Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Покупки к дачному сезону

Отдых

В статье будут рассмотрены различные виды бассейнов для дачи, комплектация детских площадок и садовая мебель, начиная от эконом-класса и заканчивая самой престижной и дорогой.

2 11029


А поплескаться?

Уверена, многие мечтают иметь на своей даче собственный большой классический бассейн. Вот только не каждому финансы позволят обзавестись такой буржуазной роскошью. Отчаиваться не стоит, ведь всегда найдется вариант, подходящий именно для вас. Например, можно приобрести надувной или сборный бассейн.

  • Самый экономный вариант – обычный надувной бассейн. Его диаметр может доходить до трех метров, а глубина до шестидесяти сантиметров. Большие бассейны объединяются со специальными пластиковыми батутами. Чтобы дно не было скользким, можно постелить какое-нибудь шероховатое покрытие (резиновый коврик). Такие бассейны требуют к себе бережного отношения, поскольку очень боятся проколов. Срок эксплуатации - не более двух-трех купальных сезонов.
  • Другой вид бассейна – каркасный (достигает в высоту более метра). Принцип сборки состоит в прикреплении пластика на основу из легкого металла. Для больших бассейнов может понадобится лестница, которая подбирается по высоте и безопасности крепления. Обычно ее, как и остальные аксессуары для бассейна, предлагают сразу в магазине при покупке. В число прочих аксессуаров могут войти: покрывало-тент, предохраняющее воду от загрязнений, водный фильтрующий насос (сменные картриджи к нему же), пылесос (убирать мусор со дна бассейна) и сачок для удаления загрязнений с поверхности воды.

Место для развлечений

Песочницы

Для детских игр на даче лучше отвести специальный уголок. Если ребенок в школу еще не ходит, то вам просто не обойтись без площадки с песочницей.

  • Деревянная песочница рассчитана на длительное использование, к тому же сделать вы ее сможете своими руками. При этом главное – тщательно отполировать доски, чтобы не было риска посадить занозы. Недостатком такой конструкции является то, что ее в случае необходимости будет сложно переместить на другое место (в отличие от пластмассовых аналогов).
  • Пластмассовые песочницы, как правило, изготавливаются из материалов самых жизнерадостных цветов: красных, оранжевых, желтых. Новинками стали песочницы в виде забавных зверюшек и автомобилей, которые для защиты песка оснащаются крышками.

Домики и горки

Отличным дополнением к песочнице станет пластмассовый домик с окнами и дверью, а также детская горка высотой до трех метров.

Детские комплексы

Большой популярностью у ребят пользуются детские комплексы, включающие в себя: лестницы, шведские стенки, подвесные качели и горки. Однако стоить такой комплекс будет более двадцати тысяч рублей. Если вы не хотите так сильно тратиться, малышу можно купить просто качели.

Качели

Качели, по мнению врачей, положительно влияют на развитие вестибулярного аппарата.

  • Переносные качели продаются как для детей, так и для взрослых. Во взрослом варианте они напоминают диванчик. Такой тип качели удобен тем, что их можно расположить в любом месте, а при необходимости перенести, сложить или вообще убрать. Минусом таких качелей является их неустойчивость. Если сильно раскачаться, они могут упасть.
  • Навесные качели предназначаются для самых маленьких и оснащаются сиденьем со спинкой, подлокотниками и страховочными приспособлениями. Такие качели могут крепиться прочными веревками к дереву. С помощью этих веревок можно менять траекторию движения и сильно раскачиваться. Достоинства навесных качелей: портативность (то есть их можно легко убирать и перевешивать), компактность и доступная цена.
  • Существуют и такие качели, которые отлично подходят, когда в семье двое детей. Речь идет о так называемой доске-качалке. Она может быть полукруглой с двумя сиденьями напротив друг друга или в виде качающейся доски с упорным столбиком посередине и сиденьями на концах.

Посидим по-хорошему…

Полноценный уют и приятный отдых на даче поможет обеспечить удобная мебель. Ее ассортимент, предлагаемый сегодня в магазинах, поистине огромен, однако всегда стоит помнить о том, что выбираемые вами столы, диваны, шезлонги и стулья должны быть не только легкими, но и прочными.

Условно садовую мебель делят на виды в зависимости от материала, из которого она выполнена – дерево, пластик, металл. На каком варианте остановиться? Тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Дерево

  • Плетеная мебель из модного нынче ротанга (азиатской лианы) гармонично впишется практически в любой дачный интерьер. Кресло из такого материала способно выдерживать изрядные нагрузки, доходящие до пятиста килограммов. Срок службы – 25-30 лет. Однако учтите, что и стоимость у такой мебели будет соответствующей. Цена только одного стола может достигать пятидесяти тысяч рублей.
  • Отечественное производство лучше всего освоило ивовую лозу: тот же «колониальный» стиль, а стоит значительно дешевле. Тысячи за полторы в мебельных салонах можно найти вполне приличное ивовое кресло. Чуть больше вы потратите на ивовый стол или диван.
  • Самым распространенным видом деревянной летней мебели являются столы, стулья и лавки, изготовленные из сосны. Сосновая мебель выглядит простенько и стоит демократично. Если постараться, то сосновый стул в магазине можно найти рублей за пятьсот. Приобретая сосновую мебель, не ждите от нее долговечности. Это дерево очень привередливо – оно плохо переносит влажную погоду (разбухает, рассыхается и разваливается). Срок эксплуатации сосновой мебели – два-три года. Но спасти положение все-таки можно. Для этого покройте сосну толстым-претолстым слоем лака.

Металл

  • Весьма часто для дач стали покупать мебель из алюминия. Она проста в использовании, достаточно прочна, ей не страшна сырость, а ее спинки и сидения могут быть выполнены в пластиковом плетении с деревянными рейками, что смотрится очень стильно (в духе hi-teck).
  • Настоящий хит этого сезона - изделия из кованого металла, которые отличаются повышенной прочностью. Помимо долгого срока эксплуатации кованая мебель привлекает своим дизайном, оформленным под старину. Впрочем, у такой мебели тоже есть свои недостатки. Главным из них является солидный вес. Только один стол будет весить килограммов тридцать-шестьдесят.

Пластик

Мебель из пластика дешевая, не боится сырости, жары и проста в уходе, хоть и на долговечность ее рассчитывать не приходится. Дешевый пластик быстро ломается, поэтому прослужит она не долго - один-два сезона. Другое дело – армированный пластмасс. Столы и кресла из такого материала будут служить вам гораздо дольше, но и по кошельку ударят сильнее. Отправляясь в магазин за пластиковой мебелью, можно сразу присмотреть и зонтики-тенты. Практически во всех столах для их крепления предусматриваются специальные отверстия. Так вы сможете создать себе уютную тень даже в самый жаркий и солнечный день.

Напоследок пожелаю вам хорошей погоды, больше солнца и тепла!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера