Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевые маски для лица

Уход за лицом

Если вам пришлось столкнуться с проблемами кожи лица, тогда предлагаем воспользоваться рецептами дрожжевых масок, о которых сегодня мы и поговорим. Эти маски из дрожжей достаточно просты в приготовлении, обогащены витаминами и минералами, питающие кожу и возвращающие ей упругость и красоту. Лосьоны, настои из трав дополнят положительное воздействие масок для лица.
38 45192


1. Кисло-дрожжевая маска. Дляприготовления вам потребуется 30 грамм дрожжей развести тёплой водой. Должна получитьсяконсистенции густой сметаны. Оставьте полученный состав до начала брожения,затем нанесите на 15 минут на кожу лица и спустя время смойте струёй тёплойводы.

2. Отбеливающая маска для жирноготипа кожи. Соедините 20 грамм дрожжей с одной чайной ложкой грейпфрутового сока.Миску с полученной массой поставьте на две-три минуты в горячую воду. Потом остудитеи нанесите маску на полчаса на очищенное лицо. Смойте маску с помощью лосьона инанесите на лицо увлажняющий крем.

3. Омолаживающая маска. Необходиморазвести водой 50 граммтдрожжей, одну-две столовых ложки муки пшеничной и одну чайную ложку сахара.Подогрейте полученную массу до момента брожения. Затем нанесите на кожу на 20минут. Потом умойтесь водой и нанесите на лицо крем для увлажнения кожи.

4. Маска от морщин. Измельчитетри-четыре капустных листа до образования сока. Соедините с одной чайной ложкойнатурального мёда и таким же количество дрожжей, всё хорошо перемешав. Нанеситемаску на 20 минут на лицо и затем снимите влажным тампоном. Маска разгладит возрастныеморщины и предотвратит возникновение новых морщинок.

5. Маска для сухого типа кожи.Смешайте одну столовую ложку масла оливкового, пакетик дрожжей пивных и одинкуриный желток, чтобы получить сметанообразную густую массу. Нанесите смесь наполчаса на кожу лица, затем умойтесь.

6. Питательная маска. Разведите 20 грамм дрожжей снесколькими чайными ложками тёплого молока и полчайной ложкой натуральногомёда. При сухой коже можно добавить в смесь витаминизированный рыбий жир. Опуститеёмкость со смесью в горячую воду до начала брожения. Перед нанесением маски накожу смажьте лицо кремом. Смывайте водой комнатной температуры.

7. Маска от ранних морщин.Необходимо смешать одну столовую ложку дрожжей сухих с полчайной ложкой йогурта,одной чайной ложкой сока моркови, одной чайной ложкой сока лимона, одной чайнойложкой сока апельсина и несколькими чайными ложками масла оливкового. Нанеситемаску на кожу лица на 20 минут. Затем умойтесь под струёй тёплой проточнойводы.

8. Маска для увядающей кожи. Однустоловую ложку дрожжей соедините с одним желтком, чайной ложкой пшеничных зёрени несколькими столовыми ложками масла растительного. Хорошо разотрите всекомпоненты и нанесите полученную маску на кожу до полного её высыхания. Затем смойте.Можно вместо воды снять маску травяным настоем.

9. Медово-дрожжевая маска. Вампотребуется одна столовая ложка глины зелёной, чайная ложка натурального мёда,столовая ложка йогурта и 30 грамм сухих дрожжей. Необходимо развести дрожжи тёплойводой и оставить на тридцать минут в сухом тёплом месте. Затем соедините состальными компонентами и на 20 минут нанесите полученную маску на чистое лицо.Затем умойтесь. По окончании процедуры протрите лицо тоником или лосьоном.

10. Маска для сужения расширенныхпор. Необходимо развести немного дрожжей с соком лимона, перекисью водорода иливодой, чтобы получить сметанообразную смесь. Подбирайте приблизительныепропорции, но помните, что дрожжевая маска не должна быть очень густой илислишком жидкой. При нанесении на лицо маска не должна растекаться. Спустя полчасасмойте маску тёплой водой.

11. Маска против возрастных морщин.Необходимо взять 30 грамм сухих дрожжей и развести маслом растительным либо молоком до сметанообразнойконсистенции. Нанесите полученную смесь на кожу лица на 20 минут, и спустявремя смойте проточной тёплой водой.

Будьтевсегда красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера