь густоты шевелюры, мягкости и объема не хуже, чем в рекламах, рекламирующих брендовые шампуни.
23 42519


Но стоит оговориться, эти чудодейственные качества соли будут полезны только для жирных волос. Маски на основе соли, втирание солевых крупинок в кожу во время массажных процедур – все это меры, благодаря которым будут нормально работать сальные железы. А тем, которые имеют жалобы на большую сухость, еще и ломкость волос, соль только навредит. Такие волосы лучше спасать масками с маслами.

Польза каменной соли

Считают, что морская соль полезнее, чем поваренная. Говорят, что в морской больший процент насыщенности йодом и минералами. Но не стоит спорить, ведь для ухода за волосами очень пригодится и соль йодированная, так как микроэлементы, имеющиеся в ее составе, тоже отличное средство, препятствующее выпадению и ломке волос.

Солевая маска и пилинг в заметной степени улучшают само состояние жирного волоса, так же, как  склонного к жирности. Обычно, у такой категории волос концы довольно сухие и их корни зачастую покрываются жировой пленкой.

Какого эффекта можно ожидать, если пользоваться каменной солью в процедурах ухода за волосами? Можно с уверенностью сказать – очень впечатляющего:

  • стимуляция роста волос;
  • укрепление волосяных луковиц, сокращение выпадения;
  • поглощение и нейтрализация излишков жира;
  • очищение от закупорки и загрязнения пор на коже;
  • ликвидация перхоти;
  • избавление на долгое время от угрозы поседения.

Как укрепить волосы солью

Чтобы укрепить волосы, соль - самое доступное, действенное и дешевое средство. Будет достаточно проделать пару процедур, чтобы собственный опыт дал возможность убедиться в результате.

Возьмите пару ложек поваренной соли и разведите двумя столовыми ложками йогурта, только он должен быть нежирным и без каких-либо добавок из фруктов. Понадобится такое же количество нежирного кефира. При наличии длинных волос, дозировку можно и увеличить – тут главное сохранять пропорцию, т.е. всех ингредиентов надо взять в равных частях. Вотрите слегка получившуюся смесь в кожу под волосами, смажьте ею и всю длину волос. Наденьте специальный колпачок из полиэтилена, намотайте сверху толстое банное полотенце. Примерно через полчаса смойте теплой водой с использованием шампуни. Повторяйте эту процедуру не чаще двух раз в  неделю.

Поможет ли соль при выпадении волос?

Описаны такие случаи, при которых у людей, перенесших серьезные заболевания и курсы химиотерапии, начиналось обширное облысение. Многие в подобной ситуации нашли пользу в употреблении простой каменной соли.

Смысл заключается в том, что необходимо втирание соли в волосяные корни. Конечно, лучше это применять именно перед самым мытьем волос, предварительно их смочив. Соль можно набрать просто горстью, распределить по всей голове и массировать кожу пальцами примерно 15 минут. Затем помыть голову обычным способом.

Скраб из соли и секреты его применения

Скраб из соли частенько называют солевым пилингом. Технология его заключается в том, чтобы втирать солевые крупинки в кожу. Массажные движения усиливают в коже кровообращение, что оказывает благотворное влияние на питание луковиц волос. Таким же действием, какое имеет сода, соль растворит имеющиеся загрязнения и отшелушит омертвевшие клетки в кожном покрове.

Однако применение скраба из соли имеет и кое-какие противопоказания. Это касается повышенной чувствительности кожи. Когда на ней присутствуют царапины, ранки или дерматологические заболевания, то баловать волосы таким скрабом не стоит.

Есть и такое предупреждение – солью можно сильно высушить волосы. Поэтому соляным пилингом злоупотреблять не следует. Будет достаточно двух процедур, проведенных в неделю. А когда денек-другой пройдет после солевой процедуры, нужно устроить своим волосам релаксацию увлажнения, к примеру, сделать маску с глицерином.

Рецепт маски для красоты ваших волос из коньяка, соли и меда

Хочется поделиться еще и рецептом очень старой, волшебной, можно сказать, маски. Ваши волосы от ее применения будут мягкими и пышными, они по-настоящему оживятся. Если вам кажется, что для волос коньячные эксперименты слишком дороги, можно его заменить водкой или обычной настойкой на спирту, например, из календулы.

Для этого понадобится взять коньяка, натурального меда и соли – все в равных частях, т.е. по 200 грамм. Смешайте ингредиенты, получившуюся массу поместите в стеклянную тару с крышкой и уберите в темное и чуть прохладное место, можно, чтобы была и комнатная температура. Пусть там простоит две недели. Как смесь дойдет, используйте ее как обычную маску – наложите на голову и подержите под целлофаном и теплым махровым полотенцем один час. После этого смойте привычной для волос водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера