Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боди Баланс (Body Balance) для похудения

Спорт, Фитнес

Сегодня достаточно популярным направлением является «разумное тело», куда и входит определенная система тренировок, которая называется Боди Баланс. Подобные тренировки способствуют укреплению мышц, развивает силу и гибкость, а также помогает улучшить общее самочувствие и снять стресс, тем самым, успокаивая нервы. Институт фитнеса «Лес Миллс» в Новой Зеландии изобрели тренировку Боди Баланс, которая на сегодняшний момент является одной из сертифицированных. Если данная тренировка преподается в одном из клубов, то преподаватель обязан получить обучение и соответствующий сертификат, который подтверждает определенное знание основ технологии данной тренировки. Таким образом, присутствие тренировки Боди Баланс в расписании может гарантировать, что данный клуб в работе с телом использует лишь профессиональный подход.
3 60487


Основные принципы работы, используемые БодиБалансом

Боди баланс включает всебя сочетание таких движений, как кинезиотерапия, йога, пилатес, стрейчинг.Все движения здесь выполняются лежа на коврике или стоя в умеренном темпе подзвучащую музыку спокойного характера. Условно занятия делятся на три части. Впервой части выполняются движения из положения стоя – скручивание позвоночника,которые укрепляют косые мышцы с помощью «позы треугольника» и статическихнаклонов. Также здесь прорабатываются мышцы бедер и ягодиц в традиционных позахйоги – воина. Движения здесь строятся путем перетекания из одного в другое,таким образом, напряжение мышцами переносится достаточно легко, нежели науроках калланетики.

На пресс и спинуосуществляется нагрузка из положения лежа на полу во второй части тренировки.Данный сегмент можно приравнять к урокам пилантеса – это «плечевой мост»,«плавание», «сотня», «растяжка кобры». Третья часть тренировки включает в себярастяжку и в положении лежа спокойный отдых. Стоит отметить, что иногда внекоторых тренировках Боди Баланса можно встретить в заключающей части работыэлементы медитации.

В момент подобного урокатело увеличивает подвижность суставов, а за счет работы с собственным весом исокращения мышц укрепляются мышцы, а группа основных мышц растягивается. Здесьвсе используемые движения подобраны так, чтобы в момент спокойной тренировкирасход калорий был максимальным. Согласно с данными разработчика, одно занятиеБоди Балансом способно сжечь около 450 ккал. Таким образом, можно сделать выводо том, что подобная тренировка спокойного характера является чемпиономотносительно энергетических трат.

В чем отличия Боди Баланса от тренировок другоговида

Боди Баланс представляетсобой плавное перетекание, динамического характера, из одного движения вдругое, в отличии от базового Пилатеса и статической Хатха-Йоги. Урок БодиБаланса чем-то напоминает занятия мастеров Тай Чи, которые транслируются потелевизору. При подобных упражнениях напряжение мышц практически не ощущается,ведь здесь одна поза плавным образом перетекает в другую. Здесь основные урокискорее воспринимаются как гимнастика расслабляющего рода, в момент упражнений,от приложенных усилий бедра не будут трястись, как, к примеру, в калланетике.На следующий день после занятий можно почувствовать легкие болевые ощущения вмышцах, и при этом удивиться, откуда же они.

Упражнения для похудения в Боди Баланс

Упражнения подобногохарактера выполняются в комплексе, строго три раза в неделю. Любое изупражнений выполняется в течение одной минуты, и необходимо осуществлять паузымежду движениями, десять секунд. Упражнения следует делать одно за другим, а втечение одной минуты отдохнуть после последнего, а затем повторить кругупражнений еще три-четыре раза. Можно также использовать небольшую разминку намини-степпере в течение двадцати минут, что более эффективно действует насжигание жировых клеток. Разминку также можно выполнять с помощьювелотренажера или заменить ее пробежкой либо тренировкой со скалкой. В дни,которые освобождены от занятий, необходимо выполнять кардиоупражнения, такиекак танцы, спортивная ходьба для похудения. Можно также наполнить подобные днизанятиями под аэробные видеопрограммы.

Упражнение первое. Подъем «ласточка»

Стоя прямо, необходимопоставить стопы параллельно друг к другу, подтянуть живот, лопатки направить ктазу, а плечи отвести до ушей. Подобное положение – есть «базовое» в балансе,поэтому во всех выполняемых занятиях необходимо ориентироваться именно на него.Совершая выдох, требуется опустить корпус тела в ласточку, таким образом, чтобытело было параллельно полу, а также следует отвести вправо руку и поднять правуюногу. Ногу, которая служит опорой, можно немного согнуть, при этом левую рукуможно как поднять так, чтобы она оказалась параллельно полу, так и опустить.Данную позу требуется удерживать на протяжении десяти секунд, а в теченииминуты повторять, используя ту же ногу, а по истечении минуты, поменять ногу.

Упражнение второе. «Стол» динамичный

Поза стола заключается вследующем: свести лопатки к позвоночнику, подтянуть пресс, руки и голенирасположить перпендикулярно полу. В данной позе необходимо задержаться надесять секунд. При этом должна ощущаться работа мышц ягодиц и мышц корпуса.Затем, опускаясь на пол в положение сидя, требуется втянуть пресс помаксимуму, при этом сохранив легкий тонус ног и рук. Движения повторяются втечение одной минуты.

Упражнение третье. «Собака»

Необходимо принятьсобачью позу, лицом вниз следующим образом: стопы и ладони располагаются наполу, при этом таз должен тянутся к потолку, плечи развернуты и спина прямая.Можно соотнести полученное положение тела с буквой «Л». Постояв в данномположении десять секунд, следует оторвать правую ногу от пола и подтянуть куровню груди. Данное положение также следует зафиксировать на десятьсекунд. Затем ноги меняются.

Упражнение четвертое. Свод лопаток

Лежа на животе, привыдохе необходимо оторвать корпус с руками от пола, и руки вывести за спину,развернув их внутрь трицепсами. А на вдохе руки подтянуть и сложить в ладонях вобласти головы. Удержать следует данное положение на десять секунд. Повторятьзанятие в течение одной минуты.

Упражнение пятое. Боковая планка и скручивание

Лежа на боку необходимосогнуть руку опорную в локте и поставить ее таким образом, чтобы предплечьебыло перпендикулярно полу. Поднимая тело, следует оставаться с опорой напредплечье и стопу. Втянув пресс, требуется свободной рукой выполнить тягуназад, заводя локоть слегка за спину, затем вперед, выводя при этом ладонь врайон талии. В данной стойке необходимо задержаться на минуту.

Упражнение шестое. Приседание, поднимаясь наносочки, «сумо»

Ноги необходимо поставитьшире одного метра, развернув носки в стороны. Втянув пресс, требуетсяопускаться приседая, пока пол не станет параллелен. Затем можно выпрыгнутьвверх. Повторять упражнение следует на протяжении одной минуты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера