Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Березовый сок в косметологии

Уход за лицом

Береза – это очень красивое дерево, которые много раз воспевали поэты. Береза хорошо распространена в наших краях, более того, ее можно считать олицетворением красоты и самобытности русской природы. Не зря березовый сок используется в косметологии, причем не только в домашней, но и при производстве профессиональных средств по уходу за кожей и волосами.

47 83430

Для приготовления косметологических средствиспользуют не только листья и почки, но и березовый сок. Однако собирать егоследует очень аккуратно, чтобы не нанести вред самому дереву. Как правило,у основания дерева в стволе прорубают отверстие, из которого капает сок.Такой способ не очень хороший, потому что для дерева это очень опасно. Чтобы не нанести себе вред, береза можетотдавать только по одному литру сока в сутки. Если же дерево отдаст большелитра сока, то может погибнуть. Однакоесть и немного другой способ сборанужного количества сока, который совершенно безопасен для самой березы. Для этого нужно отрезать сучок накакой-нибудь ветке дерева. На этот сучоквешают бутылку и таким образом собирают сок.

Березовый сок для всех типов кожи

Березовый сок – это универсальное иэффективное косметическое средство, которое подходит для любого типа кожи. Более того, березовый сок можно применять дляухода за собой совершенно в любом возрасте.И утром, и вечером им необходимо протирать кожу лица. Так вы сможетенапитать, тонизировать и увлажнить кожу. Кроме того, если использовать сокберезы регулярно, то можно избавиться от прыщей, угревой сыпи, морщинырасправятся, а кожа станет сияющей и гладкой.Около двух суток березовый сок может без проблем храниться вхолодильнике. Естественно, это не очень удобно, ведь сок березы – это настоящаядрагоценность. Такой короткий срокхранения огорчит любую женщину, потому что жители мегаполиса наверняка не могутпозволить себе каждые два дня ходить в березовую рощу за новым соком. Это значит, что сок нужнокак-то консервировать. Еще можноприготовить настойку на спирту. Возьмитеодин стакан березового сока и 40 грамм спирта. Если же вы решили использоватьдля этого водку, тогда нужно взять не40, а 60 грамм на стакан березового сока.Такой настойкой дважды в день протирайте лицо.

Универсальная маска для лица из березового сока

Чтобы приготовить такую маску,возьмите две ложки сока березы, одну ложку творога, пол-ложки меда и яйцо. Всетщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Маску нанесите напредварительно очищенную кожу и через двадцать минут смойте.

Маскадля улучшения цвета кожи

Возьмите ложку сметаны, две ложки сока березы и пол-ложки меда. Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица. Через пятнадцатьминут смойте. Такая маска придаст коже матовый оттенок.

Увлажняющаяи очищающая маска

Разведите березовым соком белую и голубую глину так,чтобы по текстуре глина напоминала густые сливки. На двадцать минут нанеситеглину на лицо, а потом смойте соком березы.

Маска для стареющей кожи

Кожа, которая стареет, нуждается вувлажнении и подтягивании, а для этого подойдет маска из березовых почек, мукии березового сока. Возьмите ½ стаканасока березы, равные части овсяной и рисовой муки (если нет муки, то можно перемолотьв кофемолке овсянку и рис), ½ стакана молока, горсть березовых почек, яйцо,ложку растительного масла и столько же сухих дрожжей. Такую маску следует готовить в несколькоэтапов. Изначально нужно измельчитьпочки, а потом смешать их с теплым березовым соком. Далее отдельно размешайте дрожжи с молоком, отправьте туда яйцо, муку,масло и уберите в теплое место, чтобы смесь могла бродить.После чего смешайте состав с почками и соком. Такую маску наносить нужно на лицо, шею, руки на полчаса. Ужечерез несколько месяцев вы увидите результат, если будете проделывать такуюпроцедуру раз в неделю.

Отбеливающаямаска

Возьмите ложку белой глины и разведите ее сокомберезы так, чтобы по текстуре маска напоминала пасту. После чего нанесите глинуна места с веснушками и пигментными пятнами. Через двадцать минут смойте сокомили водой.

Омолаживающаямаска против морщин

Возьмите 50 грамм ростков пшеницы, 200 граммоблепихи и две ложки березового сока.Все ингредиенты разотрите так,чтобы по текстуре маска напоминала крем, и нанесите на лицо на двадцать минут.

Восстанавливающаямаска для увядающей и сухой кожи

Возьмите ложку майонеза, столько же березового сокаи пол-ложки жидкого меда. Смешайте и нанесите на кожу лица на двадцать минут.

Лосьониз сока березы для сухой кожи

Возьмите двести грамм березового сока, поставьте на плиту, доведите до кипения исразу отставьте. После этого добавьте туда пол ложки жидкого меда и дождитесь,пока он растворится. Таким лосьономпротирайте лицо и шею по три раза в день.

Березовыйсок для ухода за волосами

Сок березы - это прекрасное средство ухода за волосами.Если вы будете применять его вместо бальзама или кондиционера для волос, товолосы станут густыми, пышными, блестящими, мягкими и пропадет перхоть.

Маски и лосьоны дляволос с добавлением березового сока, весной помогут реабилитировать волосы послезатяжной зимы.

Настойка изсока березы для волос

Привыпадении волос, а также при чрезмерной жирности поможет березовый сок. Ни длякого не секрет, что современные шампуни не справляются с проблемой избыточногосалоотделения. Очень часто после мытья головы волосы выглядят неопрятно итеряют внешний вид. Березовый сок сможет помочь. Чтобы приготовить маскувозьмите стакан сока березы, пол-ложки меда и ¼ ложки поваренной соли.Тщательно размешайте и дайте соли раствориться.Далее добавьте пол-стакана водкии размешайте снова. Поставьте банку в темноеместо и настаивайте 10 дней. Передкаждым мытьем головы используйте это средство. Настойку втирайте в корни волос и держите пару часов. После чего как обычно мойте голову. Так проделайте 10 процедур, а потом простоподдерживайте состояние, каждые двенедели проделывая то же самое. При необходимости курс можно повторить.

Питательная маска для волос

На однучасть репейного масла возьмите три части березового сока. Перемешайте инанесите на волосы минут на двадцать. Голову укутайте пленкой и шарфом. Черездвадцать минут как обычно помойте голову с шампунем.

Укрепляющая маска для волос сдобавлением сока алоэ

Возьмитепо одной столовой ложке сока березы и сока алоэ, размешайте и добавьте желток,пол-ложки чесночного сока и ложку меда. Хорошенько перемешайте и вотрите маску в корни волос, после чегоукутайте голову пленкой и теплым шарфом. Маску необходимо держать часа два-три,после чего смыть и ополоснуть волосы настоем березового листа или крапивы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера