Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

9 мифов о женщинах и автомобилях

Советы

Как бы это обидно не звучало для мужчин, но женщины в действительности довольно изобретательнее и профессиональнее водят машину. Это показало одно из очень масштабных исследований, где сравнивали водительские навыки женского и мужского пола.

48 13768


Специалисты изучили материалы дел о десятках тысяч дорожно-транспортныхпроисшествий в Европе, и оказалось, что «женщины водят лучше, чем мужчины». Из всех случаев не набралось даже 35процентов аварий по вине женщин.

Люди, которые проводили это исследование, считают, что особенно отличаетсяконтраст на примере представителей не очень зрелого возраста. А все потому что самые юные девушки-водителиведут себя на дороге осторожнее, чем в их же возрасте парни-водители. Всего 25 процентовдорожно-транспортных происшествий совершили девушки.

Более того, необходимо уточнить, что те аварии, в которых виновниками былиженщины, носили не такой серьезный характер, да и травмы были гораздо легче.Женщины редко когда ездят на большой скорости и практически всегдапристегиваются ремнями безопасности.

Тут даже говорить нечего, ведь это факты. Вот на улицах Казахстана, тожередко можно встретить лихача в виде девушки – это факт. Прекрасный пол, когдасадится за руль машины, относится к автомобилю и к вождению в целом так жезаботливо и осторожно, как к своему жилищу. Если машину продает женщина, то еебыстрее и охотнее покупают. Поэтому у нас, у женщин мужчинам еще нужно поучиться.

Но мужчины очень часто и густо рассказывают о том, что машина и женщины –это два совершенно несовместимых понятия, и их понять можно. Зачем скрывать –боязнь конкуренции, мужской шовинизм…

Но когда такие вещи звучат из женских уст – становится вовсе ничегонепонятно! Почему женщины не могут осваивать транспорт? Что им мешает? Мифы!

Миф №1. Машина – это очень сложно!

Дорогие женщины, автомобиль – это такой же прогресс и достижениецивилизации, как микроволновая печь, стиральная машина, мобильный телефон иликомпьютер. Так почему вы можетепользоваться любой техникой, а от машины отказываетесь?

И правда, ведь никто вас не заставляет и не агитирует стирать белье впроруби, пользоваться голубиной почтой и деревянными счетами. Разве вам не хочется ехать сидя в теплой и сухой машине, в то время как вы ив жару, в мороз, и в холод стоите на остановках и трясетесь в переполненныхлюдьми автобусах и троллейбусах? Это происходит только потому, что когда-токто-то и скорее всего это был ваш мужчина, вбил вам в голову, что автомобиль –это только мужской атрибут.

Миф №2. Когда женщинаводит машину, она лишается женственности.

Этот миф даже не требует опровержения, ведь сразу видно, что это бредполнейший! В действительности, дажекогда женщина уже десять лет водит машину, она все равно остается женщиной.Более того, и машину она водит по-другому, по-женски. Да и нужно отметить, что как бы не говорилимужчины, это очень даже хорошо, что женщина по-своему владеет автомобилем.

Миф №3. Женщинаизначально так устроена, что ей не под силу освоить технику вождения автомобиля.

На самом деле этот миф придумали мужчины, которые сильно боятся того, чтоженщина, в особенности их жена или девушка, будет водить машину лучше, чем они.Да, в реальности их опасения оправдываются.У прекрасного пола есть все шансы и задатки стать лучшими в делевождения, чем, к примеру, их парни, мужья или друзья. Выбросьте из головы стереотипы, ведь нетничего такого в женской природе, что мешало бы нам садиться за руль! Однако есть многие вещи, которые позволят вомногом стать лучше мужчин!

Миф №4. Чтобы обучитьсявождению, нужно потратить долгие годы.

Наверное, этот миф придумали уже сами женщины, которые просто ищутотговорки или оттягивают момент похода в автошколу. Естественно, каждая женщина индивидуальна иособенна, а поэтому и на обучение уходит разное время. Однако в среднем, есливам будет преподавать хороший инструктор, то уже через пару месяцев вы будетехорошо водить и уверенно чувствовать себя за рулем, но никак не через долгиегоды.

Но даже после того как вам выдадут права и вы с машиной окажетесь наедине,вас может охватить очень сильный шок. Однако это ненадолго и все через этопроходят. Если вы ежедневно будетепрактиковать, к примеру, ездить на работу, то через месяц уже будете увереннодержаться на дороге, а когда пройдет полгода, то и вовсе забудете, как этокогда дрожат коленки и начнете испытывать одно удовольствие при вождениимашины.

Миф №5. Муж – это самыйлучший инструктор.

Если вы хотите в реальности научиться водить автомобиль, то никогда этого недопускайте! Многие женщины поддаются и совершают такую ошибку. Вам следуетзапомнить, что муж никогда не сможет обучить вас вождению машины. Однако он слегкостью навсегда вобьет вам в голову то, что вам водить машину не нужно, чтовы в этом ничего не смыслите, да и руки у вас не оттуда… Почему? Все потому что именно этого он и хочет! Даже когда муж не признается в этом сам! Наделе мужчина хочет только показать идоказать вам, что автомобиль и еговождение – это только мужская прерогатива. И вот еще что: не садитесь за рульмашины, когда рядом сидит муж, только после того как уверенно будетечувствовать себя на дороге, можете ездить и с ним.

Миф №6. Осваиватьвождение лучше на машине супруга.

Это миф! Наверняка вам покажется странным этот совет: даже, есливы ничего не смыслите в вождении, учитесь водить только на своем авто. Мужчинаникогда не сможет смириться с тем, что вы водите машину, и он всегда будетсчитать машину своей, даже если окончательно и бесповоротно отдал ее вам!

Это значит, что к мужской гордости и шовинизму добавится еще и собственническаяревность. После каждой вашей поездки муж будет пристально и придирчивоосматривать машину, чуть ли не с лупой будет рассматривать каждую царапинку (ав первое время они обязательно будут появляться). Более того, мужчины это, какправило, делают проговаривая свои недовольства и постоянно ворчат. Кроме того, мужчины непонятно почему к машинеотносятся с большей заботой, чем кженщине, если конечно, мы говорим о его собственном авто. Пусть даже и бывшем!

Миф №7. Я никогда несмогу отремонтировать или починить машину.

Многие женщины наверняка согласятся, что самый большой и главный ихкомплекс: «А если она сломается?!». То есть что делать, если в таком ужасномустройстве что-то пойдет не так и начнет неправильно работать? Вдействительности такие проблемы очень легко и быстро разрешаются.

Чтобы при каждой поломке сохранять спокойствие, необязательно изучать изнать, что у машины находится под капотом.Наверняка какие-то несложные и основные проблемы вы запомните безовсякого труда машинально, вам не потребуются сверхъестественные умственныеспособности. Уже через пару лет вы несможете оторваться от машины, только на ней и будете ездить, кроме того, выпрекрасно будете понимать и знать что, где и почему у вас отлетело, сломалось,перестало работать и так далее. Однакосамое главное не это. Главное – это найти профессионального мастера, которыйвсегда будет к вашим услугам – недорого и быстро починит машину.

Миф №8. Самый страшныйчеловек – это инспектор дорожного движения!

В этом случае как раз на руку то, что вы женщина, а это значит, что выпротивоположного пола, чем сотрудник дорожной полиции. Поэтому женщина-водительимеет больше надежд и шансов, что ей не выпишут штраф, чем мужчина. Опустилиглазки вниз, немного поулыбались – вот и все закончилось доброжелательным лицоминспектора с фразой: «Больше не нарушайте!».

Миф №9. Вас будетвозить личный водитель.

Нельзя ни с чем сравнить ту свободу, которую дает машина, когда в твоихруках руль и под ногами педали железного монстра. Конечно, будут пробки, будут машины,постоянно обгоняющие вас и перестраивающиеся прямо перед вами, наглые гаишники!Однако с тем чувством безграничной уверенности в себе и свободы, котороеохватывает, когда ты колесишь по ночным проспектам, не сравнится ни с чем! Неотказывайте себе в этом. Вам понравится!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

starperrulitx
Увлекательный пост, мне лично понравилось, админ, так держать + тебе!!
starperrulitx 10 мая 2013 04:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера