Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ-7 летних болезней

Народные советы

Лето, жара… За окном столбики термометров уже перешли отметку сорок градусов, и это в тени, а что же творится на солнце? Очень хочется поехать к водоему, чтобы укрыться от палящего зноя, утолить жажду холодными напитками, поесть что-нибудь легкое, что не нужно готовить. Это мы и делаем, даже не думая о том, что это может привести к плохим последствиям. Сейчас вы узнаете семь самых часто встречающихся болезней, а также рекомендации по их лечению и профилактике.

48 8117


Ангина

Об этом заболевании написано много книг и талмудов, однаколюди продолжают «попадаться на его удочку». Ангина по-прежнему остаетсяпопулярной болезнью. Сквозняки, мороженое, ледяные напитки, кондиционеры – все этисоставляющие снижают местный иммунитет глотки. В каждом человеке, так или иначе, живутболезнетворные бактерии, и когда иммунитетв норме, то он успешно с ними борется.Но стоит ему хотя бы немного снизиться, бактерии размножаются, и мызаболеваем. Признаки катаральной ангины –это ломота во всем теле, температура не очень высокая – до 38 градусов,ощущение отека в горле, гнойных налетов на миндалинах нет. Признаки фолликулярной ангины – набухание подчелюстныхи шейных лимфоузлов, температура под 40 градусов, озноб, сильная боль приглотании, миндалины увеличиваются в размерах и покрыты мелкими гнойными фолликулами.Самая тяжелая – это лакунарная ангина, ее симптомы напоминают фолликулярнуюангину, но налет на миндалинах гораздо выразительнее.

Профилактикаангины

Какая жара ни стояла бы на улице, не пейте холодныенапитки, полезнее будет теплая вода или горячий чай. Вспомните, как выживают в жару восточныенароды: горячий суп и чай ежедневно присутствует в их рационе. Никогда не направляйте на себя вентилятор иструю прохладного воздуха из кондиционера, конечно, это будет приятно, но ненадолго.

Каклечить ангину?

Самое главное – пить много жидкости. Кроме того,постоянно поласкайте горло отварами календулы, ромашки и шалфея. Если вы нормально можете переноситьтемпературу 38 градусов, тогда не сбивайте ее.Не игнорируйте антибиотики и обязательно обратитесь к врачу – вместе скровью бактерии попадают в сердечнуюмышцу, а если вы болеете ангиной, тогда могут быть серьезные последствия, к примеру,ревматизм, порок сердца.

Стоматит

Летом вышли в сад, съели немытую ягодку, или же купили нарынке фрукты и начали кушать их немытыми, не вымыли руки перед едой – все этоможет вызвать воспаление в ротовой полости. При заболевании стоматитом во ртупоявляются язвочки, которые очень болят, при этом больно кушать, разговариватьи дотрагиваться до губ и щек снаружи.Бывают случаи, когда изо рта начинает идти неприятный запах, десныначинают кровоточить. Если стоматит не запускать, тогда ткани, которые окружаютязвочки, выглядят вполне здорово и общее состояние не ухудшается.

Профилактикастоматита

Не пренебрегайте правила личной гигиены, причем не тольколетом, когда болезнетворные бактерии очень активны. Перед употреблениемхорошенько мойте овощи и фрукты. Послеулицы, туалета и перед едой не забывайте мыть руки с мылом.

Как лечитьстоматит?

Каждые три часа промывайте рот антибактериальнымирастворами, которые можно приобрести в аптеках, особенно необходимо полосканиерта после еды. Язвочки можно обрабатыватьконцентрированным настоем ромашки, специальными препаратами истоматологическими гелями. Еслисостояние не улучшается или ран становится больше, отправляйтесь к врачу.

«Летний грипп»или энтерит

Причины энтерита (воспаление кишечника) - бактерии,попадающие в организм через немытые руки или продукты питания, более того,воспаления, резкая смена температур и перегревание. Благодаряперегреванию, бактерий становится больше и больше. Симптомы энтерита – это боли в срединеживота, диарея, иногда рвота. Кроме того,во время заболевания человека сопровождает слабость и иногда мучает повышенная температура. Может случиться обезвоживание организма, а это значит, что организм потеряет нужныеему минералы и соли, а это может послужить перебоям в работе сердца и других очень важныхорганов.

Профилактикаэнтерита

Не бывайте на солнце долгое время, чтобы не былоперегреваний, не употребляйте много пищи.Продукты храните только в холодильнике и тщательно мойте овощи с фруктамиперед едой. Особенно летом опаснырыбные, мясные, кисломолочные продукты и сладости с кремом.

Как лечитьэнтерит?

Лечить его следует только под наблюдением врача. Чтобы удалить из организма токсины,необходимо принять сорбирующий препарат, к примеру, активированный уголь (спроситепрепараты в аптеке). Не нужно принимать средства от диареи, иначе они «законсервируют»отравляющие вещества в организме, а значит, выздоравливать будете дольше исложнее. Постарайтесь первые два дняничего не кушать, пейте зеленый чай, отвар ромашки, а потом на протяжении неделиупотребляйте жидкую пищу.

Воспаление уха- отит

Наружным отитом болеют чаще всего люди, которые любяткупаться в водоемах. Во влажные ушипопадает инфекция. Симптомы заболевания – зуд и покраснение уха. Помните, чтоесли вы нагрелись на солнышке не стоит нырятьв прохладный ставок или море. Если в ухо попадает вода, тогда можетразвиться катаральный отит, который сопровождается небольшим повышениемтемпературы, шуршанием или пощелкиванием в ухе. Очень опасен гнойный отит, егосимптомы – острая боль в ухе, высокая температура, иногда выделения.

Профилактикаотита

После ныряния в водоеме или даже купания в душепромокните уши ватными жгутиками, ватные палочки лучше не использовать. Если вы склонны к воспалениям, тогда преждечем купаться, вымокните вату в растительном масле или креме и поместите ее вуши, однако постарайтесь не нырять.

Как лечитьотит?

Если у вас отит, тогда вам сможет помочь только врач!

Цистит

Это довольно «популярное» заболевание, которое особеннодает о себе знать летом – воспаление мочевого пузыря. Симптомы: посещение туалета каждые 15 минут,боль внизу живота, иногда тошнота и температура. Цистит появляется из-за перепада температурпри купании, при плохом соблюдении личной гигиены, при долгом нахождении вхолодной воде, при смене питания, качества напитков и режима питья. Из-за своих физических особенностей организм женщиныболее подвержен этому заболеванию – женский мочеиспускательный канал короче,чем у сильного пола, поэтому инфекция быстро попадает в мочевой пузырь.

Профилактикацистита

Если хотите в туалет, идите, не оттягивайте. Непребывайте в воде слишком долго, не носите мокрый купальник длительноевремя. Пейте много чистой воды, такжидкость в мочевом пузыре не будет становиться концентрированной. Непренебрегайте личной гигиеной, если высидели в купальнике на земле или песке, то снимайте его сразу же.

Как лечитьцистит?

Изначально следуетзабыть об алкоголе, кислых напитках и продуктах. Наполните грелку теплой водойи положите на низ живота. Обязательносходите к врачу, чтобы он мог назначить вам лечение, сами вы не сможете выявитьпричины. Цистит может быть вызван разными бактериями, а значит, и лечить ихнужно по-разному.

Инфаркт

Инфаркты настигают многих людей прямо при работе в саду. Некоторые люди испытывают огромноеудовольствие, когда работают в саду или на огороде. Однако если вы страдаете гипертонией, то вампротивопоказано возиться на дачном участке.Из-за поз и движений, которые вы проделываете на грядке, может обостриться болезнь или привести к инфаркту.

Профилактика инфаркта

Постарайтесь найти себе другое занятие, особенно днем в самую жару или хотя бы дозируйте работу в саду, не переусердствуйте.

Как лечить инфаркт?

Сразу вызывайте врача!

ЗППП

Заболевания, которые передаются половым путем, тоже распространяются побольшому счету летом, потому что все едут на отдых и хотят курортных романов.

Профилактика ЗППП

Не поддавайтесь соблазну, занимайтесь сексом только в презервативе, он защитит вас от плачевных последствий.

Как лечить ЗППП?

Немедленно обратитесь к врачу, не занимайтесь самодеятельностью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера