Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила безопасности для ребенка и его родителей

Воспитание

Итак, продолжим! Сейчас мы узнаем еще несколько ситуаций, в которых ребенок должен ориентироваться и знать как себя вести. Рассмотрим основные правила безопасности для родителей и детей при пользовании лифта, при выборе няни, если кто-то звонит в дверь и какую опасность могут предоставить детям сами родители.

42 15911


Звонок в дверь

Наверное, каждый человек сталкивался с такой ситуацией,когда раздается звонок в дверь, вы подходите, смотрите в дверной глазок, а тампосторонние люди. Что делать? Спросить, кто пришел, тихонько отойти,затаиться или звать членов семьи, которые не существуют?

В таком случае будет лучше, если вы отойдете в сторону,вдруг злоумышленники вооружены, а дверь может и не защитить вас от пули, апотом громко спросить: «Кто там?».Однако если малыш остался дома один, тогда он ни в коем случае не долженговорить, что дома никого нет, открывать дверь и просить незнакомцев прийтипозже. При этом сразу же нужно звонить вполицию.

Если вы все-таки открыли дверь и злоумышленники вошли в дом,ваша задача использовать средства самообороны (если вы уверенны в себе), чтобыоказать сопротивление или же начать подчиняться их требованиям. Ведите себяспокойно, не нужно плакать и паниковать, просто, четко и быстро выполняйте всетребования преступников. Постарайтесьвсей семьей собраться в одном месте, в одной комнате, деток возьмите на руки ипостарайтесь их успокоить, более того, не делайте резких движений. Не забывайте,что преступники всегда боятся, поэтому нервы неустойчивы, а значит, любоенеправильное действие может лишить жизни вас или вашего ребенка. Как бы вы не былизлы, не угрожайте злоумышленникам, ведь их нервы могут сдать и они пойдут наненужные жертвы, поэтому тихонько сидите и старайтесь как можно точнеезапомнить лица нападающих. Когда появится первая же возможность, незаметнозвоните в полицию, а также в скорую, чтобы они могли оказать вам помощь.

Няня для малыша

Если вам нужна няня, и вы решили обратиться в фирму, котораяпредоставляет такие услуги, тогда прежде чем взять человека на работу, вамнужно сделать следующее: хорошо ознакомьтесь с компанией, не стоит полагатьсяна поверхностное знакомство и внушительные рекламные буклеты; не доверяйтерассказам сотрудников или других клиентов, которых «случайно» упомянулисотрудники. Сами поговорите с другими родителями, которые пользовались услугамиданной фирмы. Можно также обратиться в соответствующие инстанции, чтобы онисобрали информацию о выбранной вами компании.

Не измеряйте качество и надежность по прейскуранту цен, ведьони могут быть специально завышены или наоборот, занижены.

Если вы выбираете частную няню, тогда прислушайтесь к людям,которым вы доверяете, соберите как можно больше рекомендаций, а также несмотрите на внешность и возраст няни, обратите внимание на опыт работы сдетками. Когда вы выберете определенногочеловека, наведите о нем справки, узнайте чем он занимается, кем он работал,поговорите с его сослуживцами, узнайте,что они думают об этом человеке. Такжевы вправе попросить будущую няню принести справки о состоянии здоровья, к нимтакже относятся психоневрологический диспансер и кожно-венерический диспансер.Если вы с мужем решили привозить малыша в дом няни, тогда узнайте побольше олюдях, которые приходят к ней в гости, а также о членах семьи. Если вы хотя бынемного засомневались, тогда просите няню приходить к вам домой.

Няня, которая будет у вас работать, должна бытьознакомлена с требованиями безопасности,которые применяете вы сами, нужно показать, как действуют замки входных дверей, атакже как нужно пользоваться тем или иным прибором.

Скажите няне, чтобы она ни в коем случае не приглашаланезнакомых людей, даже если они говорят, что знакомы с вами. Когда возвращаетесь домой, интересуйтесь, какняня с ребенком провели день, возникали ли какие-нибудь сложности смалышом. Когда женщина уйдет, спросите уребенка, что они весь день делали, как прошел день, и понравилась ли ему новаяняня.

Если ребенку что-то не понравилось, тогда узнайте почему,чем вызвано недовольство, постарайтесь применить игру, в которой малыш будетвыступать в роли няни, так он расскажет что не так.

Если вы перестали верить няне и сомневаетесь в еенадежности, немедленно увольте ее, даже если вы заплатили ей за неделю вперед.Помните, что безопасность ребенка гораздо важнее, чем деньги.

Лифт

Как правило, лифт в глазах детей – это аттракцион, который можетпокатать, более того, когда они в него попадают, то забывают о правилахбезопасности, когда катаются на крыше или открывают двери лифта при движении.Что же делать, если вы сами не можете встретить или проводить чадо?

В первую очередь нужно учитывать может ли малыш самподняться или спуститься при помощи лифта, знает ли он правила безопасности влифте, что делать, если лифт застрял, знает ли он как вызвать диспетчера,достает ли он до кнопки, которая вам нужна, сможет ли он сориентироваться вкакой-либо ситуации.

Если ребенок не самостоятельный, и он не может сам ездить налифте, тогда сами старайтесь проводить его или говорите, чтобы спускался полестнице.

Если ребенок заметил, что приближается чужой человек, покаждет приезда лифта, тогда он не должен отворачиваться. Скажите, что в такойситуации нужно повернуться к нему лицом и приготовиться обороняться.

Если лифт пришел, а рядом с ним стоят чужие люди, тогдамалыш не должен ехать вместе с ними, а сказать что что-то забыл на улице илиоставил дома.

Если все же ребенок сел в лифт с незнакомыми пассажирами,тогда он должен стать возле двери, причем лицом к вошедшим.

Если вдруг в лифтечужой человек начинает приставать, снимать одежду, то не нужно говорить, чтовсе расскажешь маме и папе или позвонишь в полицию, сохраняй спокойствие, неплачь, постарайся заговорить с насильником.

Если же маньяк начинает прижимать тебя к себе, не пытайсяего оттолкнуть, наоборот обними и сильно укуси за губу или нос, а еще лучше постаратьсяих откусить. Если преступник снял штаныили начинает расстегивать ширинку, быстро ударь его между ног, постарайсянажать на кнопку самого ближнего этажа и убегай.

Если же открылись двери лифта, и ты можешь бежать, забудь осумке, вещах и других предметах, жизнь важнее, беги, в чем стоишь. Если же с собой оказался дезодорант илиаэрозоль, тогда брызни ею в глаза обидчика.

Опасность со стороныродителей

Мы уже многое обсудили на счет опасности, которуюпредоставляют посторонние люди, но мало что упоминалось об опасности, которуюпредоставляют сами родители. Порой мы сами не задумываясь, ставим под угрозужизнь своего же ребенка. Это и новые браки, и разводы, и долги, которые вы врядли отдадите, и обычное пренебрежение правилами дорожного движения. С самых первых дней воспитывайте в малюткедоверительные отношения между вами.Добейтесь того, чтобы ребенок не боялся ни вас, ни отца, рассказывайтеему правду о случаях, которые могут происходить в жизни. Таким образом, высможете уберечь ребенка от многих проблем.

Если вы держите дома большие деньги, тогда не допускайтетого, чтобы дети знали об этом, потому что малыш, сам того не замечая, можетрассказать друзьям на улице или в квартире, а это приведет к краже.

Прививайте малышу бережливость, честность и учите его житьпо средствам. Если ребенок просит у вас деньги, пусть непременно объяснят,зачем они им нужны. Если вы видите, чтопросьба не обоснована, тогда откажите в выдаче денег, но при этом объяснитепричину так, чтобы ребенок понял. Если малыш обидится, то его злость и обидаприведет к тому, что он сам, без разрешения возьмет деньги, а это нарушитдоверительные отношения между детьми и родителями.

Если у вас возникли проблемы с финансами, вам началиугрожать, тогда не подвергайте малыша опасности, оставьте его у надежных людейили же в детском доме под другой фамилией, ведь ребенок – это ваше слабое иуязвимое место.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Игорь
Полезная информация для ребенка! Обязательно дам прочитать своему ребенку. Ну и для нас с женой тоже поучительно конечно)
Игорь 13 мая 2013 13:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера