Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травы, которые облегчают роды

Роды

Любая беременная женщина очень ждет того волшебного часа, когда ее маленькое чудо появится на свет, но чем скорее приближается этот час, тем сильнее ею овладевает тревога и страх. Чтобы роды прошли безболезненно, на сколько это вообще возможно, а также легко и быстро, женщины веками вырабатывали рецепты, которые передавали из поколения в поколение.

83 47857


Самые распространенные и часто применяемые рецепты содержатв себе траву чернобыльника, другими словами, это полынь обыкновенная.Чернобыльник не только обезболивает, но и ускоряет роды. Настой готовят изодной столовой ложки чернобыльника на один стакан кипяченой воды. Настаиватьнужно два-три часа, а принимать одну четвертую стакана до еды три раза в день.


Немецкая народная медицина советует принимать манжеткуобыкновенную для облегчения родов. Данная трава богата железом, аскорбиновойкислотой, марганцем, цинком и другими полезными микроэлементами. Настой готовятследующим образом: берут две чайныеложки сушеных листьев манжетки и заваривают одним стаканом кипяченой воды,тепло укутывают и так держат четыре часа. Перед применением обязательно нужнопроцедить полученный настой и пить по полстакана три раза в день. Стебли и листья манжетки обыкновеннойприменяют не только в качестве лекарственного растения, но и в качестве ингредиентадля салатов и супов.


В качестве облегчения и ускорения родов реже применяютклопогон вонючий, который относится к лютиковым. Его не зря назвали вонючим,потому что от красивых листочков и зеленоватых цветков исходит очень неприятный,дурной и резкий запах. Суточный настой из клопогона готовится следующимобразом: берут две чайные ложки травы и заваривают ее стаканом кипяченой воды,дают ему настояться два или три часа.


Не менее реже клопогона, с целью облегчения родов,используют цветы калужницы болотной. Она имеет очень жгучий вкус и можносказать, что в какой-то степени она ядовита, поэтому в качестве лекарственногорастения для беременных она применяется довольно редко.


Наряду с такими растениями, как клопогон вонючий и калужницаболотная, также редко применяют чистец болотный. Настой из него готовитсянемного необычно и довольно долго: высушенная трава чистеца болотногонастаивается неделю на водке с расчетом одной столовой ложки данного растенияна один стакан. Пьют данный настой по двадцать капелек три или четыре раза вдень на рюмку с горячей водой.


Всегда следует помнить, что перед применением какой-либотравы следует обязательно обговорить это с врачами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера