Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужно ли человеку верить в чудеса?

Философия

Одни говорят, что всегда нужно жить реальностью и тогда будет меньше разочарований. Другие считают, что без веры в чудеса мир становится тусклым и неинтересным. Но кто же на самом деле прав? Уже доказано, что пессимисты живут дольше, чем оптимисты. Но значит ли это, что они живут счастливее? И вообще, насколько сильным нужно быть человеку, чтобы видеть мир в тёмных тонах и при этом продолжать хотеть в нём жить? Может всё-таки правильнее будет вспомнить о чуде и поверить в него, чтобы всё вокруг приобрело радужные оттенки и тягучие долгие дни превратились в яркие и весёлые?
8 148639


Чтотакое чудо?

На самом деле, вера в чудо это далеко не всегдауверенность в том, что существуют феи, единороги и добрые драконы. Взрослыелюди верят в чудеса немного по-другому. Скорее, они верят в удачу, в стеченияобстоятельств, которые приносят им моральный или материальный доход, вудивительные изменения в характере и поведении других людей, которые становятсяосновой для улучшения отношений. Чудом может стать совершенно случайноезнакомство с людьми, которые неожиданно становятся частью нашей жизни иположительно на неё влияют. Многие считают, что чудес не бывает, но множество повседневных событий можно считать чудом. Вопрос: как к этому относиться?

Одни, опаздывая на работу и вскакивая в автобус, который должен был проехатьещё десять минут назад, с улыбкой говорят о чуде. В то время как другие,совершенно не обращают на это внимания или же называют всё обычным стечениемобстоятельств. Ведь существуют неисправные светофоры, пробки, водители,которым просто необходимо выскочить в киоск за сигаретами. Так что, о какомчуде тут можно говорить? Конечно же, чудеса случаются или не случаются в зависимостиот того, какими мы их видим, и видим ли вообще. Некоторые действительно верят вкаких-то чудесных и магических существ, которые живут в нашем мире, просто мыих не замечаем. С одной стороны такая вера может казаться слишком детской, ато и сумасшедшей, но с другой стороны интереснее жить среди чего-тоособенного и объяснять все ситуации с помощью различных чудес, чем глядеть намир мрачно и слишком серьёзно. Говоря о том, что такое чудо, не нужно путать верув чудеса и психические отклонения. Верить во что-то и действительно это видеть– разные вещи. Хотя, возможно, люди, которых мы считает не совсем здоровымипсихологически, на самом деле просто видят то, что скрыто от многих. Но тут ужникто не сможет сказать, насколько такое предположение правдиво.

А чудо – это что-то особенное, то, чего мы долгождём и оно происходит. Во взрослом реальном мире чудеса становятся слегкапрагматичными, но при этом всё равно не теряют своей особенности, ведь на тоони и чудеса. Вообще, достаточно сложно конкретно ответить на вопрос, что такоечудо однозначно, поскольку у каждого человека есть своё представление о нём.Кстати, независимо от того, верит или не верит человек в чудеса, у каждого всёравно есть своё чудо, просто кто-то уверен в том, что оно никогда не произойдёт.Но тем не менее, недаром все мы в детстве читали сказки и верили в волшебные миры. Благодаря этому, внашем подсознании всё равно осталась надежда на чудо и многие пытаются увидетьего в повседневной жизни. И тут появляется вопрос: а стоит ли это делать?

Нужноли верить в чудо?

Что нам даёт вера в чудеса? Пессимисты говорят, чтоот такой веры лишь одно разочарование. Нужно надеяться и верить только в себя ив реальные силы, поскольку чудес не бывает, поэтому от такой веры одна боль.Но правда ли это? Когда человек верит в чудо, то, после того как оно случается,он испытывает огромное счастье от того, что с ним произошло особенное событие.Даже если оно незначительное, всё равно удовольствие от чуда огромное. А какизвестно, радуясь и получая удовольствие, человек укрепляет своё здоровье, какфизическое, так и психическое. К тому же, веря в чудо, мы и видим чудесанамного чаще, а значит, поводов для радости также намного больше.

Пессимистытак уверены в том, что от чудес лишь одно разочарование просто потому, что ониих не замечают. Многие считают такую веру последствием наивности и неумениемжить в реальном мире. Но с другой стороны, что может нам дать реальный мир? Отмысли о том, что всё происходит по определённым циклам и любое отклонение отэтого цикла – всего лишь стечение обстоятельств, в которых никогда не было инет ничего особенного, попросту становится грустно и уныло. Ведь если посмотретьна пессимистов, можно понять, насколько этим людям скучно живётся в нашем мире.Каждый день они проживают словно роботы, выполняя определённые функции. Им дажене хочется что-то изменить, ведь в этом нет совершенно никакого смысла. Пессимистыредко идут на авантюры, ведь там невозможно всё просчитать. А поскольку вудачу, которая тоже есть определённой формой чуда, они не верят, то любуютакую затею считают изначально провальной. Когда же у людей удаются их авантюры,пессимисты говорят о том, что это лишь стечение обстоятельств и во второй разтакое не повторится, так что лучше не рисковать. Верить в чудо – это значитбыть оптимистом. Даже когда всё из рук вон плохо, человек, который знает, чточудеса в мире бывают, всё равно не опускает руки. Кстати, не стоит путать верув чудо и лень. Если люди совершенно ничего не хотят делать и надеются, что им вбуквальном смысле упадёт с неба всё желаемое, то это говорит не о вере в чудеса,а о лени и нежелании работать над собой. Те, кто верит в чудо, попросту допускают,что несмотря на сложившуюся ситуацию, из которой, казалось бы, выхода нет, всёравно найдётся какая-то чудесная лазейка и всё наладится. Что удивительно,зачастую так и происходит. Наверное, тут дело в том, что позитивное мышлениевсегда притягивает к человеку хорошее. Соответственно, если мы верим в чудеса,то и мыслим позитивно.

Поэтому, если задумываться над тем, нужно или ненужно верить в чудеса, то ответ, скорее всего, будет положительным. Главное,не заигрываться в свой придуманный мир и не забывать, что даже в сказках феи иволшебники приходили только к тем, кто и самостоятельно пытался чего-тодобиться в жизни. Благодаря вере в чудо, человеку намного легче справляться сосвоими проблемами, поскольку он знает, что после самого тёмного времени всегданаступает рассвет и произойдёт что-то неожиданное, чудесное, что-то, что меняетвсё в лучшую сторону. А те, кто убеждают нас в бессмысленности чудес, на самом делепросто не хотят увидеть позитивную сторону жизни. Да, безусловно, каждому из насочень сложно разочаровываться. Но если не верить в хорошее, то это хорошее выникогда не сможете прочувствовать настолько сильно, чтобы ваша жизнь сталанасыщенной и интересной. Поэтому между верой и неверием в чудеса, наверное,всё-таки лучше выбирать первое, ведь именно благодаря этому, вы всегда будетенаходить в себе силы двигаться дальше и не сдаваться в любых условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера