Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не стать «теткой»?

Психология

Наверняка вы встречали в своей жизни представительниц женского пола, которых невозможно назвать женщинами, первое слово, которое приходит на ум – «тетки». Так кто же такие эти тетки и как не стать одной из них?

46 39981


Кого мы кличем «тетками»? Только тетки могут жаловаться на горячий песок,слишком холодное море, их раздражают чужие дети, а на своих они просто орут, впрочем,как и на мужа, и на посторонних людей, которые их выводят из себя, только онимогут съесть за полчаса на пляже по 3 гамбургера, хотя сами наверняка покупаютсебе уже купальники размера ХХХL…

Когда мы видим таких людей, то тут же для себя обозначиваем, что никогда и низа что не станем такими как они. Однако многие говорят, что в наши годы онитоже не планировали становиться такими…

Так во сколько же летстановятся тетками?

Бывает, встречаются и одноклассницы и одногруппницы, которых и в 16 и 19лет можно смело называть тетками.

Ведь нормальные люди в юном возрасте ходят на концерты, спектакли, в кино,на свидания, а у тех на уме толькосходить в супермаркет за кучей углеводов и жиров и вернуться обратно вобщежитие или домой. Они постоянноругают соседок по комнате за беспорядок и неумение или нежелание готовитьсытный, сложносочиненный ужин.

Такие тетки не прогуливали уроки, но оценок выше тройки все равно неполучали. Однако самая большая и возвышенная их мечта - «хочу выйти замуж» (конечно, никто нервется звать таких девушек замуж, да и сами они ничего для этого непредпринимают). Общаться с такими женщинами скучно, потому что все что онимогут рассказать – это как сходить выгодно в магазин, что, где и по какой ценепродается, более того, они очень любят поучать жизни, ведь тетки постоянноуверены, что они правы!

Но если посмотреть на это другим взглядом, то теткой можно и не статьвовсе, ведь возраст не всегда переводит вас в другую категорию, к примеру, посмотритена Жюльет Бинош, Софи Лорен, Мадонну…

На чем основывается жизнь теток?

Как же не стать противной теткой? Весело и легко относитесь к жизни, мечтайте,не бойтесь нового, исполняйте свои желания, добивайтесь целей.

У тетки в голове сплошныестереотипы. Вот некоторые принципы, покоторым живут классические тетки:

  1. «Чтобы не было стыдно перед людьми».Конечно, тетка безоговорочно считает, что ее мнение правильнее всех на свете,и она пытается его навязать всем вокруг, но где-то в глубине души, оченьглубоко она обижается, если кто-то ее осуждает, указывает на ее недоработки инедостатки. Поэтому такие особы готовыделать то, что они не хотят и это им не нравится, но делают, потому что: «алюди что скажут?!».
  2. «Порядок должен быть везде - это главное». Везде и во всем должен царитьпорядок. Особенно нужно уделить вниманиехозяйству. «Ведь большинство людей считают это правильным. Нужно все летопросидеть на даче, а то колорадский жук картошку поест. Я уеду, а что людискажут?» А если поехать на море, дача сорняками зарастет – это «непорядок»!
  3. «Главное – это чтоб как у людей». Тетки очень завидуют, причем без разборародственники ли это, друзья, соседи, враги… Ноу нее практически нет своих идей и желаний, потому что она проживает жизньдругих людей. Поэтому они думают, чтонужно жить, так как другие люди, как соседка Зинка, живущая через дорогу или соседкаКатька, которая живет через забор. Ведь тетки очень боятся что-то сделатьпо-своему, они боятся выделиться из толпы.Изначально они идут в школу, после школы в училище или институт, потомзамуж, через год-два рожают ребенка, а потом и второго следом. И, конечно же,работа. Но это только в том случае, если не удалось выйти замуж или муж-сволочьотказывается содержать. Вот и все что вжизни нужно теткам, единственное, что осталось, так это дожить до пенсии, приэтом постепенно превращаясь из тетки в бабку. Это конечно, глобальный смысл, насамом деле тетка может употребить «главное – это чтоб как у людей», когда выбираетковер на стену или заставляет мужа поклеить плитку на потолок и так далее.

Как выглядят тетки?

Экстерьер теток бывает довольно разный, ноих можно разделить на два подвида: победнееи побогаче.

Тетка, которая «победнее», на самом деле может иметь такой же доход, как и богатыететки. У нее просто отношение к деньгам иное. Она говорит: «хозяйство надосодержать, куда тут еще на тряпки и косметику тратиться, да и не надо мне всеэто, мне уже не 20 лет, я не собираюсь не перед кем щеголять…».

В чем ходят бедные тетки:

  • вместо шубы они носят пуховик, причем ссамого октября и по апрель!
  • они обожают бриджи – укороченные дурацкиештанишки, которые не могут подчеркнуть фигуру стройной девушки, а полнойженщины так тем более. Когда пуховик они отправляют в шкаф на летнее хранение,достают оттуда бриджи и футболку размера слона.
  • футболки они предпочитают, чем больше,тем лучше.
  • босоножки, туфли, сандалии и прочую весенне-летнююобувь они заменяют на шлепки.

Это значит, что тетка ходит в том, чем ей удобно, а главное, дешевообходится. Стиль и общий вид – это вообщене для них, они не думают об этом. Более того, тетки уверенны, что им это ненужно. Наверное, именно такимибедными-жадными тетками были придуманы выражения «добротная ткань» и «немаркийцвет».

Короче говоря, вы можете стать теткой дажене потому что у вас нет материальных средств, а просто потому что вам плеватьна себя и свой внешний вид.

Те тетки, которые «побогаче» вовсе не имеют миллионного капитала в швейцарскихбанках, они просто требуют от мужанорковую шубу. А потом так же с самого октября по апрель ходят в ней. «Богатые» тетки горды тем, что у них естьденьги, поэтому стараются показать это своим внешним видом.

В их гардеробе непременно можно найти:

  • если не норковую, то каракулевую шубу до щиколотки. Более того, там можно увидеть не только шубу,но еще и такую же шапку, однако они все равно ездят в автобусах и троллейбусах,и занимают в транспорте очень много места своими габаритами.
  • золото – это кольца, цепочки, огромныесерьги… Более того, все драгоценности ониодевают даже днем, даже в магазин, и даже с мастеркой и футболкой.
  • кофты с различного рода блестяшками. Ониих носят даже в будние дни.

Другими слова, «богатые» тетки постоянноодеваются так «чтобы все видели, что они могут себе это купить». Тетки непокупают скромных дорогих вещей, она обязательно должна блестеть!

Стиль и вкус во внимание не берутся…

Поэтому тетки, как правило, покупают невещи, а «ширпотреб», все носят, ведь «многие знают какая ценаэтой вещи, а значит, оценят и увидят, что я отдала немалые деньги!»

Чтобы не стать такой, нужно хотя бы непокупать вещи, которые можно купить в каждом третьем модуле вещевого рынка!

Как тетки относятся к карьере?

Многие заблуждаются, когда думают, чтоесли они не будут работать, то станут тетками. В действительности, ровно 50%теток – это женщины, которые работают.

Тетки просто специфически относятся к работе,они ею не интересуются. Более того, так же им не интересны другие важные моментыв жизни.

Тетки не в силах построить интереснуюкарьеру, ведь им некогда за скандалами, ссорами и грызней. Они стараются выбить себе хоть какую-то должностьв каком-нибудь государственном захудалом учреждении. Они не могут работать серьезно и добиватьсяреального успеха!

Что делать, чтобы не стать теткой?

Каким женщинам не грозит стать теткой?

  1. Женщинам, которые ухаживают за собой, следят за стилем и модой.
  2. Веселым и оптимистичным.
  3. Увлеченным. И неважно чем они увлечены, семьей, хобби или работой. Помните, что чем больше у вас интересов вжизни, те больше вы отдаляетесь от образа тетки.
  4. Готовым признавать свои ошибки и учиться.
  5. Любящим и любимым. Ведь любовь постоянно дает возможность нам чувствовать,поэтому невозможно стать черствыми и жесткими.

Будем надеяться, что среди васнет теток, и вы ими никогда не станете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Виктор
Сельского учителя и поэта Бывшева внесли в список террористов, отстранили от работы и заблокировали все банковские счета. Как автор стихотворений стал медисобытием и "узником совести".
Виктор 8 ноября 2015 08:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера