Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заставить мужа похудеть?

Мужчины

Мужчины, как правило, не так тщательно следят за своей фигурой. Они могут есть любую пищу, быть менее подвижными и не беспокоиться о появлении лишних килограммов. Но что, если этих килограммов уже слишком много и вы, как любящая жена, хотите, чтобы ваш муж похудел и был здоровым? Кажется, что все очень просто: достаточно посадить человека на диету и отправить его в тренажерный зал. Но что, если он не желает этого?
1 14299


Табу на диеты

Как только вы скажете мужу, что ему пора садиться на диету,его реакция может быть непредсказуемой. Он может посмотреть на вас снедоумением и сказать, что вы сошли с ума. Для мужчин это слово очень пугающее,они ненавидят его. Поэтому не стоит никогда говорить при наших любимых парняхслово «диета». Если вы сами решили сесть на диету, то делайте это молча, непытайтесь мучить своих домочадцев кефиром и салатными листьями.

Другое дело, когда диета лечебная и вашему супругу ее простонеобходимо соблюдать. В таком случае не нужно человека лишний раз дразнитьвкусной пищей и держать ее на видном месте. Ведь мужчины, как дети: едят все,что подано на стол, соблазняются аппетитными запахами и достают из холодильникато, что лежит ближе к ним. Если грамотно использовать такие нюансы, то высможете контролировать рацион вашего любимого и тем самым заботиться о егоздоровье.

Мясо – мужскаяслабость

Многие мужчины жить не могут без мяса. И это сказано безпреувеличений. Ведь именно благодаря этому продукту они получают много белка,энергии и чувствуют себя сытыми. Белок для нашего организма очень необходим. Мужчинамего необходимо употреблять не менее 100 г в день. В 100 г говядины или курицысодержится всего 20 гбелка. Причем на животный белок должна приходиться лишь половина объема, вторуюполовину необходимо получать из других продуктов: сои, грибов, орехов, бобов. Арастительную пищу большинство мужчин как раз и не любят. Но совершенно необязательно делать из своего мужчины вегетарианца.

Наша задача – приучить любимого к мысли, что приготовленныйв пароварке или слегка обжаренный на сковороде кусок мяса с капелькой масла, неменее вкусный, чем привычная отбивная. От красного мяса и вовсе лучшеотказаться. Его нужно заменить на курицу или индейку. Если же мужчина не можетжить без него, то следите, чтобы он ел его не чаще одного раза в день. Многиеисследования доказали, что если каждый день есть красное мясо в большихколичествах, то это может спровоцировать различные серьезные заболевания.

Если ваше любимо блюдо – жареный картофель с мясом, топерестаньте его готовить. Запомните, что мясо следует подавать вместе совощами, зеленью или ягодами.

Рыба лучше колбасы…

Рыба для нашего организма очень необходима. Из этогоморепродукта белок усваивается гораздо лучше, чем из мяса. Поэтому хотя бы парураз в неделю заменяйте мясные блюда на рыбные. Можно использовать мидии,кальмары и прочие лакомства. Но не всякий мужчина согласится на такую замену,поэтому будьте готовы к этому. Возможно, приучить своего благоверного кморепродуктам будет непросто, и понадобиться немало времени для этого.

Возможно виной всемужадность?

Наверное, каждая женщина замечала, как ее любимый мужготовит себе огромнейший бутерброд, намазывает его маслом, а сверху кладетогромный кусок жирной буженины. Животными жирами не стоит увлекаться даже молодым, не говоря уже олюдях в возрасте. Они не очень хорошо влияют на печень. За день на каждые 1000ккал можно съедать 35 гжира, причем половина этой нормы должна приходиться на ненасыщенные омегажирные кислоты, которыхй много в растительном масле и морской капусте. Еслипосчитать калорийность вышеописанного бутерброда, то получается, что в 20 г сливочного масласодержится 170 ккал, в 20 гбуженины 100 ккал и дополнительно 10 г жира. Всего четыре таких бутерброда за день и дневнаянорма исчерпана. Поэтому, если ваш муж отказывается по утрам кушать мюсли илиполезные каши, то делайте ему хотя бы бутерброды с нежирным мясом. Лучше всегоиспользовать отварное мясо.

Хлеба много небывает…

Мужчины любят не только мясо, но и хлеб. За ужином некоторыеспособны съесть полбуханки хлеба. Нохлеб, как мы знаем, не самый полезный продукт. Так что же тогда делать? Не отбиратьже. Все очень просто. Замените простой хлеб на более полезные сорта:многозлаковые, отрубные, из пророщенного зерна, цельнозерновые. Старайтесьпоменьше кормить своего возлюбленного выпечкой и печеньями.

На каждые 1000 ккал в день мужчине необходимо съедать по 135 г углеводов. Если естьпроблемы с лишним весом, то это норму следует сократить вдвое. При этом большаячасть углеводов должна приходиться на полисахариды или сложные углеводы, атакже клетчатку. Клетчатки нам нужно не меньше 25 г в день. Ее можно найти вфруктах и овощах. А вот в мясе и молочных продуктах она практическиотсутствует.

Как заставить есть мужа овощи? Легко! Готовьте вкусныесалаты, вегетарианские супчики, рагу, солянки. На столе всегда держите вымытыеяблоки и прочие фрукты, а также не помешают и сухофрукты и орешки. Объясните,что если не есть этих продуктов, то будут проблемы с кишечником.

Заменить пиво накефир

Мужчины привыкли пить пиво. Мол это хороший напиток, которыйподходит под футбол в хорошей компании. Но все мы знаем, что от пива нетникакой пользы. Особенно, когда есть проблемы с весом. Не многие знают, что впиве присутствуют фитоэстрогены – имитаторы женских гормонов. При постоянномупотреблении пива мужская фигура начинает постепенно превращаться в женскую –растет грудь, появляются бока и свисающий живот. К тому же данные гормонывлияют и на потенцию. Безопасная норма пива – пол-литра в день.

Лучше заменить пиво на кефир. В нем содержится кальций,белок, лакто и бифидобактерии, которые помогают работе сердечно-сосудистойсистемы, улучшают пищеварение и так далее. Если же кефир совсем не по душе, тоего можно заменить катыком, ряженкой или йогуртом.

Никогда ненастаивайте

В заботах о правильном рационе не забывайте сохранятьчувство меры. Итальянские исследователи доказали, что всего лишь 15% мужчинсогласны за компанию со своей женой сидеть на диете. Четверть же опрошенныхсчитает, что диеты придумали женщины, и что пользы от них нет никакой. А ещетреть и вовсе знать ничего не желает о диетах. Главными врагами–продуктамидля мужчин являются злаки, йогурты и салаты. Женщины уверенны, что это полезнои упорно заставляют своих супругов употреблять эти продукты. Мужчин же этораздражает настолько, что могут мысли дойти и о разводе.

Поэтому девушки, если ваш любимый человек отпирается и нехочет есть подобные продукты, не настаивайте. Золотое правило кормления мужчины– «никогда не говори никогда». Строгих ультиматумов и запретов быть не должно.Ваша главная задача – найти компромисс и заполнить холодильник теми продуктами,которые принесут пользу для здоровья и понравятся вашему мужчине. К тому же, насегодня в интернете можно найти огромное разнообразие рецептов полезных блюд.Некоторые продукты можно замаскировать в блюде таким образом, что вам муж дажеи не поймет что съел. И помните про то, что красивые блюда выглядят болееаппетитно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера