Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Друзья считают моего парня странным, правы ли они?

Психология

Часто мы слышим от людей, когда они характеризуют кого-то как странного человека. Но что именно подразумевается под этим понятием? О какой странности говорят люди, и является ли она чем-то плохим и неприемлемым? Если такое говорят окружающие о вашем парне, если считают его странным, стоит ли реагировать на их слова или же подобное поведение всего лишь является неумением принимать внутренний мир одних людей другими? Если друзья говорят о том, что ваш парень странный, как себя правильно вести, что отвечать на их заявления и как понимать всё происходящее?
4 23595


Простоне такой, как все

Странность человека может проявляться в том, что он попростуотличается именно от вашего общества. То есть, самый банальный пример: всякомпания слушает реп, а ваш парень слушает рок. Из-за этого он становитсястранным для остальных, поскольку не разделяет их вкусов, более того, тяготеет кабсолютно противоположному. Поэтому, если вы понимаете, что вкусы вашегомолодого человека заметно отличаются от того, что любят ваши друзья, значитпарень совершенно не странный. Просто он выделяется среди тех, кто васокружает. Такое отличие вызывает непонимание, а порой и агрессию. Молодогочеловека могут попрекать тем, что он не такой как все, выставлять его привычкии вкусы в негативном свете. Но если вы знаете, что существует множество людейс такими же вкусами и взглядами, значит, нужно объяснить своим друзья, чтомыслить нужно шире. Нельзя судить человека только за, что он не такой, как онивсе. Напомните своим друзьям о том, что среди таких людей как ваш парень, ужеони будут выглядеть странными и непонятными. В детстве вот такие отличия во вкусах и поведениях приводят ктому, что из ребёнка делают белую ворону, оскорбляют его, обзывают, говорят,что он странный. К сожалению, во взрослой жизни некоторые люди продолжают таксебя вести. Вслучае, если друзья не захотят принимать аргументы и будут продолжатьнастаивать на своём, стоит задуматься о том, кто же является действительностранным, потому что такое острое неприятие человека, отличающего от массы,говорит только о психологических проблемах остальных людей, которые не желаютпознавать ничего нового, сознательно и подсознательно боятся, что кто-тоокажется лучше, чем они, поэтому не хотят вступать в контакты с реальным миром,который пестрит самыми различными характерами, вкусами, предпочтениями идругими отличиями людей.

Верующийчеловек

Очень часто люди относятся с непониманием к тем, ктопосвящает себя вере. Если ваш молодой человек верующий, особенно если онявляется членом какой-то так называемой секты (пятидесятники, харизматики и такдалее), то вполне возможно, что ваши друзья будут считать его странным. Длямногих вера в Бога является сугубо личным делом, для которого не требуется ницерковь, ни секта. К томуже, немало людей среди молодёжи вообще скептическиотносится к религии и считает себя атеистами. Естественно, что тот, кто рьяно верует в Бога, покажется им очень странным. Ведь для многих искренняявера в Бога, это как вера в сказки. А какой нормальный взрослый человек будетверить в сказки? Вот поэтому, узнав о том, что ваш парень истинно верующий,друзья и начинают относиться к нему, как к странному человеку, непонятному дляэтого общества. Но такое поведение с их стороны не является нормальным. Каждыйиз нас вправе верить во что он захочет, хоть в Бога, хоть в Люка Скайвокера.И пока он не вредит другим своей верой и не навязывает её, осуждать такогочеловека явно не стоит. Поэтому, если вы знаете, что ваш парень не говорит с друзьямио религии и не пытается обратить их в свою веру, в этой ситуации неправаименно ваша компания. Именно она ведёт себя странно, поскольку начинаетосуждать человека за его сугубо личные желания и взгляды. Возможно, онипереживают о вас, поскольку знают, как часто вторые половинки сектантов современем тоже обращаются в секту. Но если вы сами видите, что парень несобирается этого делать, что он адекватен и знает, что все имеют право выбора,то в этом случае уже ваши друзья ведут себя как настоящие сектанты. Именноони пытаются человека вытянуть его из веры, убедить всеми способами, что оннеправ, обзывают странным лишь потому что человек верит не так как они. Втаком случае вам нужно обсудить этот вопрос со своими друзьями и объяснить им,что странности вашего парня никого не касаются, поскольку он им своё мнение ненавязывает, значит им самим также не стоит навязывать ему их мнение.

Но если вы видите, что парень сам провоцирует такоеотношение друзей, начинает молебны в людном месте, грозится им Гиеной Огненной,постоянно пытается обратить в веру, тогда его поведение действительно можноназвать странным. В этом случае, вам нужно будет говорить уже непосредственносо своим парнем. Объясните ему, что каждый человек имеет право жить так, как емунравится и верить в то, во что он хочет. Поэтому не стоит лезть к людям,пытаться навязать своё мнение и заставить делать то, что он хочет. Стоитотметить, что слишком ревностные верующие очень сложно строят отношения счеловеком неверующим или же относящимся к религии не так, как они сами.Поэтому если вы замечаете за своим парнем подобное поведение, вам всё же стоитзадуматься о том, стоит ли строить с ним отношения дальше. Ведь рано илипоздно он обязательно захочет обратить вас в свою веру. А если вам это ненужно, то ваши отношения в итоге превратятся в постоянные скандалы и ссоры на почве абсолютно разных взглядов на религию и жизнь вцелом.

Действительностранный

Но помимо других взглядов и веры, человек может бытьдействительно странным. А странным он становится в тот момент, когда начинаетделать вещи, которые неприемлемы для социума, поскольку противоречат основнымправилам культуры и морали. Кстати, никогда не нужно путать любовь к шуткам истранности. Например, если парень на спор побежал в трусах и на лыжах в магазинна Новый Год за бутылкой шампанского – значит он шутник. А вот если человек втаком виде идёт на работу, тут уже явно видно, что он со странностями. Поэтомуесли ваши друзья указывают вам именно на такие странные примеры поведения вашегомолодого человека, то над этим стоит задуматься. Реально оцените ситуацию иопределите, является ли его поведение шуткой или он действительно всё делает всерьёз. И если это так, тогда вам стоит задуматься над тем, нужно ли встречатьсяс таким молодым человеком, ведь скорее всего, его поведение является прямымпризнаком психических отклонений. А психические проблемы это очень большаятрагедия и большой груз для человека, который находится рядом. Так чтозадумайтесь над тем, чего вы хотите от отношений и сможете ли терпеть такоговот странного человека всю жизнь, а возможно, и лечить его. Если вы понимаете,что такое «счастье» вам не нужно, тогда лучше расставайтесь, посколькунастоящие странности в поведении с годами будут только увеличиваться, вместе спрогрессом психических заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера