Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гомеопатия, лимфатический дренаж и остеопатия при проблемах с ногами

Уход за ногами

Данная статья будет интересна тем, кого бесконечно преследуют проблемы с ногами. Здесь хочется рассказать о методах, с помощью которых можно справиться с существующими проблемами.
17 36191


Гомеопатия:подобное лечится подобным

Гомеопатия – это альтернативноенаправление современной медицины, которое сейчас очень популярно. Для тогочтобы добиться стойкого эффекта от использования гомеопатических средств,необходим продолжительный курс лечения, потому что речь идет о «мягкой»медицине, то есть о применении веществ, не наносящих вреда организму. Не видябыстрых результатов, большинство людей отказываются продолжать курс терапии,думая, что данные средства им не подходят. Но все дело в том, что нужнозапастись терпением.

Учитывайте то, что гомеопатия неборется с причиной недугов, она помогает организму восстанавливать собственныезащитные механизмы, которые оказывают сопротивление заболеваниям.

Принципыгомеопатии

  • Первый принцип: принцип подобия. Гомеопатысчитают, что лечебный продукт должен вызвать в здоровом организме проявлениятого заболевания, в терапии которого используется. Таким образом, к примеру,используется кофеин для лечения бессонницы.
  • Второй принцип: принцип единственного лекарства.Это еще одна из характеристик данного направления. Гомеопаты обычно назначаютлечение одним единственным лекарством, которое создается путем соединенияразличных компонентов. Хотя существует течение так называемых плюралистов,которые не согласны посвящать себя учению Ганемана, указывавшего наединственное лекарство, и которые используют различные гомеопатическиесредства.
  • Принцип третий: принцип минимальных доз. Он утверждает, что вещество, применяемое длялечения, должно быть много раз разведено водой для достижения его минимальнойконцентрации.

Гомеопатическиесредства для лечения синдрома усталых ног и варикозного расширения вен

Гомеопатические методы лечения могутпомочь в борьбе с синдромом усталых ног и варикозным расширением вен, особеннов жаркие месяцы года.

В этом случае хорошей комбинациейдля улучшения качества жизни будет использование гомеопатических средств снаружным применением лекарственных растений, о которых мы уже говорили в однойиз предыдущих статей.

  • Гомеопатические средства, позволяющие легчепереносить жару. В течение летних месяцев, особенно в географических областях,отличающихся жарким климатом, отечность и чувство тяжести в ногах проявляютсянаиболее интенсивно. Далее мы предлагаем вам некоторые средства, для того чтобылегче переносить жару: Lachesis mutus, Naja y Vipera 5 CH (стоградусный,сотни Hahnemann); 3пилюли каждого средства 3 раза в день. Подходящие средства в первые днижары: Natrum sulfuricum 5CH; 5 пилюль ежедневнов течение 2-3 недель. Это средство подходит для жителей тех зон, где климат нетолько жаркий, но и влажный.
  • Гомеопатические средства для облегчения чувстватяжести в ногах. По 1 пилюле утром и вечером следующих веществ: Acidum fluoricum 5 CH, Arnica Montana, Hamamelis virginiana 5 CH, Aesculus hippocastanum 5 CH.
  • Средства для укрепления сосудов. Можно использоватьразличные вещества, такие как: Cardicus marianus, ArnicaMontana, Acidum fluoricum, Calcarea phosphorice, Calcarea fluorica, Hydrastis Canadensis, Aesculus hippocastsnum, Pulsatilla, Hamamelis virginiana.

Гомеопатическоелечение: советы

  • Гомеопатические средства выпускаются в разныхформах: в виде таблеток, капель, шариков и ампул для инъекций.Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу того, что именно вам подходит.
  • Имейте в виду, что жидкие средства не надо сразуглотать. Подержите жидкость под языком в течение нескольких минут, чтобы она полностьюрастворилась.
  • Во время лечения гомеопатическими средствами откажитесьот кофе, табака и алкоголя. Нежелательно также употреблять продукты, содержащиемяту.

Ручнойлимфатический дренаж

Лимфатический дренаж - это метод для активизации лимфатическойсистемы. Именно она ответственна за выведение токсинов из организма. Вы,наверное, слышали о лимфатическом дренаже как о косметической процедуре,которая оказывает хорошее действие на кожу.

Лимфа – это прозрачная жидкость,содержащая, помимо других компонентов, лимфоциты и красные тельца, благодарякоторым она помогает поддерживать тонус тканей. В случае если циркуляция лимфынарушена, появляются различные проблемы, например целлюлит.

В настоящее время лимфатическийдренаж выступает в роли одного из самого модного косметологического метода. Егоблагоприятное воздействие на кожу заключается в улучшении кровообращения.Поэтому подобные процедуры подходят для лечения синдрома усталых ног иварикозного расширения вен.

Массаж,стимулирующий лимфатическую систему

Целью массажа является раскрытиелимфатических цистерн, для того чтобы они могли дренировать избытокнакопившейся лимфы. Терапевт начинает процедуру с обработки самых верхнихузлов, после чего постепенно спускается вниз. Затем осуществляет массаж вобратном направлении. Обычно, для того чтобы стало заметно улучшение,необходимо, как минимум, 4 сеанса в месяц в течение 3 месяцев.

Конечно, лучше всего, еслилимфатический дренаж будет проводить специалист. Тем не менее, вы можетесамостоятельно выполнять подобные приемы в том случае, если последуетерекомендациям, приведенным ниже.

  • В первую очередь не забывайте о том, что массажвсегда должен выполняться очень мягко подушечками пальцев. Движения при этомкак бы описывают полукруги. Начинайте процедуру с массажа одной ноги и когдапроведете все приемы, переходите к обработке другой ноги.
  • Положите ладонь ребром на пупок на уровнецистерны, в которой концентрируется лимфа. «Пробегитесь» пальцами один задругим, словно вы прикасаетесь к клавишам пианино. Выполните прием 10 раз.
  • Положите руки по обе стороны колена, так чтобыбольшой палец смотрел вверх и помассируйте круговыми движениями в направленииот большого пальца к мизинцу. Затем проведите данный прием в обратномнаправлении – от мизинца к большому пальцу, спускаясь до щиколоток.
  • Затем подушечками пальцев помассируйтеполукруговыми движениями узлы щиколоток, узлы, расположенные на обратной сторонеколеней, и узлы паховой области.

Какостеопатия влияет на кровообращение

Остеопатия способствует нормальномуфункционированию внутренних органов, в частности органов таза, что ослабляетдавление на кровеносные сосуды, улучшает кровоток и венозное кровообращение внижних конечностях.

Целью данной методики являетсялечение остеопатических повреждений, то есть неподвижности в какой-либо зонедвигательного аппарата. Таким образом, остеопатия особенно предписана в техслучаях венозной недостаточности, что имеют отношение к статическим проблемам исвязаны с позвоночником. Например, она полезна людям, которые много временипроводят стоя или сидя, мало занимаются спортом, а также страдающимхроническими заболеваниями позвоночника.

Будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера