Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальная дезориентация и отношение к ней

Секс

Как мы относимся к сексуальным меньшинствам? Кто-то к ним равнодушен, кто-то уважает, а кто-то на дух не переносит. Что это за явление? И как правильно к этому относиться? Попробуем в этом разобраться.
4 8968


Еще во времена Фрейдалюбое проявление сексуальности было под страшнейшим запретом. И хоть это и былоестественной необходимостью – даже вслух об этом говорить строго запрещалось.Соответственно, из-за отсутствия нормального физического здоровьяпоявились проблемы душевного характера. Народ требовал раскрепощения общества,открытости. Фрейд и начал революцию. Довольно скоро вопрос секса и открытогопроявления сексуальности был разрешен. Вопрос решен.

Примерно по этому же примерудействуют и нынешние защитники сексуальных меньшинств. Они их защищают итребуют справедливого отношения. И все бы ничего, если бы дезориентациясчиталась естественным явлением. В сущности, такое отклонение принято считатьзаболеванием. В свою очередь защитники всех геев и лесбиянок дают им право бытьпсихически нездоровыми. А процент среди прочих тех, кто становится «такими» ничтожно мал. У остальных был просто неудачный опыт стандартного родаотношений. И смена ориентации в таких случаях – удобный способ оправдать своинеудачи в жизни и на личном фронте. Как нам все-таки стоит относиться к этимлюдям? И в чем суть проблемы?

О проблеме

Революция совершилась, носуть проблемы осталась та же. Конечно, все не так худо как раньше, но и не таквсе весело, чтобы закрыть обсуждаемый вопрос.

Учитывая то, что все об этомтеперь достаточно открыто говорят, все же многим эта тема приносит дискомфорт.Даже тем из нас, кто придерживается традиционной ориентации, довольно сложно открыто сказать освоих сексуальных предпочтениях.

Секс считается нечтом грешныс, демоническим и постыдным. И считается так отчасти потому что всовременном мире все насквозь пропитано религиозной моралью. Если рассуждатьобъективно – сексуальность присуща каждому из нас. Все мы знаем, как появляемсяна свет, и все казалось бы довольно естественно. Но мы стыдимся своейсексуальности лишь потому, что нам кажутся постыдными и аморальными нашисексуальные желания.

Секс является одним изосновных способов самоутвердерждения, причем для себя же самого. Мы его используем,чтобы получить утешающую любовь или почувствовать власть. И когда мы спомощью секса получаем желаемый эффект, чувство нашей неполноценности уходит навторой план. Но когда раз разом этот способ перестает действовать, вот тогда иначинаются наши проблемы. Сложившиеся комплексы и негативный опыт традиционнойсексуальности – все это в совокупности приводит нас к тому, что мы меняем знакс минуса на плюс. Проявляется разного рода фетишизм, а в тяжелых случаяхпереходим на сторону однополой любви.

Понимая, что ориентациясменилась, человек находит в этом некое оправдание и чувство облегчения. Оннаходит в этом объяснение своим прошлым сексуальным неудачам. Он просто находитодин ответ на все вопросы – «я другой».

Гомофобияи гомофилия

Общество всегда верило вопределенные идеалы, установленные стандарты. А когда находились те, кто невписывался в эти стандарты, общество их презирало и ненавидело. Так формировалисьразличные движения протестов и прочее. Общество стремилось защитить своиидеалы.

Так происходит и здесь. Внашем сознании заложено, что однополая любовь - это ненормально, этоомерзительно, таких людей нужно презирать. Общество приходит в ужас, когдавидит «ненормального», который не стыдится своей «ненормальности», выставляя еёнапоказ.

Так появляются противникисексуальных меньшинств.

Те, кто защищает однополуюлюбовь, просто хотят выразить поддержку и жалось. Всем нам известно, наскольковажно чувство сопереживания, сострадания. И защитники сексуальных меньшинствпросто стараются оказать поддержку, понимая, что у этих людей проблемы, которыеони скрывают за своей дезориентацией. Таким образом, те, кто не противгомосексуалов, пытаются защитить тех, кого отвергло общество.

Другими словами, одобрениечужой сексуальности – довольно неплохой способ оправдать свое собственноеправо на сексуальность. Убеждая других в том, что их сексуальные отклонениянормальны, мы даем зеленый свет своим сексуальным предпочтениям. Убеждая внормальности других, мы заодно убеждаем в этом и самих себя.

Есть и третьи – нормальныелюди, они находятся в гармонии с собой и им нет никакого дела до чужойориентации. Ну да, есть странные люди, ну не хватает им чего-то в жизни, они простонаслаждаются тем, что делают – ну и что. И он не рвется защищать или отвергатьдезориентированных. В этом и заключается его нормальность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера