Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Распространенные мифы о женском здоровье

Народные советы

Очень многие девушки, да и мужчины тоже получают сексуальное воспитание, слушая советы друзей или проживая это на личном опыте, но не по рекомендациям врачей и специалистов. Из-за этого у многих женщин существует куча неправильных суждений о принципиальных вопросах сексуальной сферы жизни. Сейчас мы узнаем о самых распространенных мифах.

50 19045


Миф№1. Через сиденье унитаза можноподхватить инфекцию.

Факт. Это не является действительностью, потому чтомикроорганизмы, которые могут вызвать и вызывают болезни интимного характера, могут жить отдельно от человеческогоорганизма недолгое время. Поэтому даже когда они попадают на сиденье унитаза илина лавочку в раздевалке, то вскоре умирают. В моче их тоже нет, поэтому заразитьсячем-нибудь через туалет практическиневозможно. Гораздо опаснее непосредственные контакты, даже необязательно чтобыони были половыми: к примеру, оральная гонорея и герпес передаются при поцелуе, а вот объятия с человеком, который болеет чесоткой,приведут вас также к чесотке.

Миф№2. Как только девушка начинает жить половой жизнью, она должна регулярнопроверяться на рак шейки матки.

Факт. На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Мазок на онкологию - это эффективный и простой тест на предметналичия раковых клеток в шейке матки.Некоторые специалисты утверждают, что такой тест нужно делать каждойженщине, начиная с самого первого контакта и по три раза в год. Но совсем недавно американские гинекологисказали, что вирус папилломы человека (вирус, на который реагирует мазок) можети не привести женщину к раку, а исчезнетсамостоятельно через три года. Основания для беспокойства должны возникатьтолько в том случае, если клетки, несущие вред, выжили и начинают развиватьсядальше. Поэтому начиная с 21 года иличерез три года после первого полового акта, девушка должна проверяться на ракшейки матки.

Миф№3. Прием препаратов экстренной контрацепции равносилен аборту.

Факт. Это к действительности не имеет никакогоотношения. Экстренная и посткоитальная контрацепция – это методы попредотвращению нежелательной беременности, которые принимаются уже послеинтимной близости. Однако аборт итаблетки – это разные вещи. При аборте удаляется плод из утробы, а таблеткитолько могут предотвратить непосредственно оплодотворение. Это значит, что после оплодотворения и послетого как плод начнет развиваться, препараты-таблетки уже не смогут помочь.

Миф№4. Препараты экстренной контрацепции отпускаются только по рецепту и оченьопасны для здоровья.

Факт. Такие препараты продаются свободно, безрецептов. Если говорить об их опасности,то можно сказать, что имеются побочные эффекты, потому что содержат большуюдозу гормонов. К побочным эффектамотносятся: нарушение менструального цикла, тошнота, рвота, кровотечение. А есливы будете их принимать регулярно, то конечно это очень вредно. Специалистыговорят, что прибегать к таким препаратам следует не чаще чем раз в полгода.

Миф №5. От гормональныхтаблеток можно потолстеть.

Факт.Таблетки (оральная контрацепция) – это самый надежный способ следить забеременностью. Но этот способ не так уж популярен. А это происходит, потому что женщины убеждены в том, что это вредно и очень сильновлияет на фигуру. Однако на самом деле было проведено много исследований,которые пришли к мнению, что это всего лишь миф. Некоторые участницы при экспериментедействительно полнели, но нет никакихдоказательств того, что это как-то связано стаблетками.

Миф №6. Воспаление влагалища(вагинит) может возникнуть только у женщин, которые ведут беспорядочную половуюжизнь и пренебрегают правилами личной гигиены.

Факт.Лактобактерии – это представители нормальной вагинальной микрофлоры, которыевыделяют молочную кислоту, поддерживающую кислую среду во влагалища ипредупреждает развитие патогенных микроорганизмов. Прием антибиотиков, сменапартнера, стрессы, инвазивное медицинское вмешательство, изменениегормонального фона, которое связано с беременностью, месячными или родами, идругие многие причины не всегда имеют прямое отношение к сексуальной сфере, номогут нарушить баланс влагалищного биоценоза и привести к развитию инфекционного воспаления.

Миф №7. Молодые девушки не могут применятьвнутриматочные средства контрацепции.

Факт. Внутриматочныесредства контрацепции – это петли, зонты и спирали, которые устанавливают вматку для предотвращения беременности на 10-12 лет. Было время, когда врачи говорили, что умолодых девушек это может повысить риск воспаления таза, но американские гинекологи сказали, что такиесредства абсолютно безвредны для любой категории возрастов.

Миф №8. Препараты, содержащие йод, нельзя наносить наслизистые оболочки.

Факт. Действующеевещество Бетадина, поливинилпирролидон йод – это сложная комплексная молекула,которая не имеет ничего общего (помимо атомов йода) с обычной настойкой йода на спирту. Бетадин никоим образом не может препятствовать регенерации, почти не оказывает системного воздействия. Атомыйода выходят из молекулы со временем, таким образом, дольше и стабильнееподдерживается лечебная концентрация препарата в полости влагалища и наслизистой. Если в препарате нет спирта и других раздражающих компонентов, то онсовершенно безопасный и комфортный.

Миф №9. При первом половом актенельзя забеременеть.

Факт. Еслисмотреть на это с физиологической точки зрения, тогда в первой интимной близости нет ничегоособенного. Поэтому девушка может забеременеть при первом акте так же как ипри всех остальных сношениях. Даже наоборот, статистика показывает то, чтонезапланированная беременность в большинстве случаев возникает на протяжении первого месяца после началаинтимной жизни.

Миф №10. Препараты, которые предназначены для леченияинфекционных заболеваний, не дают нормально развиваться микрофлоре и негативновоздействуют на развитие ребенка при беременности.

Факт. Есть препараты,которые поддерживают кислую среду влагалищного секрета, это благоприятно влияетна развитие лактобактерий и устраняет дисбиоз, который является главнойпричиной бактериального вагиноза. Приподдержании хорошей микрофлоры женщина выздоравливает гораздо быстрее, дажеесли она заражена микстовыми или хроническими инфекциями, туда же относятся иинфекции специфического характера. Более того, такие препараты можно применятьдаже в начале беременности, когда практически все препараты противопоказаны.

Миф №11. Спринцеваниесовершенно безвредно.

Факт. Не нужно убеждать себя в том, чтоспринцевание – это обязательная процедура для женской гигиены. Очень часто, когда женщина сама себеназначает спринцевание, то происходит вымывание естественной микрофлорывлагалища. Кроме того, так можно вызватьдисбактериоз и молочницу. Также спринцевание снижает нужную сопротивляемостьфлоры вагины действию микробов, которые несут вред. Американские ученыепроводили исследования, которые показали, что спринцевания увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления в три раза. Все это из-за того, что спринцевание изменяеткислотность влагалища, таким образом,освобождая проход болезнетворным микробам, которые по каналу шейки маткипроникают в ее полость, яичники иматочные трубы.

Миф №12. Во время месячныхзабеременеть нельзя.

Факт. Это несовсем относится к правде. Шансзабеременеть при менструации есть, хоть и очень небольшой. Особенно это касается женщин с обильными и продолжительными месячными. Иногда их выделения длятся до самого началаовуляции, а это период, когда забеременеть вы можете скорее всего. Более того, в организме женщины сперматозоидыживут больше 72 часов. Это значит, чтозачатие может случиться уже когда месячные закончатся, и для этого вовсе ненужен будет половой акт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера