Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски из калины в домашних условиях

Уход за лицом

Калина – это самая красивая, красная, осенняя ягодка. Она очень полезна для кожи, потому что эти ягоды содержат в себе больше витамина С, чем цитрусовые.

Калина широко применяется в медицине, и все это благодаря своим целебным и полезным свойствам.

28 51205


Многие из нас наверняка уже оценили ценность этой ягоды. Изкалины варят компоты, делают соки, варенья, настойки, начинки для пирожков ипорогов, их сушат и замораживают. Калина содержит в себе столько солей железа,что их количество превышает их содержание в апельсинах и лимонах в пять раз. Более того, калина очень богата витаминами,особенно Е и А. В косметологии широко пользуется спросом эта красная ягодка. Изнее делают всевозможные крема, маски для лица и используют как омолаживающее,восстанавливающее и тонизирующее средство.

Целительные и лечебные свойства калины заключены не только вягодах, но и в цветках, и в коре.Давайте же поговорим о масках и ухаживающих средствах на основе калиныдля лица, а также рассмотрим, как их сделать самостоятельно в домашних условиях.

Питательнаямаска из калины

Такую маску применяют при сухой коже. Для ее приготовлениявам нужно взять ягоды калины и хорошенько их истолочь, чтобы получился сок. Вампотребуется одна ложка этой кашицы и столько же творога, теперь разотритепродукты и добавьте пол-ложки сметаны или сливок и ложку молока. Хорошенько перемешайте и толстым слоемнанесите маску на лицо, через пятнадцать минут умойтесь подогретой водой.

Если у вас увядающая кожа, тогда ложку ягод калинысмешивайте с таким же количеством творога и добавляйте пол-ложки меда.

Противовоспалительнаямаска

Такую маску используют для домашнего ухода за жирной кожей.Ягоды калины разомните так, чтобы получилась одна столовая ложка кашицы,добавьте к ней две ложки отвара эвкалипта и чуть-чутьпшеничной муки, чтобы добиться густой массы.Наносите маску на лицо на двадцать минут, после чего умойтесь холоднойводой.

Чтобы приготовить отвар эвкалипта возьмите ложку сухихлистьев и залейте одним стаканом крутого кипятка, накройте крышкой инастаивайте часа три-четыре.

Увлажняющаямаска

Такую маску из калины применяют для увядающей, сухой инормальной кожи. Вам потребуется одна столовая ложка свежих размятых ягодкалины, а если нет свежих, тогда ошпарьте кипятком замороженные. К ягодам добавьте пол-ложки глицерина (можнокупить в аптеке), пол-ложки растительного масла, пол-ложки меда и немногосухого молока или овсяной муки. Хорошоперемешайте, и наложите маску на лицо и шею, когда пройдет пятнадцать, минутсмойте сначала подогретой, а потом холодной водой.

Маскаиз калины для ухода за нормальной и сухой кожей

Вам потребуются ядра грецкого ореха. Измельчите их (желательно в кофемолке), чтобыполучилась мука, далее разотрите одиняичный желток с ложкой ягод калины и добавьте ложку растопленного сливочногомасла. Перемешайте и добавьте ореховую муку столько, сколько потребуется, чтобымаска была густая, не растекалась.Толстым слоем накладывайте кашицу на лицо, а через пятнадцать минутсмойте теплой водой.

Маска для улучшения цвета лица

Такой рецепт маски поможет вам не только улучшить цвет лица, но и сниметусталость с кожи. Возьмите замороженныеягоды калины, ошпарьте их крутым кипятком и сделайте кашицу. Если у вас сухая кожа, тогда ложку кашицы из ягод калины размешайте счайной ложкой сметаны и таким же количеством оливкового масла. Если у васжирная кожа, тогда ложку кашицы из ягод калинысмешайте с половиной ложки сока лимона и таким же количеством крахмала.Накладывайте маску на лицо и держите пятнадцать минут.

Маска для сужения пор и осветления кожи лица

Вам понадобится одиняичный желток, пол-ложки сока лимона, ложка сока калины. Все хорошенькоперемешайте и смажьте лицо. Через пятнадцать минут умойтесь холодной водой. Ноэту маску можно применять только при жирной коже.

Если у вас сухая кожа, тогда используйте такие ингредиенты:пол-ложки увлажняющего крема для лица, ложка сока калины. Перемешайте и смажьтемаской лицо. Через пятнадцать минутумойтесь слегка прохладной водой.

Маскадля ухода за комбинированной кожей

Возьмите яичный белок, столовую ложку овсяных хлопьев,столовую ложку кефира, пол-ложки меда, две ложки сока калины и ложку самихягод. Ягоды вы можете взять для маски и замороженные, и свежие. Если у вас только замороженные, тогда ихследует залить кипятком, а потом размять. Все ингредиенты разотрите и тщательноперемешайте, после чего нанесите на кожу лица. По истечении пятнадцати минутсмойте. Когда будете наносить маску, немного повтирайте ее в кожу, это даст вамвозможность очистить и подтянуть ее.

Маскадля кожи, которая потеряла свежесть

Возьмите две ложки сока калины, который вы отожмете толькоиз свежих ягод, яичный желток, ложку оливкового масла и пол-ложки жидкого меда.Все это тщательно взбейте с помощьюмиксера, а потом нанесите на кожу лица.По истечении пятнадцати минут смойте маску сперва теплой, а потомхолодной водой.

Очищающийлосьон из калины

В домашних условиях вы можете приготовить не только маски,но лосьоны из калины. Этот рецепт даст вам возможность сделать увлажняющий иочищающий лосьон, который освежит и тонизирует кожу. Для начала вам понадобится ¼ стакана сокакалины смешать с двумя желтками, далее добавьте ложку жидкого меда и столько жеоливкового масла. Желательно взбитьсмесь в миксере, а потом добавить ложку сока лимона и две ложки водки. Все перемешайте и полученным лосьономпротрите лицо. Через двадцать минут умойтесь.Такой состав отлично подходит для комбинированной и нормальной кожи,хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней.

Лосьонна основе калины для жирной кожи

Натрите один лимон на мелкой терке и залейте его 250 млводки. Пусть настаивается девять дней в темном и сухом месте. Когда пройдетвремя, процедите, добавьте полстакана воды и две ложки глицерина. Небольшими струйками вливайте и мешайте стакансока калины.

Лосьонна основе калины для сухой кожи

Возьмите желток и разотрите его с двумя ложками постногомасла, а затем добавьте полстоловой ложки сливок. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте внего стакан воды и две ложки меда. Послечего возьмите по стакану сока калины и водки, смешайте и отправьте в ту смесь,которую уже приготовили.

Избавитьсяот угрей и прыщей поможетобычный свежий сок калины, нужно просто протирать им лицо каждый день, а есливзять в равных количествах сок калины и сок лимона, тогда можно использоватьсостав для избавления от веснушек.

Замороженныйсок против морщин

Чтобы избавиться от мелких морщин и предотвратить ихпоявление, заморозьте сок свежих ягод калины, чтобы получились ледяные кубики.Каждый день протирайте ими лицо и массируйте кожу. Когда вы проделаете десятьпроцедур, заметите, что веснушки исчезают, угри, морщины, прыщи и пигментныепятна уйдут, в общем, лицо станет чистым и гладким.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Рина Галина
Очень интересно и содержательно, спасибо вам, ваш сайт очень полезен!!!
Рина Галина 6 мая 2013 18:54 Ответить
Марина
Очень занимательная статья, обязательно пригодится. Раньше я даже и не подозревала, что обыкновенный сок калины может избавить от прыщей. Обязательно попробую и посоветую прочитать эту статью друзьям.
Буду советовать всем обязательно!
Марина 9 мая 2013 21:30 Ответить
anatolij
Рецепты хороши, но не сказано, в какую пору года ягоды нужно собирать. Так как ягода имеет свойство вянуть, и поэтому свойства могут резко меняться.
anatolij 9 мая 2013 22:03 Ответить
лёха
Отличная статья. Был бы я женщиной, обязательно бы воспользовался.
лёха 10 мая 2013 18:16 Ответить
Danek1223
Очень содержательно и интересно много чего узнал из этой статьи БОЛЬШОЕ СПАСИБО smile

СПАСИБО!!!
Danek1223 15 мая 2013 17:19 Ответить
Валентина Климова
Никогда не думала, что из калины можно сделать такие полезные маски, которые подойдут для решения такого огромного количества проблем! Прямо сегодня попробую увлажняющую масочку сделать. Спасибо!
Валентина Климова 24 мая 2013 15:49 Ответить
Лусине
Очень полезная и содержательная статья! Обязательно попробую противовоспалительную маску, уверена, что понравится. Спасибо!
Лусине 31 мая 2013 16:12 Ответить
Евгений
Очень занимательная статья, не думал, что из калины можно сделать такие полезные маски...
) прикольно.
Евгений 9 июня 2013 15:32 Ответить
таня
Противовоспалительная маска-на себе" испытала,"и результат не заставил долго ждать....Отличная маска)))для проблемной кожи....

Народные рецепты тем и хороши, что никогда не теряют своей актуальности и ценности. Причем, даже в наше время, среди массы косметических средств, мы часто выбираем простые и всем доступные рецепты по уходу за кожей лица, волосами, телом.
таня 13 июня 2013 15:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера