Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как очищать элитные щетки для волос?

Красивые здоровые волосы уже сами по себе являются гордостью любой женщины. Уходу за ними требуется много, немаловажную роль в этом священнодействии играют расчески, гребенки, щетки. В процессе пользования они засоряются, и нужно уметь правильно очищать их ради чистоты и здоровья ваших локонов. Понятно, что делать это нужно регулярно, щетки для волос должны быть всегда безупречными, принцип «Сойдет и так!» здесь не сработает. На щетках накапливаются грязь, перхоть, остатки лака, которые испачкают самые чистые волосы. Способы очистки зависят от типа и материала расчесок и щеток. У владельцев густой шевелюры с жирными волосами щетки засоряются быстрее. Аксессуары для ухода за волосами стоят недешево, но следящие за своей внешностью женщины трезво рассуждают, что скупой платит дважды. А чтобы «фирменные» щетки служили подольше, нужно усвоить некоторые способы их надлежащей очистки.
5 34750


Процедуруочистки следует начинать с удаления застрявших волос. Для некоторых типов щеток, например, от Anna Sui, это сделать несложно. Достаточно пальцамивыщипать накрутившиеся на зубцы волосы,и все будет в порядке. Если выкакое-то время пренебрегали очисткой, волос накопится много, можно использоватьзубочистку, процесс пойдет быстрее. Этотспособ очень удобен для расчесок, но практически непригоден для щеток. Особо немудрите, просто используйте обычный пластмассовый широкий гребень с редкими зубьями, тогда сможете удалитьволосы с щетки без всяких проблем. Только нужно это делать резкими выдирающимидвижениями. Хуже не будет, еслинесколько раз легонечко стукнуть зубцамипо твердой поверхности или встряхнуть,чтобы налипшие соринки и чешуйки перхоти отстали. После удаления волос щетку необходимо помыть.

Большинство щеток,у которых кисти изготовлены из щетины потипу Philip Kingsley, можномыть теплой водой с мылом без каких-либо проблем. Но следует быть осмотрительными при мытье,например, щеток, у которых подушечки заполнены воздухом. Вода попадет вовнутрь черезвоздушно-вентиляционные отверстия и разрушит кисти. Поэтому в зависимости от типа кисти, можно либополностью погрузить щетку в теплую мыльную воду и тщательно ее «отдраить», либо промыть только концы щетинок.Нейлоновые щетинки не боятся воды и мыла, а вот ворс из кабаньей щетины оченьнеустойчив к избытку влаги и может получить повреждения.

Для болееосновательной промывки используютпитьевую соду. Рецепт простой: налейте вбанку воды, добавьте ложку соды,погрузите щетку на несколько минут в полученный раствор. После извлечения грязьлегко удалится.

Следует иметь ввиду, что при расчесывании мокрых волос щетки контактируют с влагой, а это невсегда желательно для некоторых их элементов. От увлажнения могут пострадать изготовленные из натурального дерева ручки  модных щеток от MarliesMoller, а также декоративные ручки из металла или пластика других не менеестильных щеток. Для сохранения качества их поверхности можно обмотать ручкибумажными салфетками.

Некоторые производители аксессуаров дляволос поставляют свои щетки в комплекте с собственными щеточками для очистки,что намного упрощает уход за ними. Если вы счастливый обладатель продукцииMason Pearson, где используетсякомбинация нейлоновых щетинок и натуральной щетины (кабан или, как красивоуказывают в инструкции по уходу, - вепрь), то для сохранения чистоты пучков увас есть нейлоновая щеточка. В конечном итоге воздействие воды и мыла, так нежелательные для этих элитных «игрушек», будет сокращено до минимума.

Перефразируя цитату, что театр начинаетсяс вешалки, можно смело утверждать, что прическа женщины (да и мужчины),начинается с ее расчески или щетки для волос. И неважно, это простенькая пластмассовая расчесочка или «навороченная»щетка с золотым тиснением на ручке, они одинаково требуют повседневной заботы.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера