Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Киану Ривз: демон внутри

Биографии

2 сентября этого года Киану Ривзу, знаменитому актеру, исполнится 48 лет, и можно снова лишний раз удивиться тому, насколько быстро летит время: уже двадцать лет прошло с тех времен, когда он опасно балансировал «На гребне волны», более двадцати с тех пор, как он проходил испытание «Скоростью», и около десяти, как привел всех нас в «Матрицу».
4 16767


Неисповедимы путиГосподни

Бейрут, 1963 год, ночной клуб. На одного из посетителейпроизводит огромное впечатление крутящаяся у шеста танцовщица. Патрисия по национальности англичанка, котораяприехала в поисках заработка в Ливан. Сэмюэль, гражданин США, рожденныйтуземкой, которая имела примесь китайской крови, на Гавайях, он приехал на БлижнийВосток согласно контракту, т.к. был геологом.

Это был красивый роман, которому суждено было закончиться1966 году. С тех самых пор Киану Ривз больше не видел своего отца. Правда, одинраз он услышал о том, что в 1992 году Сэмюэля Ривза из-за торговли кокаиномпосадили в тюрьму. Мать переехала в Нью-Йорк и вышла замуж за кинорежиссера, нобрак продлился всего лишь два года. Патрисиязабирает детей и приезжает в Торонто, где дважды выходит замуж и становитсядизайнером сценической одежды. Вот только успеха в этой отрасли она так и несмогла достигла.

Киану, будучи южанином не только по крови, но и по местурождения, полюбил Канаду и одну из главных местных забав – хоккей с шайбой. Ондаже был вратарем школьной хоккейной команды. Кстати, именно хоккей и помогпарню начать актерскую карьеру: одной заезжей съемочной группе был необходимактер с красивой внешностью, отлично владеющий клюшкой. Еще со школьных летдраматическое искусство привлекало будущего актера, но из театрального училищаего все-таки выгнали. Ривза даже не хотели принимать ни в одну профессиональную труппу Торонто, итолько в театре местной еврейской общиныон смог найти для себя место.

Что-то знает, но молчит

Весьма удивляет карьера Киану Ривза. После фильма о молодых и талантливых хоккеистах, актеротправляется покорять Голливуд, где ему помогает его бывший отчим-режиссер. Первыйуспех ему принесла комедия под названием "Невероятные приключения Билла и Теда" (1989), из актера решили сделать очередного кино-придурка. И так было до 1991 года,пока Киану Ривз не взлетел в полном смысле этого слова «Нагребне волны». С тех самых пор он стал играть мега героев и лирические роли.

Именно с этого момента и началось удивительное. Примерноза 15 лет актер сыграл около тридцати пяти главных ролей в фильмах, ноневероятный кассовый сбор смогли получить лишь «На гребне волны», «Скорость»,«Константин» и «Матрица» - все другие или не получили большого успеха илипровалились в прокате. Но невзирая на это, он все равно был и остается однимиз самых высокооплачиваемых актеров Голливуда и это самая огромная загадка вистории кино!

Многих критиков объединяет общее мнение относительно того,что Ривз, как актер, не имеет никакого таланта. Другие люди, наоборот, уверены втом, что именно благодаря ему такие абсурдные сюжеты фильмов смогли стать нетолько «большим развлечением», но и «настоящими уроками философии». Иначеговоря, Киану «что-то знает» (вот только не признается, что именно) и продюсеры каждый раз возлагают огромныенадежды на это его таинственное знание, а он знает кое-что, что позволяет емуполучать огромные гонорары. Вот только кчему ему такие большие деньги, если он не знает, куда их девать?

Поделись с ближним

Если ваше состояние можно оценить как минимум в 350миллионов долларов – значит вы можете себе позволить философское отношениек деньгам.

За три части «Матрицы» актер получил 260 миллионов долларов,из которых 94 поделил между съемочной группой со словами: «Эти люди проделалитяжелую работу, а для меня этих денег много!». Поговаривают, что это неединственный случай, когда актер раздает свои деньги людям, которые оказываютсярядом с ним.

Искусство одиночества

Ривз 21 января 2005 года получает почетную звезду на «Аллееславы». В момент церемонии со стороны актера присутствовала лишь его мать,остальными гостями были папарацци и представители студии. Как раз по этойпричине в прессе не раз называли Ривза «самой одинокой звездой Голливуда».

Весьма удивительно, что такой человек, с уймой достоинств ихороших качеств, совсем не имеет друзей или хотя бы приятелей. Но как заявил самактер: «Моим самым лучшим другом является моя сестра Ким».

Кстати, с женщинами у актера та же самая история: долго онирядом с ним не задерживаются. По крайней мере, нам хорошо известно об одномромане актера. Хотя если говорить честно, то и о самом актере мало что известно.Знающий Ривза с тридцати лет, постоянный агент признался в том, что ему таки не удалось полностью понять, что тот за человек. И это совсем неудивительно,ведь актер смог в совершенстве овладеть искусством держания людей нарасстоянии.

И это неоспоримо. До недавнего времени у актера дажене было постоянного места жительства. Он не один год намотоцикле колесил по Штатам, меняя гостиницу на гостиницу. Лишь в 2003 году онприобрел свой собственный дом в Голливуде, но порог этого дома удалосьпереступить немногим. По словам актера, он не раз отмечал свой деньрождения в полном одиночестве.

Дыхание смерти

Киану Ривзу принадлежит термин «поездка с демоном». Аподразумевает этот термин поездку на большой скорости по ночному городу свыключенными фарами. В 1988 году актер даже чуть было не погиб, когда налетел наскалу и переломал себе большую часть ребер и разорвал селезенку. Спасло актераот гибели своевременное прибытие кареты скорой помощи. Но этот неприятныйинцидент не смог повлиять на любовь Ривза к «поездке с демоном» и смерть егопока обходит стороной, чего не скажешь о других людях.

Кстати, актер никогда не хранил в тайне свои эксперименты с«тяжелыми наркотиками». Так, считает актер, можно многоеузнать о жизни и познать самого себя. Но и здесь его внутренний демон позволилне раз избежать летальных последствий, а вот его приятель актер РиверФеникс в 1993 году умер отпередозировки.

Трагична и история любви Ривза и молодой актрисы ДженниферСейм. В 1999 году влюбленные ожидали появления ребенка, но он родился мертвым.Вскоре пара рассталась, а через пару месяцев Дженнифер погибла вавтокатастрофе. А случилось это после возвращения с вечеринки Мэрлина Менсона,когда джип Дженнифер Сейм на огромнойскорости налетел на три припаркованных автомобиля и из-за сильного столкновенияперевернулся в воздухе и рухнул на землю. Актриса на тот момент уже быламертвой – она вылетела из лобового стекла.

И на этом темные силы все-таки не смогли успокоиться и усестры Ривза и по совместительству его лучшего друга Ким обнаружили рак крови.

В ожидании демона

В мире есть теория о том, что существует возможностьсамовозгорания человеческого тела: внутри тела температура поднимаетсянастолько, что человек вспыхивает факелом. Конечно, никаких явных доказательствэтого явления нет, но Киану Ривз просто стал одержим этой идеей…

Насчет «внутри» у актера есть один пунктик: «Я словно Микки Маус из Диснейленда. Никомунеизвестно, что именно за человек скрывается под этим костюмом». Может бытьименно по этой причине он и держится на расстоянии от всех остальных людей,чтобы они не смогли заметить то, как сидящий внутри него демон показываетсянаружу. И этот демон не остановится, пока не съест Ривза целиком. Бытьможет самовозгорание и является метафорой этого демона! И быть может поэтой причине актер раздает налево и направо миллионы долларов, зная, что ссобой в царство демонов ничего забрать нельзя.

Но невзирая на все невзгоды и демонские штучки, актерпродолжает радовать своих поклонников новыми ролями. Уже в этом году на экранывыйдет два фильма с участием Киану Ривза - драматический боевик "47 ронинов" и американскаянаучно-фантастическая комедия «Билл и Тед 3», где в обоих фильмах актер сыграетглавную роль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера