Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение молодой кожи

Уход за телом
В нашей статье «Очищение молодой кожи» вы узнаете, как следует проводить процедуру очищения кожи лица и тела в домашних условиях.
Как правильно применять пилинговые средства? Ответов на такой вопрос существует великое множество. Кто-то скажет, что процедуру пилинга следует проводить в косметологическом салоне, кто-то будет утверждать, что лучший пилинг – домашний. Мнений множество, также как и женщин. Как проводится процедура пилинга и что необходимо знать для лучшего состояния кожи?
1 15987

Пилинговые средства разработаны профессиональными косметологами и были созданы для того, чтобы освободить кожу от омертвевших клеток эпидермиса.
Такие процедуры, естественно лучше всего проводить в специальных салонах, которые предоставляют такие услуги. Ну а что же делать тем женщинам, у которых нет ни времени, ни средств для того, чтобы довольствоваться такими услугами?

На сегодняшний день косметический рынок полон продуктами, разработанными для очищения, увлажнения вашей кожи. К таким средствам относятся всевозможные скрабы, пенки, лосьоны, молочко, и кремы. Но для пилинга смогут подойти только скрабы или микропилинги. Чем же скрабы отличаются от микропилинга?

Скрабы – это средство, предназначенное для более жёсткого пилинга. И подходит такое не всем женщинам. В основном скрабы используются на больших участках кожи – на теле, на стопах, руках. Если у женщины сухая кожа лица, то она не должна использовать никакие пилинги и скрабы. Сухая, шелушащаяся кожа – признак нехватки влаги кожи, а, произведя пилинг над таким типом кожи, вы сможете тем самым её ещё больше осушить. Поэтому для сухой кожи такие процедуры уже никак не подойдут. Что касается пилингов – тут такая же история. Пилинги, различные микропилинги также скорее осушат кожу, чем обновят её.

Задача всех очищающих средств, в том числе и пилингов – обновить и очистить вашу кожу. Скрабы, скорее всего, смогут наилучшим образом подойти для жирной или комбинированной кожи. Такая кожа достаточно часто загрязняется, и поэтому требует особого ухода и очищения. Скрабы со своей задачей справляются на сто процентов, поэтому станут наиболее подходящим средством очищения для кожи типа жирная или комбинированная.

Но ведь не только лицо нуждается в тщательном очищении и уходе. Телу тоже требуется забота и внимание со стороны косметических средств. Существует много видов пилингов и скрабов для тела, как обычных, для удаления омертвевших частичек кожи, так и для применения в душе. Такие косметические средства обновляют вашу кожу, а вы тем самым тратите на их применение меньшее количество времени: пока вы принимаете душ, ваша кожа очищается от мёртвых клеток.

Пилинги и микропилинги отличаются между собой. Например, микропилинги имеют более влажную текстуру и меньшее количество скрабирующих частичек. Скрабы и пилинги также можно приготовить самостоятельно: взять столовую ложку морской соли, смешать её с лосьоном или кремом для тела в отдельной посуде: скраб для тела готов.

Ещё один замечательный рецепт: всё ту же морскую соль насыпьте в столовую ложку, смешайте с небольшим количеством геля для душа: скраб для душа готов. Такие скрабы можно также приготовить, добавив вместо морской соли обычный сахар, овсяные хлопья или другие средства, имеющиеся на кухне в арсенале каждой хозяйки.

Скрабы обновляют наше тело, а обновление, в свою очередь, ведёт к приятной нежной коже. После процедуры пилинга в домашних условиях нанесите на кожу лица или тела питательный или обычный увлажняющий крем.  Это поможет вашей коже напитаться влагой и впитать все питательные вещества.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера