Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как жить с мужчиной-пессимистом?

Мужчины

Что делать если ваш близкий человек ворчун и пессимист? Поддерживать его или наоборот стараться перевоспитать? Наверняка в нем есть нежность, романтичность и ответственность, но своим постоянным плохим настроением он портит все. Что делать с негативом? Можно ли изменить такого человека?

60 82430


В чем проявляется пессимизм?

Пессимисты – это люди, которую могут в один момент растоптать иуничтожить любую идею. Их мир состоит только из серых тонов, и самое главное –они утверждают, что знают, почему у них не получится то, что они задумали. Онипостоянно жалуются на жизнь, и их плохое настроение переходит на близких людей. Восновном пессимисты на подсознательном уровне выбирает такую жизнь, чтобызаранее оправдать ту или иную неудачу и просто сидеть, сложа руки и ничего неделать. Зачем же марать руки или думать головой, если все равно ничего неполучится?

Любой пессимист боится поделиться с окружающими своим счастьем ирадостью, он думает, что от это его счастья станет меньше и в один момент всерухнет – не останется ничего. Он будтобоится сам себя сглазить. Пессимисты верят в различные приметы, к примеру, «есливечером много смеяться, то завтра плакать будешь», «если поделиться своимицелями и планами, то сразу все пойдет плохо и ничего не получится». Именно поэтой причине они с окружающими людьми делятся не хорошим настроением, счастьеми радостью, а «болячками», нытьем и неудачами.

Очень часто пессимисты стараются общаться с позитивными людьми,чтобы почерпнуть из них энергию. Однако позитивный человек – это позитивныйчеловек. Сколько позитива от него не возьми, он от этого не станет менеежизнерадостным и угрюмым, а вот к пессимисту не прибавится радости, потому чтодуша полна негатива и меняться ничего не будет. Пессимист, который имеет женуили просто любимую женщину, все радужные планы, цели и задумки второй половинысразу же будет тушить, ломать и красить в черный цвет!

Есть, конечно, и плюсы в таких людях, они в семейной жизни болеепреданны, устойчивы и всегда готовы ктрудностям. Однако для того, чтобы нормально жить с мужчиной-пессимистом,необходимо обладать особенными способностями: уметь не заразиться плохимнастроением, а наоборот, не обратить где-то внимания, в какой-то ситуацииподдержать, подбодрить, а где-то может быть даже и оттолкнуть. Если же вы неспособны на это или просто думаете, что всю жизнь вы не сможете так жить, тогдалучше вообще не пробуйте, иначе и вас поглотит пессимизм.

Есть липлюсы в мужчине-пессимисте?

Пессимист – это энергетический вампир. Однако положительныемоменты тоже имеются. Они сами способныразделить чужое горе, то есть они спокойно могут быть на той же волне. Онилегко принимают недостатки второй половинки, потому что понимают, что все неидеальны или возможно они думают, что жизнь их сплошное горе, и они лучшего незаслуживают. Пессимисты очень редко изменяют и бросают свои семьи. Такиемужчины серьезны, вдумчивы, трудолюбивы, умеют систематизировать факты, логическимыслить. Они не стараются убежать оттрудностей, думая, что так и должно быть, они не начинают искать сломя головувыход, где ему будет жить лучше и «слаще». Пессимисты – это отличные бухгалтерыи юристы. Они часто выдумывают для себя какие-то особенные ритуалы ипридерживаются их. Это очень полезно иважно для них.

Однако чтобы знать, как себя с ним вести необходимо определитьего тип.

Какиебывают пессимисты?

Агрессивные

Они раздражаются от смеха,улыбки или даже намеков на любовь. Они уверены, что все это не настоящее, простоигра. Все мечты и надежды для них – это просто грезы, «не бывать ничему такому»,- скажут они. Любой энтузиазм такие мужчины могут одной своей фразой затушитькак ведро воды спичку. Да, они полны энергии, но этой энергией они разрушают веселье,надежды, планы, мечты, радость. Возможно, даже проявляют сарказм и злобу. Такими пессимистами люди, как правило,становятся после большой неудачи в жизни.

Пассивные

Такие мужчины подавлены, тревожны и разочарованы во всем и вовсех. Они никогда не навязывают никому свое мнение и отношение к миру, людям иситуациям, однако, если вы захотите с таким человеком поделиться своими планамии мечтами, будьте уверены, что плохое настроение вам обеспечено, пессимистдовольно быстро и убедительно расскажет вам, почему ничего не удастся. Онипостоянно ворчат и ноют! Они сами никогда не принимают решения, потому что неумеют, ждут, пока это кто-то сделает за них. Пессимисты думают, что имеют малоэнергии, поэтому стараются питаться ею от других людей. Зачастую это происходитиз-за слабой психологической конституции.

Конституционные

Считается, что и пессимизм, иоптимизм во многом зависят от того как работает организм. Пессимист – это человекс врожденной слабой нервной системой, где больше преобладают процессыторможения и низкий уровень серотонина. Эти люди уже родились такими и с этимничего не поделаешь. Они думают, что жизнь не имеет никакого смысла, а если онпорадуется чему-то, то его сразу же настигнет неприятность, причем не одна. Этопередается по наследству.

Творческие

Чтобы сделать очереднойшедевр, им нужны страдания. Муза их посещает только, когда они переживаютлюбовные неудачи и душевные терзания.Они идеалисты, чувствительные и тонкие натуры. Они ставят перед собой недостижимые цели. То,что они творят: песни, картины, музыка заставляет людей посещать их мир,наполненный пессимизмом. Да, их творчество впечатляет, но, к сожалению, нерадует. Возможно, им нужен волшебный пинок, благодаря которому они переквалифицируютсяи начнут творить на волне позитива.

Неудачники

Представители такого типапессимистов считают, что мир такой недоброжелательный только по отношению кним. Их личные психологические установки мешают им жить. В один прекрасный момент они внушили себе,что они неудачники, а теперь эта установка потихоньку рушит их жизнь. Как правило,такие мужчины самостоятельно дают понятьлюдям, что к ним нужно негативно относиться. Однако то, что негативного онидумают на счет себя, всегда сбывается. Чтобы жить нормально, представителиэтого типа должны поменять свои убеждения.

Возрастные

С годами активность нервныхпроцессов замедляется, поэтому многие мужчины становятся пессимистами. Они с трудом воспринимают что-то новое,поэтому сразу же искореняют все возможности изменений в жизни и ищут удобства втом, что есть. Часто представители этоготипа начинают ловить пессимизм лет после 40-45 и случается это, если мужчина невидит смысла в жизни, не успел поставить перед собой цели, не нашел новыевозможности для развития. Помочь такому мужчине можно, только если аккуратно,ненавязчиво помочь ему определить новые горизонты и возможности.

А вот женщины после 45 лет, как правило, наоборот, набираютсяоптимизма. Они начинают жить для себя, становятся более открытыми ираскрепощенными. Вы наверняка слышали такую поговорку: 45 – баба ягодка опять!

Какжить с мужчиной-пессимистом? Как общаться с ним?

Психологи утверждают, что изменить таких людей практическинельзя. Однако если вы всем сердцем искренне его любите, и хотите украсить собой его жизнь – вперед.Вот вам несколько советов:

  1. Научите своего пессимиста тому, что нужно житьсегодняшним днем, не думая о том, что завтра или через месяц может бытьплохо. Старайтесь привить ему радостьблагодаря маленьким мелочам жизни – красоте природы, радости общения и такдалее.
  2. Зачастую такие мужчины смотрят мрачные фильмы ичитают такую же литературу. Предложитеему посмотреть комедию, положите на видное место позитивные книги, в которыхполно юмора.
  3. Научите его тому, что пессимист желает того,что он может себе позволить, а оптимист может то, чего он хочет. Если он самбудет позволять чудесам случаться, значит, они будут случаться. Возможномногое, - главное захотеть.
  4. Постоянно шутите. Если он снова начнет вамговорить, что снова все не так и там вы не доделали и здесь не приготовили,переведите все в шутку.
  5. Найдите в пессимисте то, что все-таки приноситему радость: купание в море, домашний хлеб, классическая музыка, посиделки ссемечками на лавке. Теперь это и ваша жизнь, делайте все вместе с ним и какможно чаще. Подчеркните то, что выуважаете его ценности и попутно открывайте новые горизонты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера