Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасные заблуждения о контрацепции

Контрацепция

Чего только не расскажут о том, как предохранить себя от нежелательной беременности: выпить концентрированный отвар лаврового листа, поспринцеваться колой или попрыгать после интимной близости. Сейчас мы узнаем список самых опасных и распространенных мифов!

60 59497


1. При приеме гормональных таблеток можно поправиться.

Современныекомбинированные оральные контрацептивы никакого отношения к весу не имеют,потому что дозу эстрогенов в нихснизили, а значит микродозированные комбинированные оральныеконтрацептивы и влагалищное кольцосодержат очень маленькое количество гормонов.

1. Оральные контрацептивы не совместимы с алкоголем.

Алкогольникак не способен повлиять на эффект, который дают комбинированные оральныеконтрацептивы, но это только в той ситуации, когда алкоголь не вызывает у васрвотного эффекта. Если передозировкаспиртного вызвала рвоту, значит, необходимо принять дополнительную дозуконтрацептивов.

2. Прием гормональных контрацептивов приближает наступление менопаузы.

Здесь все сточностью наоборот! Гормональные контрацептивы смягчают проявление менопаузы идаже способны немного отсрочить ее появление. Это происходит из-зафолликулярного резерва, если женщина стала принимать оральную защиту раньше, томенструации продолжаются дольше, потому что гормональные таблетки не даютвырабатываться яйцеклетке.

3. Прием гормональных контрацептивов может вызвать и развить рак.

Нет никакихдоказательств того, что существует какая-то связь между раком печени игормональными контрацептивами. Если речьидет о раке шейки матки, тогда связь имеется, однако косвенная, потому чтобарышня, которая предохраняется контрацептивамив виде таблеток, не применяет барьерные методы контрацепции. А рак шейкиматки появляется из-за инфекции, потому как его вызывают высокоонкогенныештаммы папилломавируса.

4. От комбинированных оральных контрацептивов может снизится либидо.

Либидоизменяется из-за приема комбинированных оральных контрацептивов оченьредко. Если это и происходит, тозачастую в самом начале приема таблеток, и связано это исключительно садаптацией организма. Однако это можетбыть не только снижение, но и увеличение либидо. Даже наоборот, благодарямногочисленным исследованиям было выяснено, что третья часть женщин из-заприема гормональных оральных препаратов как влагалищное кольцо наблюдалосьувеличение частоты интимных связей и сексуального влечения.

5. Комбинированные оральные контрацептивы приводят к бесплодию.

Статистикадоказывает то, что бесплодием реже страдают женщины, принимающие гормональныетаблетки, чем их сверстницы, которые уже рожали или делали аборты безприменения контрацепции.

6. Чтобы снизить до минимума или избежать побочных эффектов нужно делатьперерывы в приемах гормональных таблеток.

Сейчас не имеется никаких научно-обоснованных доказательств, которые быуказывали на необходимость перерывов в приеме комбинированных оральныхконтрацептивов каждые несколько лет. Сточки зрения медицины, нет никакой пользы для организма в прерываниях подобногорода, кроме того, после того как вы сделаете перерыв и начнете приниматьтаблетки снова, побочные эффекты (сюда же относятся м межменструальныекровотечения) на протяжении первых трех месяцев могут стать только выше, потомучто организм отвыкнет и ему нужно будет заново адаптироваться к приему комбинированных оральных контрацептивов.Более того, из-за подобных перерывовкаждая четвертая женщина страдаетнежелательной беременностью, поэтому возникают сомнения нужны ли вообщекакие-либо перерывы; также могут снизиться и положительные эффекты которые неотносятся к контрацептивным, непременно связанные с приемом гормональныхтаблеток.

7. Комбинированные гормональные контрацептивы можно применять только девушкамстарше 20 лет.

Вдействительности современные оральные контрацептивы пригодны для применения и в молодом возрасте,но только после того как вы посетите гинекологический кабинет. Потому что естьтакие таблетки, которые не только надежно защищают от нежелательнойбеременности, но и уменьшают количество прыщей на лице, а также сальность кожи.А молодые девушки наиболее интенсивно борются с этой проблемой.

8. Девушка не может забеременеть, пока кормит ребенка грудью.

Этозаблуждение настолько опасно, что около десяти процентов женщин приходят вмедицинские учреждения, чтобы прервать беременность в первый год после рожденияребенка. Женская половая система очень хорошо развита, поэтому уже через месяцили даже через три недели готова снова беременеть, она возвращается к обычномуритму жизни, поэтому необходимо обязательно предохраняться.

9. Если женщина занимается сексом нерегулярно, то ей лучше использоватьэкстренные методы контрацепции.

Женщины,которые думают, что если у них нерегулярная половая жизни, то лучше будет, еслиони выпьют препарат всего пару раз в месяц, чем пить их ежедневно, наоборот,подвергают себя огромному риску. Одна таблетка посткоитального контрацептиваимеет в шесть раз больше гормонов, чем обычная, поэтому одна такая таблеткананосит большой вред организму в виде «встряски».Почему экстренная контрацепция так называется? Потому что ее применять можнотолько в определенных предназначенных для этого случаях.

Если выбудете регулярно обращаться к экстренной контрацепции, то можете нарушить свойгормональный фон. Если вы хотя бы двараза в месяц нуждаетесь в защите, тогда мы говорим о регулярной половой жизни иконтрацептивы следует подбирать соответствующие, а это либо барьерные, либогормональные.

10. При интимной близости во время месячных забеременеть невозможно.

Конечно,большая часть женщин имеет больше шансов на беременность в середине цикла, ноне смотря на это, возможность забеременеть есть в любой день цикла и даже вовремя месячных. Еще, что должна для себяуяснить каждая женщина – сперматозоиды хранятся в теле женщины около пяти-шестидней.

11. Такой метод как прерванный половой акт, предоставляет стопроцентную защитуот нежелательной беременности.

Это также распространенноезаблуждения, которому женщины очень верят.Безусловно, может возникнуть зачатие, если ваш партнер использует такуюмеру предосторожности. Потому что перед эякуляцией возникает выброс небольшогоколичества смазки, которая тоже содержит сперматозоиды.

12. Женщины, достигшие 45 летнего возраста, не могут забеременеть.

Возрастпосле 45 лет – это уже довольно поздний репродуктивный период женщины. Зачастуюв это время женщина уже имеет ребенка и даже не одного, воспитывает их изаботится, но поздние роды не исключены, поэтому может случиться все чтоугодно.

13. Оральные контрацептивы сохраняют свой эффект только если их регулярнопринимать.

Гормональные контрацептивы нельзя принимать всочетании с аскорбиновой кислотой, потому что это витамин С. Большие дозы (1 г в сутки) убивают эстроген. Более того,такое же действие имеет ипарацетамол. Поэтому принимать их нужно сперерывом в два часа, не меньше. Кроме того, контрацептивный эффект ивсасывание препарата влияет на прием некоторых противосудорожных препаратов иантибиотиков, потому что они способны снижать контрацептивную защиту таблеток.Если вам нужно принять какие-то лекарства, тогда проконсультируйтесь с гинекологоми врачом. А при приобретении таблетоквнимательно читайте листок-вкладыш, особое внимание уделите разделу «Взаимодействиес другими лекарственными препаратами».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера