Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые распространенные мифы о зачатии

Беременность

Вы уже давно мечтаете о ребенке, но тест не показывает заветной полоски? Вас часто начали посещать мысли о бесплодии? Не стоит спешить обращаться за помощью к репродуктивным технологиям. Может быть, не стоит копать так глубоко, возможно причина находится на поверхности.

В наше время существует множество различных заблуждений и мифов на счет зачатия. Сейчас вы узнаете, что же является мифом, а что правдой.

55 69419


Миф №1. Менструальный цикл длится 4 недели.

Правда. На самом деле 80% женщин имеют цикл длиннее и короче, итолько у некоторых женщин, очень редко он составляет 28 дней. Большая часть представительниц слабого пола переживаетцикл от 24 до 36 дней.

Миф №2. Овуляция случается в конце второйнедели.

Правда. Овуляция наступает каждый месяц по-разному. Даже если ваш циклточный, вы все равно не можете отвечать за то, как работают яичники. Более того,болезни, проблемы со сном и стресс тоже влияют на время овуляции.

Обратите внимание нато, что яйцеклетка вольна созревать позже или раньше, чем мы думаем, женщина,которая хочет забеременеть, обязана знать все физиологические признаки,указывающие на начало фертильного периода, и действовать по обстоятельствам.Мало кто может различать сигналы своего организма, и это не очень хорошо.

Миф №3.Есть дни, в которые невозможно забеременеть.

Правда. Вы можете забеременеть в любой день, даже если у вас идутмесячные. Естественно, в некоторые дни успех этого маловероятен, но узнать какиеэто дни, довольно сложно. И помните, чтонизкая вероятность – это не значит, что ее нет вовсе. Именно из-за этоговозникает столько нежелательных беременностей, которые были зачаты в такназываемые «безопасные» дни.

Миф №4. Женщина «отвечает» за пол ребенка.

Правда. Мужчины некоторых стран обвиняют женщин в том, что ониродили ребенка «не того пола». Но в действительности ученые не подтвердили этонаукой, доказано обратное – за пол ребенка отвечают мужские хромосомы. Поэтомумужчины, которые хотят тот или иной пол ребенка, должны понять, что бессмысленнопросить об этом женщину, ведь она совершенно бессильна в этом плане. Это объясняетсятем, что кто родится зависит от набора половых хромосом, образовавшихсясперматозоидом при оплодотворении яйцеклетки.Ведь хромосома женщины – всегда Х, а вот хромосома мужчины может быть и Y, и Х. Этозначит, что если сперматозоид Х оплодотворит яйцеклетку, значит, у вас будетдочь, а если Y – сын.

Миф №5. Еслипосле занятия сексом стать в положение березки, то возможность зачатиязначительно возрастет.

Правда. Конечно,здесь есть некая часть правды, некоторым сперматозоидам будет легче дойти доопределенного места в такой позе. Но в основном это положение никак не обосновано, потому что при сношении в женщину попадаютмиллионы сперматозоидов и таким образом стараться выловить «беглецов» нет смысла.

Миф №6. Есливы хотите завести ребенка, значит нужно как можно чаще заниматься любовью.

Правда. Жизнеспособныесперматозоиды полноценно созревают только по истечении где-то 48 часов. Если вы часто будете пытаться зачать малыша,к примеру, пару раз в сутки, то сперматозоиды просто не будут успеватьсозревать, а значит и вероятность оплодотворения клетки снижается. Очень высокая возможность беременностиотмечается только на протяжении нескольких особенных дней в течение месяца: это,в первую очередь, день овуляции, 1-2 дня послеи 1-2 дня перед овуляцией (бывают случаи, когда вероятность зачатияповышается за 6-7 дней до момента овуляции). В остальные дни, конечно, забеременетьможно, но шансов становится меньше.

Как же определить когда наступит овуляция? Для этого вы можете пройтиспециальный тест, к примеру, сверхточный цифровой тест Clearblue. Он с99-процентной точностью позволяет узнать, когда повышается уровень гормона ЛГ, а это обычно случается за 24-36 часов дамомента наступления овуляции.

Миф №7.Прерванный половой акт на сто процентов защищает от беременности.

Правда. На самомделе это заблуждение. Исследования показали, что смазка, которая выделяется приполовом сношении, содержит некоторое количество сперматозоидов, и поверьте, вкакой-то момент их хватит для того, чтобы зачать малыша.

Миф №8. Когдакормишь ребенка грудью, забеременеть невозможно.

Правда. Такоеутверждение появилось на основе того, что когда женщина кормит малыша грудью, унее начинает замедляться восстановление менструального цикла. Но следуетпомнить, что первая овуляция наступает до того момента, как менструальный циклвозобновляется, а это значит, что необходимо пользоваться контрацептивами.

Миф №9. Измерение– это наилучший способ определения овуляции.

Правда. Вести график базальной температуры оченьтрудно и неприятно. И более того, это не сможет доставить вам точный результат, потому что кроме овуляции,температура может подниматься из-за многих причин - это может быть употребление алкоголя, беспокойный сон или же простопитье горячих напитков. Перед овуляцией у 20% женщин температура неповышается. Есть более надежный иэффективный метод как можно вычислить благоприятные дни – это тесты, с помощьюкоторых можно определить наступление овуляции.

Миф №10.Оральные контрацептивы после приема еще долгое время сохраняют свой эффект.

Правда. Этозаблуждение. Если через 7 дней вы неприступите к приему следующей упаковки таблеток, тогда очень вероятно, чтоскоро вы можете забеременеть. Такие таблетки способны подавлять овуляции,поэтому если вы перестанете их принимать или пропустите один раз, то можетебыть уверены в том, что стопроцентной защиты вы не получите.

Миф №11. Припервом половом акте забеременеть невозможно.

Правда. Бытуетмнение, что при первом сношении зачатие невозможно, но это не правда. Дажеесли вы занимаетесь любовью впервые, то есть вероятность того, что вызабеременеете. Если перед вами стоит другая цель, значит, подберите себеконтрацептив, который подойдет вам.

Миф №12.Если женщина не испытывает оргазма, значит, она не забеременеет.

Правда. На самомделе это не доказано, многие пары преуспевают в этом плане, но необходимостьженского оргазма находится под вопросом. Можно сказать точно, что длябеременности нужен мужской оргазм.

Миф №13. Дляхороших условий жизнедеятельности сперматозоидов, мужчина должен держать ноги вхолоде.

Правда. На самомделе мужчина должен создать для себя определенный температурныйрежим. Есть вещи, которые мешаютсперматозоидам нормально существовать – это бани, горячие ванны, тесное белье ислишком теплая одежда. Но это вовсе незначит, что мужчины должны бегать по снегу или отключить в доме горячую воду.

Миф №14.Если вам не удается забеременеть уже три месяца, значит, у вас проблемы создоровьем или вы бесплодны.

Правда. Это не так.Медицинская статистика показывает, что большая часть пар может зачать ребенкане с первой и даже далеко не со второй попытки.Для хорошего результата в среднем необходимо пять, а то и большемесяцев. Только после 12 месяцев попыток, вы можете начинать волноваться и обращатьсяк врачу для диагностики репродуктивного здоровья.

Миф №15.Некоторые продукты снижают вероятность зачатия.

Правда. Многиеговорят, что если употреблять мяту, то возможность беременности снижается. Да,это может случиться, но только в том случае, когда вы употребляете «Мохито»,потому что происходит употребление алкоголя с мятой, а алкоголь снижаетвероятность зачатия на 40%.

Миф №16. Камасутрапомогает забеременеть.

Правда. Теоретически некоторые позы способны помочь взачатии ребенка, но прямых доказательств этому нет. Сексологи допускают тотфакт, что некоторые позы и правда, могут способствовать положительному результату,но только если их использовать в виде возбуждающего фактора, дополнительногостимулятора. Именно в том случае, когдаоба партнера испытывают страсть, вероятность беременностьстановится гораздо выше.

Миф №17.Если после секса принять горизонтальное положение, то вероятность зачатияувеличивается.

Правда. Этодействительно чистая правда. Так высможете сохранить во влагалище больше сперматозоидов, но если вы сразу встанетес кровати, тоже можете забеременеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера