Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На что способны крема?

Косметика и парфюмерия

Каждый день по телевизору мы видим рекламы самых разных кремов. Суть всех реклам одна – красивая девушка намазывается чудо-кремом и уже через пару недель ее кожа становится невероятно гладкой, шелковистой и исчезают морщины. Каждый год на рынке появляется все больше и больше средств, которые, как утверждают их производители, устранят морщины. Но, к сожалению, ни один крем на это не способен. Но зато крема могут замедлить процессы старения кожи. И чтобы добиться нужного результата, к выбору средства нужно подойти ответственно.

13 15119


Оружие против времени

Наша кожа начинает стареть, когда ей не хватает влаги.Поэтому любые крема просто обязаны увлажнять кожу. При нормальном содержаниивлаги (60%), кожа становится упругой и гладкой. Удерживать влагу помогаютфруктовые кислоты, аминокислоты, фосфолипиды, глицерин и гиалуроновая кислота.

Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой, необходимоукрепить роговой слой. Роговой слой расположен над дермой и эпидермисом. Этиплоские оболочки клеток состоят из кератина и белка. Они наложены друг на другаи склеены липидами – естественными жирами. Но когда мы стареем, естественнаявыработка жира уменьшается, а слои, которые держались за счет него, начинаютогрубевать и появляются бреши. В результате новым клеткам требуется все большевремени, чтобы добраться до поверхности и закрыть эти бреши. В это время нижниеслои находятся без защиты и повреждаются. Укрепить всю эту броню помогаютразличные масла, кератоноиды и увлажнители.

Ультрафиолетовые лучи не слишком хорошо влияют на нашу кожу.Именно 80% морщин, складок и участков с обвисшей кожей появляются послеультрафиолета. Поэтому выходя на улицу летом, не забудьте воспользоватьсясолнцезащитным кремом.

Не забывайте и о глубоких слоях кожи. Крем должен укреплятьволокна эластина и коллагена. Выработке этих двух веществ способствует коэнзим,ретинол, гиалуроновая кислота и аминокислоты.

Бороться нужно не только с солнцем, но и со свободнымирадикалами. С одной стороны они необходимы нашему организму: атомы кислородаперемещаются в кровотоке, разрушая больные и слабые клетки. Но выхлопные газы,вредные привычки, солнечные лучи и прочие неблагоприятные факторы стимулируютсвободные радикалы, которые в результате начинают пагубно воздействовать наздоровые клетки кожи. В борьбе против свободных радикалов вам помогут витаминыА, Е и С, а также антиокислительные ингредиенты кремов.

Курьеры красоты

Если в выбранном вами креме присутствуют всевышеперечисленные компоненты, а репутация производителя подтвержденаположительными отзывами, то это хорошо. У вас есть возможность отсрочитьпоявление морщинок. Но чтобы успех был гарантирован, необходимо проверить,насколько ваш крем соответствует современным технологиям. Ведь именно благодаряэтим технологиям необходимые полезные ингредиенты добираются до нужного места иначинают там активно действовать.

Сегодня эффективный антивозрастной крем просто немыслим безсовременных «средств доставки» полезных элементов. К ним относят наносомы,липосомы и гликовекторы. Это малюсенькие микрокапсулы, которые наполненынеобходимыми для нас полезными веществами. Благодаря своей структуре, размеру,оболочке, которая воспринимается клетками кожи как своя, микрокапсулки запростопреодолевают кожные барьеры, проникают в глубокие слои и постепенно отдают своиполезные вещества.

Благодаря таким технологиям можно добиться потрясающегоэффекта, который может даже превзойти мезотерапию. Однако и тут есть свойминус. Из-за дорого производства таких средств, цена на них также немаленькая.Однако на красоте экономить нельзя.

«Умные» крема

Умная косметика уже не новинка на рынке. Крем появилсянесколько лет назад. Такой крем способен диагностировать и решить некоторые проблемывашей кожи. В крем добавляется какой-нибудь элемент, который выполняет своюработу. В дорогих кремах содержится сразу несколько таких элементов. Онипредставлены микросферами, которые защищают кожу, увлажняют при необходимости идаже избавляют от лишнего жира.

Как работает «умнаякосметика»?

  • Увлажняющие микросферы – капсулы, которые сделаны израстительного полимера. В них содержатся активные вещества. Оболочка этихкапсул имеет положительный заряд. Если кожа не нуждается в увлажнении, то скапсулами ничего не будет происходить. Но как только случается обезвоживание,заряд кожи сменяется с положительного на отрицательный. Положительно заряженныекапсулы притягиваются к обезвоженному месту и отдают целебную влагу.
  • Матирующие микросферы состоят из глюконата цинка. Этовещество способно подавлять действие фермента, который отвечает за выработкукожного жира. Когда в течение дня кожный жир начинает собираться на лице,оболочка капсулки тает и цинк освобождается наружу, при этом останавливаявыработку жира.
  • Микросферы с защитной функцией состоят из полимера, наоболочку которого воздействуют солнечные лучи. Как только солнце начинаетвоздействовать на кожу, микросферы раскрываются и выделяют защитные фильтры.

Благодаря умным элементам такие возрастные кремауниверсальны и не делятся по типу кожи. На сегодня они считаются лучшими всвоем деле.

Крема на основеплаценты – эликсир молодости!

Такие крема действительно хороши. Они признаны одними излучших самыми известными специалистами в области косметологии. Ведь чтобыполучился хороший крем, в нем необходимо собрать массу полезных веществ. Вплаценте большинство этих веществ уже есть. Причем почти все они хорошопроникают в нашу кожу. Но к сожалению, пока крема на основе плаценты не могутпроникать в глубокие слои кожи, так как внатуральной плацентарной косметике не предусмотрена система доставки полезныхвеществ в эти слои.

К сожалению, не многие косметические компании пока берутсяработать с такими кремами. Даже после полной химической обработки плаценты и еестерилизации, остается риск заражения: организм животного и человека населяетмножество неизученных вирусов и бактерий, которые со временем могут дать о себезнать.

Прежде, чем купить косметику на плацентарной основе,соберите как можно больше информации о ее производителе. Желательно узнать, гдеи как проводились клинические испытания. Кем они проводились: лабораторией–однодневкой или серьезным институтом. Только результаты испытаний могутподтвердить, что в продукте содержатся полезные вещества и что он абсолютнобезопасен.

Со временем, скорее всего, на рынках появится многокосметической продукции на основе плаценты. Ведь наука не стоит на месте, икаждый день появляются новые технологии, которые меняют нашу жизнь в лучшуюсторону.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера