Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чтобы кожа рук не выдала ваш возраст...

Уход за телом

Как бы мы ни ухаживали за своим лицом, сколько бы слоев крема не наносили на него, есть одна часть тела, которая предательски выдаст возраст: наши руки. Согласно проводимым опросам, старение рук является одной из самых больших проблем увядающих красавиц, каждую восьмую даму состояние кожи рук беспокоит больше, чем морщинки на лице. Ради омолаживания рук без операционного вмешательства мы готовы на все - от размахивания ими в воздухе до сна в перчатках.

8 13307


С годами кожа на руках истончается, в результате чего болеезаметными становятся вены и появляются пигментные пятна. И если макияж можетскрыть сигнальные признаки старения на лице, то для рук это сделать нелегко.Именно поэтому часто говорят, что руки являются главным показателем возраста.Даже Мадонна, у которой есть способы «антивозраста» почти для каждой части еетела, вынуждена носить «митенки» (перчатки без пальцев), чтобы спрятать своинемолодые руки. Вот несколько простых, но эффективных идей, позволяющих«скинуть» с ваших рук несколько лет, но без жировых инъекций или лазернойобработки для удаления пигментных пятен.

Избавление от пятен

Когда мы становимся старше, клетки в коже, вырабатывающие меланин (коричневый красящий пигмент,«получаемый» нами при загаре), распределяют его неравномерно. На коже рук этотпигмент накапливается на тыльной поверхности, образуя там пятна более темные,чем цвет остальной кожи. Количество таких пигментных пятен напрямую зависит оттого, сколько времени мы находимся под воздействием солнечных лучей, точнее,ультрафиолетового излучения. С избыточной пигментацией можно побороться, неприбегая к дорогостоящей лазерной шлифовке. Современные отбеливающие средствадля кожи рук содержат компоненты,которые комплексно воздействуют на процесс меланогенеза (синтез меланина вкоже), осветляют и отбеливают, а также оказывают отшелушивающее,антиоксидантное и защитное действие на кожу. Клинически испытанные кремауменьшают темные пятна так же эффективно, как если бы они содержали гидрохинон.Для справки: гидрохинон препятствует выработке меланина, но во многих странахЕвропы препараты, содержащие гидрохинон, запрещены к продаже как канцерогенные.Специальные кремы и гели содержат полигидроксикислоты, которые имитируют эффектхимического пилинга, оставляя кожу рук гладкой и упругой. Пятна устранятсяпосле четырех недель применения.

Нанесение солнцезащитных кремов

До 80% видимых признаков старениянаших рук - потери эластичности кожи,приобретению шероховатости и возрастных пятен - обязаны своим появлениемвоздействию ультрафиолетового излучения. Нанесение солнцезащитного крема предотвратит возможные повреждения. Можноиспользовать и кремы для лица, они могут скрыть любые покраснения вокругсуставов. Уровень SPF от 20 до 30.

Обработка ногтей

Неухоженные ногти с шероховатой,тусклой поверхностью сведут на нет все усилия по «антистарению». Уход заногтями не должен быть сложным. Маникюрщики-стилисты считают приемлемой для этого короткуюизогнутую форму ногтей и советуют после обработки довести буфером до ихестественного блеска. Придать идеальную форму ногтям поможет пилочка. Онадолжна соответствовать вашему типу ногтей. Скупой платит дважды, лучше иметь«фирменный» комплект инструментов такого типа как от Денни Лейтона, его хватит надолго.

Избегайте яркой окраски ногтей

Это требование вполне логично,кричаще яркий цвет коготочков может привлечь нежелательное внимание к рукам.Самый модный оттенок этого лета как раз «в тему», его даже прозвали «манекеномруки» - ваши ногти под цвет кожи, создадут эффект длинных изящных пальцев. Revlon предлагает аж восемьоттенков телесного цвета.

Руки вверх!

Так в шутку можно назвать освященнуювеками уловку женщин для облагораживания своих красивых рук перед светским выходом. Когда руки какое-то времяподняты вверх, кровь отливает от кистей, кожа бледнеет. В прошлые века это былокруто и модно. При этом выпуклые вены временно выглядят менее заметно.

Не пренебрегайте кутикулами

Руки с рваными кутикулами выглядятнеопрятно и старше. Сейчас принято не обрезать, а отодвигать кутикулу (чтобыне травмировать кожу). Подержите руки в теплой воде, чтобы смягчить кожу, иподвиньте кутикулу назад с помощью палочки из апельсинового дерева. На ночьвтирайте в кутикулы питательные кремы или сыворотки.

Правильное питание

Для ногтей и кожи обязательно нужнапостоянная «подпиточка» белками.Контролируйте свой рацион, много белка в рыбе, яйцах, нежирном мясе, сыре. Незабывайте об овощах, это укрепит вашу кожу. Кстати, они содержат антиоксиданты,которые позволят спокойно принимать «солнечные ванны» и не обращать внимание назагрязненную экологию. Например, диета, богатая помидорами, повышаетспособность кожи защищать себя благодаря антиоксиданту ликопену (это он придаетпомидорам их цвет). В моркови содержится полезный антиоксидант каротин, вчернике – антоцианы.

Поменьше намыливайте руки

Если ваша работа требуетпостоянного мытья рук, очень важно использовать защитный крем. Уж чего-чего, аэтого добра предлагается предостаточно.

Очень благоприятно для кожи рук скажетсянанесение перед сном специальных кремов. Если потом «упаковать» на ночь своиручки в хлопчатобумажные перчатки, сохраняемое тепло поможет лосьону глубжепроникнуть в кожу и как следует ее смягчить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера