Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли загорать беременным женщинам?

Беременность

Женщинам, которые вынашивают малыша, много чего нельзя делать и во многом стоит себя ограничивать. Опытные и всезнающие родители в один голос твердят, что беременной женщине загорать противопоказано, но правда ли это на самом деле? Многие люди говорят, что беременность – это ни в коем случае не болезнь, поэтому если она протекает нормально без осложнений, то в умеренных количествах бывать на солнце очень даже полезно не только маме, но и малышу в животике. Давайте же разберемся можно ли бывать на пляже будущим мамам и если можно, то как это нужно делать?

67 27240


Польза загара для будущих мам

Наверняка многиезнают, что солнечные лучи помогают организму вырабатывать витамин D3, безкоторого не может усвоиться кальций.Благодаря многим опросам и исследованиям известно, что даже те женщины,которые на протяжении всего периода вынашивания малыша пьют витамины и кальций,страдают от выпадения волос, крошения зубов, появления кариеса, расслоенияногтей. Что значат все эти симптомы? Этозначит, что организм нуждается в кальции и витамине D3. Однако даже еслиупотреблять витамины в виде капсул или таблеток, организм не может его усвоить в необходимых количествах. А это значит, что загорать беременным женщинам простонеобходимо. Помните, что кости уребеночка начинают формироваться еще намаленьком сроке беременности, более того, это влияет и на будущие зубки малыша,поэтому с первого месяца беременности и до последнего дня будущей мамочке нужно находить время для прогулок в парке илесу, чтобы можно было получать солнечную энергию.

Следует сказать, что ездить на море вовсе не запрещено и даже наоборот,советуется, только вот на солнце находиться нужно в небольших количествах.

Опасность загара длябудущих мам

Практически все знают, что в периодвынашивания ребенка организм женщины больше всего подвержен повышеннымнагрузкам. К примеру, за женской кожейнужен особенно внимательный и тщательный уход. Более того, очень часто прибеременности начинают появляться пигментные пятна на руках, лице, спине и зонедекольте. Женщина должна защитить себяот сильного интенсивного воздействиявредных ультрафиолетовых лучей, а для этого нужно оградить себя отпосещения солярия и днем стараться не попадать на солнце.

Если организм матери перегреется, томалыш тоже не останется в стороне, а это может негативно повлиять на здоровье плода.Из-за подъема температуры материнскихорганов, могут перегреться и органы ребеночка. Только вот стоит помнить, чтомалыш беспомощный и он никак не сможет урегулировать температуру своего тела,ведь он находится в утробе мамы. Это происходит из-за того, что его потовыежелезы еще не сформировались и не могут работать, чего нельзясказать о взрослых людях. Поэтому приперегреве матери, мозг и нервная система ребеночка могут начать неправильноработать.

Ультрафиолетовые лучи имеют еще односвойство – они активизируют естественные задачи организма, к примеру, такие каксердцебиение, кровообращение, дыхание, обмен веществ и многие другие. Однакоесли у будущей мамочки имеются какие-то проблемы с этими процессами, то о солярии и длительном пребывании на солнце можновообще забыть, потому что проблемы могут только усугубиться.

Были проведены многие исследования, входе которых выяснилось, что загар имеет отношение к появлению заболеваний ракакожи и меланомы. А значит, чрезмерно увлекаться пребыванием на солнце опаснодля здоровья. Более того, у беременной женщины из-за длительного приемасолнечных ванн может случиться обезвоживание организма, из-за того что в этотпериод происходит сильное потоотделение. Конечно, это случится только в томслучае, если не восстанавливать баланс воды в определенное время.

Если долго находиться на открытомсильном солнце или при общем перегреве не только у беременной женщины, но и улюбого другого человека может случиться тепловой удар. Более того, у будущих мам гораздо большешансов его получить. Когда повышаетсятемпература тела, перегревается и маленький организм ребенка, потому что он ещене может урегулировать свою температуру. В тех случаях, когда такой перегревпродолжается долго, то малыш может заработать себе неправильную работу мозга,которую, к сожалению, восстановить потом будет невозможно.

Можно ли женщинам, ждущих ребенка, загорать в солярии?

Конечно, это заведение стало очень популярным и для женщин и для мужчин, но о вреде и пользе этого загараизвестно многое. Следует напомнить, что было проведено много исследований,которые выяснили, что солярий, так же как и пребывание на солнце, увеличиваетвозможность появления рака кожи. Более того, особенно этому подверженыбеременные женщины с белой кожей, на которой есть родинки, пигментные и родимыепятна. Только вот опасность эта представляется не только для будущих мам, но идля остальных людей. Если использовать фотозащитные средства, то можно снизитьриск появления этой страшной болезни. В Великобритании были проведены исследования и результаты показали, что только в их стране каждый год приблизительно 100человек умирает от меланомы, которая возникает в результате посещения солярия.При этом большая часть из них - молодые люди с возрастом до тридцати лет. Помнитеоб этом моменте, прежде чем отправиться в солярий, особенно если вы ждетеребеночка.

Как нужно загорать будущим мамам?

На что должны обратить внимание женщины,ждущие ребенка? И есть ли вообще разницав способе загара для обычных женщин и женщин, которые ждут ребенка?Разумеется, есть. Каждая будущая мамадолжна знать определенные правила ирекомендации, которые имеют особенный и обязательный характер.

  1. Беременные женщинымогут загорать только утром до 10.00 и только вечером после 17.00-18.00. Потомучто в остальное время наблюдаетсясильная активность ультрафиолетовых лучей, благодаря которым женщина иее малыш подвергаются опасности. Более того, стоит сказать, что от опасныхлучей солнца не спасают различные приспособления в виде навесов и пляжныхзонтиков. А еще лучи солнца на 50 сантиметров проникают вводу, поэтому там вам тоже не удастся спрятаться. Только помещение сможет вампомочь. Старайтесь не выходить на улицу в дневное время.
  2. В обязательном порядкеследует носить головной убор и лучше, если это будет шляпа с широкими полями,так вы сможете укрыть лицо от вредныхлучей солнца. Все знают, что во время беременности часто появляются пигментныепятна, а вот пребывание на солнце может только усилить их возникновение.
  3. В обязательном порядкестоит приобрести и использовать солнцезащитные средства с SPF фактором неменьше 30. Однако перед покупкой таких средств обязательно читайте состав исоветуйтесь со своим лечащим врачом о возможности или невозможности егоиспользования. Сторонитесь дешевых кремов, в них могут быть аллергены, которыево время вынашивания ребенка абсолютно ни к чему.
  4. С врачом поговорите отом, когда и сколько воды вам нужно потреблять в летний период. Помните, что ваш организм требует много воды,особенно если вы находитесь на пляже и много потеете.

Заключение

Теперь вы знаете многие причины, почемуженщинам, ждущих ребенка, нельзя загорать, так как вы привыкли обычно. Однако сдругой стороны, если оградить себя полностью от приема солнечных ванн, то тожеможно навредить не только себе, но и ребеночку. Особое внимание стоит уделить самому процессу загара, нужно не жарить себя насолнце до появления бронзового оттенка, а принимать ласковые солнечныеванны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

сергей
Женщинам нужно гулять. Чтоб находиться на свежем воздухе. Получать ультрафиолетовые лучи. Это полезно для ребёнка.
сергей 10 мая 2013 11:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера