Цитрусовые могут вызвать гастрит, кофе с молоком – камни впочках, а выпечка – апатию. Наверняка вы уже знаете, что завтрак – это самаяважная трапеза, поэтому утром мы каждый день добросовестно завтракаем, однаконе всегда тем, что полезно. Сейчас мы внесем ясность и узнаем, какие продукты нельзя естьнатощак и почему.
Кофе. Когда мы наголодный желудок пьем кофе, он раздражает слизистую желудка. Вы в свою очередь начинаете вырабатыватьжелудочный сок, и если не вносить другую еду, то он начинает становитьсяагрессивным и злым, поэтому разъедаетслизистую, и в скором времени можно ждать такое неприятное заболевание какгастрит. Более того, кофеин негативновоздействует и на желчный пузырь. Пузырь сокращается и выбрасывает желчь,которая нужна нашему организму, чтобы помочь еде перевариться. А если вы пьете кофе натощак, значитпереварить нечего, поэтому желчь просто блуждает по организму. С добавлениеммолока кофе не становится более мягким. Потому что когда мы соединяемчай и кофе с белками молока, то получаем практически нерастворимые соединения,а именно они и образуют в почках камни.
Сахар. Никакиесладости натощак есть нельзя. Сахар мгновенно усваивается организмом и при этом раздражает поджелудочнуюжелезу. Из-за этого начинаетвырабатываться инсулин. А значит, в крови уровень сахара падает, и мы чувствуемвместо бодрости и полноты, сил апатию и усталость.
Бананы. Онивообще находятся на первом месте в списке самых неудачных продуктов натощак. Вних содержится много калия, поэтому если их кушать на голодный желудок, томогут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания из-за нарушения балансакальция и магния в организме.
Цитрусовые. Вынаверняка уже знаете, что пить на завтрак апельсиновый сок нельзя. В цитрусовыхмного кислоты, которая очень быстро начинает разъедать слизистую желудка.Конечно, если вы не страдаете заболеванием желудка и отлично себя чувствуете,когда едите кислые лимоны, тогда можете к этому совету не прислушиваться. Ноесли у вас язва, гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта,тогда от питья апельсинового фреша и поедания цитрусовых на голодный желудок нужно отказаться.
Груши. Нашипредки знали о том, что натощак есть груши вредно, поэтому они говорили, чтоесли съесть грушу на завтрак, то она обернется ядом, а если на ужин, торозой. А все потому что в грушесодержится очень много грубой клетчатки, которая плохо воздействует на слизистую желудка. Особенно нужно сторониться груш с оченьплотной текстурой, потому что они содержат особо грубую клетчатку.
Хурма. В хурмесодержатся волокна, которые трудно перевариваются нашим организмом, более того,они замедляют моторику кишечника и желудка. И организм приходит в то состояние,когда говорят, что он «стоит». Особеннобогата такими волокнами сильно вяжущая хурма.
Холодные напитки. Они способны сужать сосуды в желудке. Вследствие этого кровообращение нарушается, азначит, нарушается и весь процесс переваривания пищи. Поэтому пить холодныенапитки нельзя ни после еды, ни до нее – лучше выпить часа через два послетрапезы.
Чеснок. Он подобенжгучей специи, поэтому воздействует на желудок, так же как и кофеин, раздражаетжелчный пузырь и слизистую желудка.
Помидоры. Этиовощи воздействую на голодный желудок, так же как и хурма.
Дрожжи. Припоедании дрожжевых булочек или других изделий на дрожжах, в желудкевырабатываются желудочные газы, поэтому он начинает вздуваться, что не очень приятно. Не советуется есть натощак выпечку – это принесетвред вашему здоровью.
Йогурт. Все говорят,что в йогурте содержится очень много полезных бактерий, которые помогают пищеперевариваться. Но если эти бактериипопадут в желудок натощак, желудочный сок их уничтожит, и никакого положительногоэффекта вы не дождетесь. Поэтому йогуртна голодный желудок не вреден, а просто бесполезен. Старайтесь кушать его только лишь после еды.
Сладкий картофель. В нем содержатся дубильные вещества, которые помогают желудочному сокувыделяться, из-за чего мы начинает чувствовать сильный дискомфорт.
Копчености и консервы,конечно, лучше всего вообще не употреблять никогда, а натощак тем более.