Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женская интуиция: развиваем и пользуемся

Психология

Всевышний создал нас по своему образу и подобию. И как оказалось, при создании подарил нам некую внутреннюю систему навигации. Другими словами – внутренний голос или интуицию. Конечно, мы можем логически и рационально мыслить, но такое мышление служит нам своего рода калькулятором. С помощью этого мышления мы можем вычитать, умножать, оперировать разными формами и формулами.
2 13400


Но, к сожалению, такое мышление не способно создать что-то новое.Интуиция, в свою очередь, может дать нам безграничные возможности. У кого-то изнас интуиция развита больше, у кого-то меньше. Но каждый из нас, если захочет,может натренировать силу своего внутреннего голоса. Наверняка, может некаждому, но многим из нас случалось подумать о подруге, которую давненько невидели и через 5 минут видим, что она прислала сообщение или бывает так,что звоним кому-то, а в ответ слышим, что тот как раз собирался тебе позвонить.И в голове проскакивает мысль о том, чтоэто мистика, но за доли секунд мы забываем об этой мысли. Консультанты поразвитию интуиции считают, что такие сигналы от нашей интуиции не рекомендуетсяигнорировать. С помощью именно таких сигналов можно наладить постоянный контактс нашим внутренним голосом.

Как распознатьинтуицию?

У каждого интуиция проявляет себя по-разному. Стоитприсматриваться или прислушиваться к тому, что показывает или говорит вашвнутренний голос. Может вам снятся вещие сны, может вы просто видите картинкив голове. У кого-то это возникает как внезапная мысль. Бывает и такое, что вовремя сигналов нашей интуиции возникают мышечные спазмы или чувство тошноты.Старайтесь анализировать свои ощущения в моменты, когда вам необходимо принятькакое-то решения (даже если это решение кажется малозначительным). Вспомните, ведьочень часто бывает так, что мы говорим себе: «я так и знала!». Это все оттого, что мы сделали неправильный выбор, когда нам его подсказывала интуиция.Если с вами так происходит – радуйтесь! Это означает, что ваш внутренний голосхочет активно развиваться. От вас требуется всего лишь немного ему помочь.

Тренируйте интуицию

Подобно любой мышце, интуицию можно натренировать.Например, когда вам кто-то звонит, попробуйте определить кто именно.Сконцентрируйтесь на моменте звонка. Может вы что-то почувствуете или увидитеобраз того, кто звонит вам. Может у вас в голове возникнет имя того, кто звонитвам. Если вам необходимо принять какое-то решение, выберите тихое и спокойноеместо. Сфокусируйтесь на этом и постарайтесь как бы задать вопрос своемувнутреннему голосу. Вовсе необязательно, чтобы ответ на вопрос звучалоднозначно «да» или «нет». Спросите себя о том, как лучше поступить в конкретнойситуации. Не расстраивайтесь если ответ придет не сразу. Часто бывает так, чтоинтуиция отвечает вам в самый неожиданный момент. К примеру, вечером, когда вырасслабленны, ни о чем не думаете, пьете расслабляющий чай. Так же ответ можетприйти и во сне.

Игры нашегоразума

Если бы сильно развитое чувство интуиции было доступнонам как интернет, все мы давно жили бы в идеальном мире. К сожалению, развитиювашего внутреннего голоса препятствуют многие другие голоса. Такие как страх,желание, сомнение в чем-то. К примеру, вам предложили высокооплачиваемуюработу. Вы, конечно, ликуете и радуетесь. Но внутри звучат вопросы: а вдруг яне справлюсь? Что если я недостаточно компетентна? Вдруг все увидят, как ябездарна? Это голос интуиции или заниженной самооценки? Попробуем разобраться вэтом. Как можно отличить внутренний голос от звуков страха и сомнений?

Шаг за шагом

Предположим, вам предложили работу в другой стране. Дляэтого всю свою прежнюю жизнь на какое-то время придется оставить. Вашапрежняя работа, друзья, город, где вы выросли – возможно, все это придетсяоставить навсегда. Мысли беспорядочно мечутся в вашей голове. Окружающие даютуйму советов. В такой ситуации вам определенно нет дела до интуиции. Особенноесли от вас требуется быстрое принятие решения. В такой суматохе интуицияникогда себя не проявит. Первым делом необходимо успокоится – делайте этопривычными для вас способами. Затем спокойно подумайте и мысленно разберитеситуацию на несколько частей. Первое: узнайте побольше информации о работе,которую вам предложили. Сконцентрируйтесь на том, что вы чувствуете по этомуповоду. Если удобно можете даже записать свои ощущения. Второе: узнайте огороде, в котором вам придется жить. Какие чувства он у вас вызывает.

Помните о том, что тело тоже может реагировать. Если вмомент принятия решения у вас заболела голова, вы почувствовали слабость или тяжесть,значит, дело обстоит не так уж и радужно, как вам могло оказаться. А к интуициилучше всего обращаться утром – ваш мозг расслаблен, а интуиция болеевосприимчива.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера