Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы о менструации

Народные советы

Менструация идет вместе с нами рука об руку, начиная с подросткового возраста и до наступления менопаузы. Именно этот период жизни женщины называется репродуктивным. Менструация каждый месяц напоминает нам о своем существовании. Ты думаешь, что знаешь о ней все? Давай проверим!

45 102040


Миф №1. Из-за обильных месячных можетразвиться анемия.

Правда. Обильное кровотечение – это когда в день у тебя уходит больше десятипрокладок, при этом ты можешь потерять очень много железа. А когда в нашем организме не хватает этоговажного и ценного микроэлемента может развиться анемия (малокровие).

Миф №2. После удаления матки(гистерэктомии) женщина может менструировать.

Правда. Если женщине удалили матку, значит, кровотечение иотслоение слизистой оболочки не может происходить. Однако очень важно знать, что при такойоперации у женщины остается влагалище, поэтому она может заниматься сексом иболее того, получать оргазм и чувствовать себя настоящей женщиной!

Миф №3. При использовании гормональныхконтрацептивов можно отсрочить месячные.

Правда. Если в этом нет необходимости, тогда нестоит этого делать, просто потому что вам хочется облегчить себе жизнь.Только совместно с гинекологом можно решить, каким способом и когда возможнопродлить менструальный цикл. Если у вас нет никаких противопоказаний и осложнений,то врач назначит вам лекарства и расскажет по какой схеме их нужно принимать.Однако при употреблении лекарств нужно постоянно посещать гинекологическийкабинет.

Миф №4. Если случилась задержкаменструации, значит, женщина беременна.

Правда. Это не имеет никакого отношения кдействительности. Причины задержки месячных очень разные. Это может быть и сильныйстресс, и радикальная перемена климата, и стремительное похудение, игормональные проблемы и продолжительная физическая нагрузка и приемгормональных препаратов. Но все равно сделайте тест, если вы сомневаетесь!

Миф №5. Во время месячных можнозабеременеть.

Правда. Забеременеть действительно можно,особенно это относится к женщинам, у которых цикл короче 20-22 дней. В такойситуации яйцеклетка выходит в последние дни менструации. Однако даже если ваш цикл длится двадцатьвосемь дней, овуляция может произойти раньше на несколько дней, а некоторыеданные говорят, что сперматозоиды живут в женских половых путях около недели.Поэтому если беременеть не собираетесь, то лучше не рискуйте, потому что всюнеделю сперматозоиды способны к оплодотворению!

Миф №6. Кровомазание в первом триместре беременности угрожает иматери, и ребенку.

Правда. Это вовсе не обязательно. Потому чтопервые два-три месяца может быть незначительное кровомазание. Хоть месячные при беременности – это признаквыкидыша, но это может быть и обычное естественное удаление какой-либо частиэндометрия, которая плоду совершенно не нужна.Сама женщина не может определить - это просто скупая менструация или жевсе-таки угроза потери ребенка, поэтому обязательно обратитесь к врачу-гинекологу.

Миф №7. Нерегулярная менструация – это необязательно повод для беспокойства.

Правда. Нерегулярные месячные могут быть тольков первые два года после первой менструации и на протяжении нескольких лет передклимаксом. Более того, цикл может менятьсяи по другим причинам, к примеру если вы отправились в дальнюю поездку заграницу(кардинальная смена климата) и так далее.

Миф №8. Менструация и овуляция наступаютв разное время.

Правда. Случается так, что слизистая оболочка матки уже отслоилась, а яйцеклеткаеще не вышла из фолликула. Этоназывается ановуляторный цикл, он очень часто встречается в последние годыперед климаксом и в первые годы после менархе. Более того, даже у здоровой женщиныможет случаться один- два ановуляторных цикла в год. Если женщина постоянно занимается любовью,при этом не предохраняется и не может забеременеть на протяжении года, тогдапроблема может быть связана именно с отсутствием овуляции. Купите тест на определение овуляции, онпродается в аптеке, так вы сможете подобрать наиболее лучшее время для зачатиямалыша.

Миф №9. При менструации нельзязаниматься сексом и спортом.

Правда. Это не является действительностью,потому что женщина может делать все, что делает каждый день, ненужно нарушать свой обычный ритм жизни. Благодаря легким упражнениям даже можноизбавиться от болезненных ощущений, а самочувствие станет на порядок лучше. Носамое главное правило – не переусердствовать, потому что слишком большаянагрузка может только увеличить кровотечение. А что относится к сексу, так вывообще можете не переживать, особых ограничений нет, если только ваш партнерсогласен на это. И, конечно, лучшепредохраняться презервативом.

Миф №10. Если принимать оральныеконтрацептивы, то месячные не наступают.

Правда. После принятия двух упаковок оральных контрацептивовкровь начинает мазаться, она напоминает начало менструации, но на самом деле неявляется обычными месячными, это называется кровотечение отмены (это простоперерыв в действии гормонов). В этой ситуации яйцеклетка не созревает, потомучто действует препарат, а это значит, что эндометрий не готовится к тому, что нужно будет приниматьоплодотворенную яйцеклетку, из-за этого и объем практически не увеличивается.

Миф №11. Кровь при месячных не должнаиметь запаха.

Правда. Этоне так. Когда кровь выходит из канала шейки матки, она стерильна, а когдадвижется по женским половым трубам, вбирает в себя специфический запах, которыйсвязан с бактериальной флорой снаружи влагалища и в нем. По этой причине нужнособлюдать личную гигиену и во время менструации и между ними. Душ необходимопринимать минимум два раза в день, вытираться нужно полотенцем, которое неиспользуется для других частей тела. Интимными дезодорантами пользоваться применструации нельзя, потому что они могут увеличить кровотечение. Если вам нужно плавать в море или бассейне,тогда используйте тампон и после купания сразу же его смените.

Миф №12. Во время месячных нельзя делатьмеханическую чистку лица.

Правда. Это правда, нельзя этого делать. В эти дни кожа становится болеечувствительной, поэтому даже самые маленькие раны будет долго затягиваться изаживать, лучше это сделать в другие дни цикла,а во время менструации вообще ничего травматического для кожи неделайте. Это относится и ко всевозможнымдепиляциям, особенно на коже лица.

Миф №13. В эти дни нельзя делать массаж.

Правда. Это правда.Многие массажисты скажут вам это в лицо, но косметологи говорят, что массажлица наоборот нужно делать.

Миф №14. Никаких операций при месячныхдопускать нельзя.

Правда. Прежде чем идти на операцию, больнаядолжна сказать доктору, что именно в этот день должны начаться месячные.

Миф №15. Во время менструации нельзякрасить волосы.

Правда. Любой парикмахер вам это подтвердит.Вернее, красить волосы можно, но цвет может либо не взяться, либо получитсятакой, которого вы точно не ожидали, да и парикмахер тоже. Непонятно, связано это с гормонами или другойпричиной, но лучше несколько дней потерпеть, а потом покрасить волосынормально.

Миф №16. Если идут месячные, значитнельзя закатывать консервации.

Правда. Любая женщина наверняка с этим согласится. Ведь если осуществить закруткуво время менструации, то потом все банки взорвутся. С гормонами это вроде быникак не связано, значит, все зависит от того, что именно в эти дни уровеньэнергетики у женщин очень низкий, поэтому все, что мы ни делаем, получается,мягко говоря, неудачно.

Миф №17. В период менструации нельзяшить.

Правда. Это не имеет никакого отношения к правде. Чтов таком случае делать профессиональным швеям? Они работают, как и все другиелюди. Не брать же им ежемесячный отпуск на неделю?

Миф №18. В эти дни нельзя гадать.

Правда. Гадание – это вообще очень вредноезанятие. Помните, что во время месячных мы психически неуравновешенны, у наспониженная энергетика, а от гадания можно ждать чего угодно, поэтому лучше не рисковать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера