Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедуры по уходу за волосами

Уход за волосами

В нашей статье «Процедуры по уходу за волосами» вы узнаете: как следует проводить процедуры по уходу за волосами.
Мытьё волос необходимо проводить по мере необходимости. На сегодняшний день существует большой выбор средств для борьбы с перхотью, сухостью и чрезмерной жирностью волос разных типов.

0 20239



Волосам и коже головы в первую очередь необходимо питание. А если у вас жирные волосы на корнях, и наоборот, сухие на кончиках – следует принимать срочные процедуры. Ухоженные волосы говорят о многих преимуществах и недостатках их владелицы. Поэтому для того, чтобы достичь эффекта свежих волос, следует по мере необходимости их мыть, и наносить специальные маски, кондиционеры и бальзамы. Чем отличаются такие средства между собой?

Маски для волос в первую очередь предназначены для того, чтобы восстановить повреждённые волосы, которые были повреждены в результате длительного воздействия химических процедур, в том числе и окрашивания, завивки и использования других подручных стайлинговых средств. Маски также заполняют отверстия, которые создаются при повреждении волосяного фолликула. Регулярное использование масок сможет вернуть вам прежнее состояние волос. Лучше всего использовать маски с натуральными ингредиентами. С помощью масок для волос большинство женщин всего мира имели красивые и здоровые волосы.

Кондиционеры для волос, предназначены для того, чтобы также как и маски, подпитать структуру волос, а если волосы напитаны влагой, естественно, они будут более легко расчёсываться в мокром и сухом состояниях. Кондиционеры зачастую используются вместе с шампунем одинакового производителя, поэтому, можно сказать, имеют «двойной» эффект.

Бальзамы для волос почти ни чем не отличаются от кондиционеров. Они также питают волосы и насыщают их влагой.
На сегодняшний день существует большое количество масок, кондиционеров, спреев и других средств, борющихся с жирной кожей головы и перхотью. Перхоть относится только к сухой коже головы. Омертвевшие частички кожи начинают шелушиться, от того и создаются «белые хлопья». Для предотвращения перхоти следует для начала начать пользоваться очищающими шампунями и спреями. Такие средства продаются в аптеках многих городов.

Повреждённые же волосы, нуждаются в более тщательном и питательном уходе. Если у вас повреждённые волосы, поддавшиеся химической завивке или окрашиванию, следите за волосами. Для ухода также следует использовать специальные маски и бальзамы для повреждённых волос. Спреи и гели для повреждённых волос предназначены для того, чтобы защитить волосы от теплового воздействия фена, щипцов и бигудей. Наносятся такие средства на вымытые чистые сухие волосы непосредственно перед использованием завивки или сушки волос. Особенно в наше время стали опасные так называемые утюжки для волос. Их задача заключается в том, чтобы создать волосам прямую линию, или иными словами – выровнять их. Большинство производителей знаменитых торговых марок по уходу за волосами предлагают новинки утюжков для волос: с ионизаторами, которые не дают волосу обжечься при сильном нагревании от применения утюжка.

Такие процедуры следует проводить с применением специальных стайлинговых средств, защищающих кожу головы и волосы от чрезмерного перенагревания.
Главное для волос – ухоженность и здоровье. Чтобы волосы всегда оставались привлекательными и красивыми, следует употреблять больше витаминов, минералов и микроэлементов. Защищать волосы от негативного воздействия окружающей среды, например, хода или сильного ветра. Всегда надевать головной убор в зимнее время года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера