Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Щипцы для завивки волос: секрет успеха

Уход за волосами

С помощью щипцов для волос можно сделать роскошную прическу. Прямые пряди превращаются в чудесные локоны. Щипцы для завивки быстро нагреваются, следовательно, и прическу можно создать быстро. Стилисты утверждают, что за короткое время можно до неузнаваемости изменить себя, создав роскошную прическу из прекрасных локонов.
4 27885
Сейчас в продаже много завивочных щипцов. Еще не так давно рабочую поверхность делали из металла, и щипцы, нагреваясь, повреждали структуру волос, после чего их жизненная сила терялась и они становились сухими и ломкими. Но производители усовершенствовали свое изобретение и в продажу вышли керамические щипцы, а также щипцы, на поверхность которых были нанесены микрочастицы серебра. Последние положительно действуют на структуру волос и наносят им наименьший вред.

Размер локонов

Чтобы получить локоны необходимого размера вам стоит разделить волосы на части и закрутить по выпуклой спирали по соответствующим «ребрам» щипцов. Приближая или отдаляя прядь, можно достичь нужного размера и упругости локона.

В комплекте вместе со щипцами может быть несколько насадок, позволяющих формировать разные по форме локоны. В определенных моделях сочетаются две функции: завивка и выпрямление. То есть можно сделать локоны и выпрямить челку. Вариант 2 в 1 пользуется успехом и удобен в применении.

Для того чтобы сделать объемную челку и она не потеряла свой вид в течение дня, необходимо как можно ближе подобраться к корням волос «по диагонали». Для получения локона отделите часть волос, приподнимите, введите щипцы на уровне корней волос, закройте их, поверните на себя, ослабьте щипцы, подвиньте их потихоньку к кончикам волос, закройте прибор. Закручивайте волосы в нужном вам направлении.

Локоны получаются замечательные, и время на поход в парикмахерскую и деньги будут сэкономлены.

Свободно ниспадающие локоны
Меган Фокс блистала на сцене, получая награду, не только прекрасным нарядом, но и чудесной прической. Чудесные локоны, свободно спадая по плечам, придавали ей романтичности и блеска.

Создать такие локоны можно с помощью спиралевидной насадки, диаметром 2,5 см. Длина волос имеет большое значение для выбора щипцов. Чем длиннее волосы, тем больше в диаметре должен быть размер плойки. Если у вас тонкие волосы, то их лучше накручивать на щипцы маленького диаметра, но пряди брать толще, тогда завиток будет объемный.

Если кто-то обладает еще недостаточным опытом по укладке волос, то с помощью таких щипцов можно быстро приобрести навыки по завивке волос и быть неотразимой.

Эффект волн
Голливудский стиль прически с эффектом легкой небрежности создается с помощью двойных или тройных щипцов для завивки. Знаменитая Тейлор Свифт, с ее аккуратно спадающими на плечи волнами волос, словно вернулась с прогулки, когда морской бриз слегка коснулся ее волос, не растрепав их.

Такой эффект можно создать, работая с волосами не только что вымытыми, а на другой день, нанеся спрей для фиксации, завить горизонтально, за 2,5см от корней.

Предметы, необходимые для завивки волос:
  • щипцы для завивки нужного размера;
  • средство для укладки волос с термозащитой;
  • фен;
  • расческа;
  • круглая щетка для волос из натуральной щетины;
  • лак для фиксации волос.
Чтобы не повредить структуру волос, устанавливайте температурный режим минимальный и пользуйтесь не ежедневно, чтобы сохранить волосам жизненную силу и здоровье. Перед применением щипцов на волосы наносите термозащитное средство, в состав которого входит силикон. Чтобы волосы не стали тусклыми и ломкими не стоит делать завивку на мокрые волосы.

Сделав прическу, проверьте, что щипцы выключены из розетки, потому что они еще долго остаются горячими, а значит, и пожароопасными. Убедитесь, что они лежат на поверхности, стойкой к высокой температуре. Остывшие щипцы протрите салфеткой или кусочком ткани и положите на хранение до следующего применения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера