Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ополаскивание волос уксусом

Уход за волосами

Наверняка только самые ленивые не пробовали ополаскивать волосы уксусом. Ополаскивать таким способом волосы настолько легко и просто, что мы не всегда задумываемся о том, есть ли в этом смысл и как правильно это делать. Есть множество аргументов в пользу ополаскивания уксусом – это простота процедуры, доступность продукта и, конечно же, самый популярный факт «так делала моя бабушка». Однако нужно пересмотреть свои взгляды и понять на самом деле полезно это или нет.

78 36480


Какой эффект придает уксусноеополаскивание?

Благодаря сарафанному радио и интернету можно услышать иувидеть множество «показаний» к уксусному ополаскиванию волос. Многие пишут, что проделывать эту домашнююпроцедуру нужно безо всяких видимых на то причин, как говорится на всякий «пожарный»,хуже не будет. Однако если выстрадаете перхотью, волосы безжизненные и блеклые, а кожа головы очень жирная,то в первую очередь вам нужно обратиться к уксусу – это говорят люди. Ониутверждают, что он способен удалить зуд, укрепить, защитить и оздоровитьволосы, сделать их послушными, увлажненными, блестящими и шелковистости, болеетого, он урегулирует выработку кожного сала и вылечит от себореи.

Только вот никакого научного обоснования эти «показания» неимеют, хоть и в старину уксус был очень знаменитым средством для ополаскиванияволос.

Уже давно стало известно, что человеческая кожа головы имеетсреднекислую среду, а вот мыло и шампуни напротив создают щелочную, причем приих использовании уровень Ph становится больше практически в два раза посравнению с тем, каким он должен быть.Кислота может нейтрализовать воздействие щелочи, а с этим хорошосправляется уксус. Наши бабушки это знали, и уксус был для них первымпомощником в уходе за волосами, ведь лимоны не посадишь на русскихогородах. Однако на сегодняшнийдень проблема большого уровня Ph ужерешена коммерческим, эффективным и более удобным способом. Для этого и придумаликондиционеры после мытья волос и бальзамы.Их разработали специально для того, чтобы можно было нейтрализовать накоже головы щелочь. Поэтому на сменууксусу пришли более качественные профессиональные продукты, в состав которых не входят вредныевещества.

Другими словами, если вы моете голову мылом или не можетепозволить себе купить бальзам, тогда можно ополаскивать голову уксусом, тольковот нужно делать это правильным способом.

Как ополаскиватьволосы уксусом?

Конечно, промышленный синтетический уксус использовать ни вкоем случае нельзя, если, конечно, вам дороги ваши локоны. Чтобы приготовитьуксусный ополаскиватель, следует использовать только природный натуральный ягодный, фруктовый иливинный уксус и лучше всего, если он будет домашним.

Знайте меру и делайте не слишком концентрированный раствор.Помните, что если вы только подкрасились или сделали завивку, то ваши волосы повреждены,а это значит, что от этой процедуры вам лучше воздержаться или же послеополаскивания смыть волосы чистой водой – если волосы жирные, то делать это ненужно.

Помните, что особое внимание стоит уделить глазам – берегитеих. Даже если раствор не слишкомсильный, то можно получить ожог.

Ополаскиваниеуксусом: рецепты

Самый применяемый и простой способ ополаскивания уксусом:1-2 две ложки 6%-ого уксуса развести в литре воды. Однако если вам хочетсяскорректировать или усилить эффект в каком-то направлении, тогда можнодобавлять и всевозможные настои.

  • Настой из крапивы поможет уменьшить жирность и избавит отперхоти.
  • Настой из ромашки сделает светлые волосы блестящими.
  • Настой из шалфея защитит от выпадения волос и укрепитволосяные фолликулы.
  • Настой из розмарина усилит цвет и блеск темных волос.

Помните, что следует быть предельно осторожной приконцентрации, если ополаскивать волосы слишком сильным раствором, то можно ихпопортить. Чтобы смягчить действиеуксуса, добавьте несколько капелек эфирных масел для локонов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера